SHERLOCK/シャーロックの2の情報・感想・評価

コメント24件
おにく

おにく

このコメントはネタバレを含みます

前半はそんなだったけど、後半は面白すぎた。サラが不憫すぎる。ワトソンをシャーロックだと勘違いするシーンは意外すぎる伏線回収の仕方で面白かった!
ましろ

ましろ

あんまり印象に残らなかった回。 ジョンと彼女がサーカス?観てわぁ..ってなってるシーン和んだ
MC

MC

海外のアジア人のイメージ変わらないのか、もっとたくさん学んでほしい
蒼山羊

蒼山羊

このコメントはネタバレを含みます

旧友には適当に秘書に聞いたと言って、ワトソンにはウキウキで推理を披露してくれるの、ホームズのワトソンくん気に入りっぷりを見せつけられてとても満足。
えりこ

えりこ

ワトソンくん足治ってる❗️
ネジ

ネジ

デートはしたくないなぁ。
xo262518

xo262518

このコメントはネタバレを含みます

最初の前半はやはり1話と同様幾何会な事件が繰り広げられ、ホームズとジョンがそれを追うと言う展開は同じ。ただ、今回はホームズがジョンとサラのデートを邪魔したりと面白い要素も出てきてよかった。 あと、ジェンマチェン出てるの驚きでした。 最後は中国の犯罪秘密結社のトップのシャンがMと繋がってたのは続きが気になりすぎる!
なか

なか

サラがあまりにも不憫でそれ以外の感情を失ってしまった いい人だったばかりにワトソンを雇ってしまい初日からミスってるワトソンを見限ることもなく、その上ワトソンの誘いに乗ってしまい命の危険に…割に合わなさすぎるだろ にしてもマーティンフリーマンってやっぱ誰かに振り回される役が似合いますよね
えむ

えむ

確かに写ってたけどそれが伏線とは思わんじゃんというエピソード。動体視力と記憶力がすごすぎるよ。 ジョンのデートにしれっと現れるシャーロックが大変良い。一生こんな感じなんだろうな…と予期させる。 バタバタ人が死ぬけど、暗号要素が絡むのでわくわくする。 まあ、日本人としては、アジアってやっぱそういうイメージなんだ…という興醒め感もややある。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

暗号解読とスプレーアート。中国の犯罪組織。黒い蓮の花🪷。蜘蛛男の壁登り。ワトソンの危険なデート。Mとは?
めがね

めがね

ホームズのあの純粋さがやはり好き。感謝
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

🇨🇳🫖🏹 新しい刑事は頭が硬い。 初デートで相手を命の危機に晒す。 中国の密輸組織もまたMに通ず。
さんく

さんく

サラがめちゃめちゃ巻き込み事故
ソリ

ソリ

8月28日(日) サラ可哀想すぎたwwww
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

ワトソンが襲われてるの見て 助けに行こうとするサラ、 思ったより強い女性で良き。
ゆか

ゆか

デートの邪魔をするホームズ。
養殖産業

養殖産業

東京モ○ド学園
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

カードの名義がホームズやねん そらホームズやねぇ でも借りただけやねん ならホームズとちゃうかぁ ホームズ宛の小切手あんねん ほなホームズやないかい 預かっただけやねん ならホームズとちゃうかぁ ってやっててサラの心配1ミリもできなかった 助かって良かったね
ヨッシー

ヨッシー

犯人に襲われたことを何故言わないのか⁉️天才の考えてることはよくわからん。Mは恐ろしい😱
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

犯人に強襲されたことをなぜか言わない(風邪引いたのか?)と、デートの邪魔する件がとても好き 謎解きまでの過程が毎回ワクワクする。 Mはやっぱりモリアーティかな!?

顔の筋肉ですら必要に応じなければ使わないくせにマンションに忍び込むためにインターホン越しに嘘付く時だけガチゴチの愛想笑い(概念)しててニッコリした 2年前に一度見てるのにちゃんと内容忘れてて要所要所でエッ⁉️などと発した 良い視聴者すぎる
しのぶ

しのぶ

ベネディクト•カンバーバッチ、ドクター・ストレンジとしてスパイダーマンと共闘してるから、スパイダーマンか?って馬鹿にされてるの面白い
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

ワトソンがホームズと勘違いされる回。もうなんていうかフルコンボだドン!ってくらい勘違いされる要素しかなかったねどんまい。
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

お茶から始まるサーカス回