エピソード01
ペペロン大王

ペペロン大王

どんな終わり方やねん
向

エンディングの入り方が面白くて好き
れもん

れもん

おもろすぎる。 仲間由紀恵美人すぎる。
RIRI

RIRI

古い、映像の切り替え方とか古さを感じる、古さを感じるとあまり見れなくなるけど頑張って見てみる仲間さんが美しいから頑張って見る
N

N

ビッグマザー編久しぶりに見た。 相変わらず面白い。 空中浮遊即気絶する上田。
tkg

tkg

月光懐かしすぎて泣いた 「私は!貧乳でs」 〜♫アイアムガーッズチャアアアイル
前髪メガネ

前髪メガネ

TRICK1 「透視」 売れない奇術師・山田奈緒子は唯一の収入源である見世物小屋の仕事を解雇された。彼女は雑誌に掲載された若手物理学者・上田次郎から霊能力者たちへの挑戦状を見つけ、「賞金」の2文字に引かれて上田を訪ねる。 母の泉ep1 ここから全てが始まりました。 山田上田コンビも改めて見返すとまだ初々しい。 矢部の相方も金髪オールバックの石原。アニィアニィと慕うも矢部にあしらわれる。殴られてありがとうございますもまだ無い時代。 最初の事件である母の泉とその教祖、おっかぁさまー!こと霧島澄子はその後のエピソードでもキーパーソンとなります。 主題歌の月光もVもやはりシリーズ至高の出来栄え!!
池

仲間由紀恵さん若くて美人すぎる…! 映画しか見たことがなかった伝説のドラマを初鑑賞。 あの音楽、あの効果音、あのネタ! 全てが詰まっていて素晴らしい。 こっから全部観るぞ〜! 次回予告の「このドラマはフィクションです」含め、2000年台のドラマって感じで最高だった
hachiko

hachiko

オープンニングから素晴らしい。仲間由紀恵さん美人すぎる。
もりとぅも

もりとぅも

電話中うるさすぎて笑った
たかゆき

たかゆき

いや〜懐かしい って言うか仲間由紀恵さん美人すぎる好きです
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

阿部寛とタッグで問題解決するのかと思ったら、仲間由紀恵が解決して、阿部寛は狂言回しみたいな役割なんだ。仲間由紀恵は適度に色気を抑えた感じではまりがよく、阿部寛はバカっぽい男を演じさせても面白い。なかなか良いコンビです
noritakam

noritakam

菅井きん
きくひめ

きくひめ

地上波で再び放送中。ついつい観ちゃった。何度観ても飽きないわ。ビッグボスよりも全然前に"ビッグマザー"
そのじつ

そのじつ

菅井きんさん本当に素晴らしい。 森山周一郎さんのナレーションも懐かしい… 奈緒子の幼少期を成海璃子ちゃんが!(クレジットは塚本璃子となっている)wiki見たらドラマデビュー作らしい。
A

堤幸彦演出作品全部みたい
キダイ

キダイ

このコメントはネタバレを含みます

エンドロールの入りのクセ!
メタ

メタ

「私は貧乳です」からの月光 トリック記念すべき1話。 すでにらしさが満載。 何度見てもトリックは面白い。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

母之泉編1話。 アマプラで1年ぶりくらいに再視聴。やっぱおもしれ〜 見るのはたぶん3回目になるけど、インチキの種とか全部忘れてたから新鮮な気持ちで楽しめて良い。 画面の縦横比や小物に時代を感じるなぁ……って思って調べてみたら放送してたのって2000年か! めちゃくちゃ昔だ…… 仲間由紀恵はやっぱ可愛い。なんでこんな客少ないんだ。よっぽど手品がつまらんのか。 上田はもう1話から気絶したりして頼りなかったな、そういえば。 2人の掛け合いが楽しい。 ビックマザーの浮遊のタネってなんだったかな… ■あらすじメモ 売れない奇術師・山田奈緒子(仲間由紀恵)と若手物理学者・上田次郎(阿部寛)が邂逅し、共に新興宗教「母之泉」の教祖・ビックマザーのインチキを暴きにいく。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

伝説の始まり。何回この話見てるんだおれは。上田との出会い。ビッグマザー回!
やややきそば

やややきそば

山田が上田の研究室を訪れるシリーズラストシーンが記憶に残ってたから1話の冒頭がいきなり感慨深い 上田がまだ穏やかで丁寧な口調なの新鮮 ゆきえの声も高めで若手女優感あるし アパートの電話がスケルトンだし 野際さんもファンファン大佐も菅井きんさんもご健在で色々と時代を感じる 冒頭のチャイナ服にツインテールの仲間由紀恵可愛すぎ
yuchi

yuchi

セーラームーン風仲間由紀恵、顔面偏差値高すぎる
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

なんかこう、割とシュールなギャグに溢れてるのにどことなく不気味というか気持ち悪い感じがクセになる。 なんか映し方に実相寺アングルに通じる何かを感じる。 上田の怖いものに対する耐性の無さとか、山田の狡い感じは最初からフルスロットルで楽しい。
ゲストは菅井きん マジシャン山田をうまいこと口説き落とそうとした上田教授だったが…あっさりお断りします! 堂々と一人暮らしの女性の部屋に不法侵入する上田…あかんやろ。初回からいい凸凹コンビだな。 前半問題編、後半解決編という構成も見事。 私は貧◯ですとか令和の今はNGですね。
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

仲間由紀恵がとにかく可愛い
きりん

きりん

どうして何度でも観てしまうのか(著・上田次郎) 二人の出逢いは運命的だしソウルメイトで、初回からウマが合いすぎ ヘヘヘへへ!が怖い BGMとテンポがいいんだ
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

ただ1人のファン 照喜名保さん!
daiyuuki

daiyuuki

千里眼を、フーディーニが暴く。 母の泉というカルト宗教のビッグマザーの呪いを、三流マジシャン山田と一流科学者上田が解決する。 100円玉の壁抜けのマジック🪄 三流マジシャン山田が、ビッグマザーに挑む! 菅井きんのホンモノ感😅 手品の実演販売😅 地震を、人工的に起こす方法😅 コールドリーディングなどのトリックは、様々な自称教祖などが駆使している😨 インチキ宗教、必ず水に関係する😨 初回から、貧乳が🤣
Gooooodvibes

Gooooodvibes

上田と山田の出会い。 仲間由紀恵かわいー。 ビックマザー。