汚れた舌のドラマ情報・感想・評価

「汚れた舌」に投稿された感想・評価

加藤浩次さんが演技してて驚いた。
田中圭さんがまだ少年ぽさが残ってた。
ドロドロ不倫ドラマ。内舘さんの作品はいつも最終回が面白くない。
あと主題歌の歌が音痴すぎて気になった笑

0821の感想・評価

少し昔のドラマ特有の味わい。面白かった。今の普通のドラマよりもワクワクゾクゾク。
この写真の飯島直子さんセクシーですけど、お花屋さんのお話なのよね。
嘘をついたり人を傷つけたり、お花屋さんたちの生き様のアレコレを、上手いこと「舌」でまとめてる。自殺した夫の復讐のために娘の人生を巻き込む母が特に強烈だった。
二枚舌の高校生みっちゃんは皆んなに優しい良い子にしか見えんな。田中圭さんだしな。
べりす

べりすの感想・評価

予想外の結末…!
みんな悲しい。

てかもうなんか飯島直子さんの役柄が可哀想すぎて。

お母さん東京によんじゃまずいし病院入れろって言ってもたった一人の身内だしとか感情って正常な判断をできなくなるんだなぁ。
大前提で誰か一人でも家族がいることって当たり前の安心のひとつになってたのかな。
もっと昔に見てたらこうは感じなかったかも、ただのドロドロと思ってみてたかもだけどなんか色々考えた。

芸術家の人に頼ってしまったとき、もう受け入れてあげなよって思ってしまった自分がいるもん…
ドロドロの極み的なドラマでなかなか面白かった。加藤浩次ってこんなドラマに出てたんだ…
豹変していく牧瀬里穂と、恨み辛みを抱く森口瑶子とのバチバチ感が凄かった💦
リアタイの時は、気分は飯島直子と思ってみてましたが、、、

年取ると、、正直森口さんに100%感情移入してました、、、

ごめんなさいファンの人
なんだろうね、、、牧瀬里穂の苦労知らずの無邪気という鋭いナイフ!!あーーイライラするのすごい分かるわーーって(笑)
芝居下手?!いや、、逆にうまいわけ?!(笑)
そういう意味で適役な人選!!

みっちゃん(田中圭)初々しい!!
こんなところに!!とほっこり!!!
しかもすごいいい子!!!

やっぱーーこの頃の内舘センセー!!
すごいと思います!!

この頃のドラマはセンセーが書けばアラサー、アラフォー、アラフィフが釘付け!!!わかるわーーツボついてる!!

ラストをいろいろおっしゃってる方いらっしゃいますが、、まぁけど、、好きなこと言いあって、、なんか生まれるって事を信じたいあたしとしてはいいんじゃないか、、、結局女は強い、、、それを感じました、、

最近はこの手お話をお書きにならないのが大変残念!!!
書いたらぜひみたいです!!
地獄絵図に★2つ

やっと見れた嬉しさ★5つ

みっちゃん(20歳)の可愛さ★5つ

2021年2月にBSで再放送

BS番組紹介→https://www.bs-tbs.co.jp/drama/kegaretasita/

田中圭さん(20歳)の、みっちゃん可愛い❤️

登場人物ひとりひとりが、こんな悪い人いるのか?ってぐらい内面ドロドロのエグさで...
意地悪な人の出てくるドラマが苦手なので普段見ないタイプの作品だけど
若くてポヤンとした可愛いみっちゃんに癒されながら見てます

↓ここからネタバレ

可愛いみっちゃんの口から出る『飽きた女房』って言葉に、フフッとなりました

そして、10話
みんなにいい顔したい八方美人なみっちゃんが、二枚舌を責められついに爆発!

八方美人で二枚舌は
誰とも揉めたくない優しいみっちゃんの処世術だよね

あんな地獄絵図みたいな家で
よく病まずにグレずに育ったよ!
エライ!と抱きしめてあげたい
(๑´>᎑<)>᎑<`๑)ぎゅ〜❤
jr

jrの感想・評価

飯島直子さんがめちゃくちゃ綺麗なんだけどなぜか藤竜也と絡んじゃう!書いて気付いた藤原竜也と一文字違い!笑
ドロドロレベルハイクラス!
内館牧子さんのって昔ながらの典型的なんだけどきっつーいドロドロ作品スゴイよね

これに限っては加藤浩次がめちゃくちゃかっこよく見えるドラマ
森口瑤子と牧瀬里穂がまぁ怖過ぎて面白い!
田中圭くんも良い役なんだよね~
森口さんが坂本裕二さんと結婚してて衝撃‼︎
雪ん子

雪ん子の感想・評価

内館牧子さん脚本のドラマは、ドキッとするセリフがあって考えさせられる。
牧瀬里穂が最後に土下座するシーンは、腹をくくった女性の姿が見れて見応えがある。
加藤浩次がとにかく色気があっていい!
せい

せいの感想・評価

だいぶ昔に観たから、ほとんど覚えていない。
イチゴをドロドロ食べているシーンだけがやたら印象に残っている。