ベター・コール・ソウル シーズン5の1の情報・感想・評価

魔術師
lmra

lmra

2025/6/23
ジミーやり方は多少荒っぽいけどだけどからなりの正義感で動いてるよな
ヨヌサン

ヨヌサン

時々出てくる手下の学生がこのドラマの癒し・・・🥳 いつものジミー劇場開始に呆れられて退散されるの面白い
Vanilla

Vanilla

ブレキン後のソウルがこれからどうなるのか気になる
なお

なお

2025/3/21視聴 「世界で2番目の弁護士 再び」 ジミー・マッギル…改めソウル・グッドマンは弁護士として復活。 顧客獲得のためあらゆる策に打って出る。 --- もう完全に「ジミー・マッギル」という名前、そして過去を捨てようとしているジミー。 人を騙してでも…っていう考え方にシフトし始めていて、もう元には戻れないんだなぁと。 キムもソウルのやり方に毒され、結局依頼人にジミーの提案通りのウソをついてしまった。 秘密裏に進んでいたヤクの密造工場の建設計画は中止に。 皆突如いなくなったヴェルナーを思い心を痛めている。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

弱者に携帯無料配布してワンプッシュでソウルに繋がるのは商売上手
アリス

アリス

ジーンは木曜までお店をお休みするとモリーと フレデリカにお願いする。 店に復帰し、ランチを食べていると…(というか従業員専用 部屋とかで食べたほうが良いんじゃないかなって思うw) 男に「あんた知ってる!アルバカーキで看板とかCMとかを 見た!」と言われてしまう🙃この前のタクシー運転手? オマハ・ユナイテッド タクシーのジェフだって。 車がいるときはいつでも呼べって。。バレちゃってるけど ジミーどうするんだ。とりあえず掃除機屋のおじちゃんに 電話。素性がバレたと説明。価格は前回の2倍らしい でも気が変わって自分で対処することに。 ラロはヴェルナーを調べている。 そして薬に混ぜ物が入ってるとの苦情が最近多いらしく ブツの確認をするラロ。確かに混ぜ物が入っていた👀 ジミーの今後の方針が理解できないキム。 この2人にはいつ決定的な別れが訪れるのだろう🥺 ヴェルナー… 薬盗んだとかなんだって濡れ衣着せられて 可哀想に。ラロはどう出るんだろうか。 建設中の施設が気になるラロ。 ジミーは携帯を無料で配りソウル・グッドマンを売り込む 作業員たちは別々になる。 カイ、ヴェルナーのことをヤワだったと言ってマイクに ぶん殴られる。ほんと一言多い😂みんな彼は帰国したと 思ってないらしい。 ラロがアメリカにいるせいで 一旦ラボの計画が止まってしまう。 そして突然始まるソウル・グッドマン劇場🤣 ビルが目をつけられた笑 “チーム・ジミー”再び😂 言うこと聞かない依頼人(メサ・ヴェルデのケヴィン)に 辟易するキム😂ジミー提案の 一芝居を拒むけど… 結局やるキム笑
まれー

まれー

エンドロール前に「ロバート・フォスターに捧ぐ」と出てきますが「ブレイキング・バッド」にも登場していた人消し屋の役をされていた方なんですね。 リアルタイムでドラマを拝見していた訳ではないですが、こうして俳優さんが亡くなられているのを知ると月日が経っているんだなぁとしみじみ感じます。 さてさて、ジミーは完全にソウルになってしまいました。 ジミーは元々詐欺師体質なので、嘘をつく事に悪気を感じないけど、ソウルと一緒に過ごすキムは多分耐えれなさそうで心配…。 1度断ったのに、結局ソウルの提案をのんでしまう…自身の弱さにも潰されてしまいそうで見てて心が痛い。 マイクも板挟みというか、ガスと対等でいようとする心意気はかっこいいなぁと思う。 ガスもかっこよくて好きなんだけどやっぱり怖いね、この人は…。 大学生クルーのお姉ちゃんが出てくるとなぜか安心してしまいます。ほっこり。

あぁ、あああぁ もうソウルなのか
あた

あた

ソウルグッドマンがついにスタート キムはソウルに引っ張られてクライアントの意思を曲げてしまう マイクはヴェルナーを殺す必要がないのに殺す決断をしたガスと決別
きりだんご

きりだんご

JMM=ジャスティスをもっとも求める (吹替版見てます) ジミーが携帯を売ってたのは知ってるキム。 でもあそこまで客層が悪いとは思ってないんだろうな。 どんどん二人がすれ違っていく。 マイク編はラロが大暴れ。 ラロを騙すためダミーの工事をするガスだけど、ラロは全て見抜いてる。 で、ガスも切れ者なのでラロに気づかれてるのを察して工事を中断する。 悪い奴らの騙し合いが続く。
sott

sott

2023.11.24
メタ

メタ

・ブレイキングバッド後のソウルの生活。長年の友人たちの姿はなく、とても孤独な生活に見える。そんな彼に、過去を知る男が近寄る。 ・ソウルグッドマンが正式に誕生!そして、魔術師へ笑
どうたく66

どうたく66

ドーナツ屋のおじさんはおそらく過去を変えた誰かだと思って観ていたが、なんとジミーが過去を消した姿なんだとはじめてわかった。そうだったんだー
ちくわ

ちくわ

もーなんでキムはジミーといつまでも一緒にいるのよーww早く離れなさいー>_<
hawkwood

hawkwood

キムはもうジミーから離れたほうがいい。気づいていると思うが。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

Justice Matters Most テキトーw
とっぽっき

とっぽっき

カイを殴って、フェニックスを殴れないマイクの表情よ……🤦‍♀️ 検察官の人いっつも販売機のスナック食べてて可愛い!! キム……
たわし

たわし

出だし。 そういうことかー。 新しい名前でやり直してたのね。 合点。
よっしー

よっしー

5/8鑑賞
j

j

Justice Matters Most
greendavid

greendavid

冒頭、「自分でなんとかする」と決意したジーンの姿が、どことなくニューハンプシャー逃亡後のウォルターと重なる… 結局は彼と同じ道を辿るのだろうか。 完全にソウル化したジミー、マイク、キムといい悲しみに満ちたエピソードだった。
ボロロボ

ボロロボ

冒頭はタガウィグ話。 何だかよろしくない展開。 ラロは本当に鼻が利く。 躁状態のジミー。ソウル・グッドマンへの切り替え。 キムは徐々に制動をかけようとするが。 ラロ、ガス、マイク。 彼らもまたレイヤーケーキの中層だ。 携帯販売の裏ルートを足がかりに、バビノを成功例として、ソウル・グッドマンは営業を始める。ビジネスの嗅覚。 ラボ建設チーム解散。 マイクはいろんな思いを受けとめる。 そして、プロとして毅然と回答する。 ソウルのPR活動。えげつなくて、いかにもジミーらしい。 キム・・・