ブラック・ミラー シーズン7の2の情報・感想・評価

ベット・ノワール
職場に昔の知り合いが入社してきたことで、落ち着かない気持ちになる若い女性。しかも彼女に違和感を抱いているのは、なぜか自分だけのようで...。
ぱぺもか

ぱぺもか

途中まではヴェリティ最低ウザイって思ってたけど過去の痛みが消えないって言ってた時にあぁ…ってなった。ずっと主人公が可哀想で仕方なかったけど最後の行動はちょっとなーって思った、どっちもなんかなー
ラムタラ

ラムタラ

さすが量子コンピューターや。
ann

ann

オチが大胆
エマ

エマ

前半の人怖な感じからラストの雑感の振れ幅が大きくて、どうでもええわーってなるの好き😊
花粉

花粉

後半ガサツすぎてびっくりしたけどまあまあちゃんとやってて明るい自分の話が信頼してる人にまで信じてもらえなくなるのがサスペンスとか単なる恐怖よりもいっちばん辛すぎて誠実に正気で生きようと思いました
OOtakumin

OOtakumin

最初どういう事か分からんかったが ドラえもんレベルのTF(とんでも不思議)設定だった
夏でした

夏でした

しんどくて1日10分で決めて見た、でも終わり方めちゃくちゃ好き
苺

ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか分からないような感じでした! どっち目線かで変わるかも
ぴぴ

ぴぴ

ういだー

ういだー

全く予想出来ないラストで爆笑できて良かった
ぺん助

ぺん助

ラストはこうなるかな? あぁなるかな? をぜーーーんぶ裏切った壮大な謎の最後だった🤭 自分が見たり聞いたりしたことが間違っていないと確信が持てるのに、周囲の人からは嘘とか気が狂っているって思われるのが、疑似統合失調症体験のようだった
ママン

ママン

(名前が覚えられません病発動ちゅー) 量子力学とかは嘘っぱちなので、ドラマ的にその矛盾がハッキリ描かれてるから、ギャグかコメディか?と思えてならない😜 金髪コンピューターオタ女が、ほんとに記憶を消したいなら『過去に移動して変えた世界観にいればいい』だけだし、いくつもの世界観の中の一つとしても、黒人女の成功例まで生じていて、そちらに移行してるなら本末転倒であり、ひとつの作品として論が立ってない。 ただ、ミソはチョコと合うとは思うww
RINO

RINO

イライラする 主人公可哀想
ぱや

ぱや

はーおもしろかった笑笑ペンダントずるすぎる!でもさ、家まで行ってからベッドの下に隠れるのはアホすぎ!もっと本格的に盗めし!でも最後のオチが最高すぎた!いーね!ブラックミラーて感じ!
咲

2025/6/11
まのん

まのん

最後拍子抜けwww まあこれくらいの終わり方もブラックミラーらしくて好き 主人公視点だからイライラ観てたけど、ヴェリティ視点だったらどうなんだろう。なんて思いつつヴェリティは好きにはなれないかもなー。 自分は悪くない!間違ってない!って主張した時に自分が間違ってたのがわかるやつあれヒヤーってする。嫌い。その胸糞悪さと、人にわかってもらえない胸糞悪さ。
無知との遭遇

無知との遭遇

なんでもありじゃねぇかコノヤローwww
養殖産業

養殖産業

ヴェリティ視点のお話を想像しちゃって、イライラもしたのにスカッとも出来ず!! 最後に立っていたものが勝者、ということでね。。。 あのコンピュータ室を破壊しよう
xxxxx

xxxxx

あのペンダントが出てくるまでが面白かった。ペンダントの設定が想像できる範疇を超えてて少し冷めてしまった…
シカまる

シカまる

おー面白い! 弱者に優しい世界への皮肉…?かと思いきやトワイライトゾーンの「こどもの世界」的な感じもある!
HarukanleS

HarukanleS

私がマリアならヴェリティの家に入った瞬間に量子コンピュータに水をかけます
userchocopinkcu

userchocopinkcu

面白い
rio

rio

そこじゃないかもしれんけど、自分もミス多い人間やから、絶対に自分悪くないって言い切って自分が悪かった時の血の気がさーって引く感覚毎回味わされて苦痛やった。 正直いじめっ子は大人になったら普通に仕事して家族見つけて、いじめられてた側は一生その傷で苦しむって事実やから、過去にそんな経験ある人にとってはスカッとする作品なのかもと思いつつ、復讐の仕方が半端なく怖くて、絶対に誰の恨みも買いたくないと思いました。 終わり方はおもろいなにあれ結局彼女はあの世界で生きていくん?
のら

のら

いじめは気の毒だがそんなものすごい技術もっと他の事に使えんかったんか、、??
すず

すず

終わらせ方雑すぎて笑った。でも気持ちよかったからよし。ガバガバ認証のもしもボックス。
mmma

mmma

途中までいらついていた
yummy

yummy

最後の畳みかけ良いね
Kyoko

Kyoko

ホラー映画観ているみたいだった。
pepe

pepe

3.6 今回のアイテムはチート過ぎた。 自分の記憶が思い違いだった時のショックな感じわかる。笑 あそこまで力を手に入れたとしても過去は変えられない… いじめられた人にとって、いじめの傷が癒える事はないんだと思った。
ケイト

ケイト

そんなにぶっ飛んでないと思ったけど最後ぶっ飛んでて笑えた笑