ベター・コール・ソウル シーズン5の3の情報・感想・評価

Vanilla

集合恐怖症
なお

なお

2025/3/26視聴 「暗記は得意か?」 ジミーはラロから厄介な依頼を受ける。 キムは立ち退きを断固拒否する厄介な住人と相対する。 --- ハンクとゴメス懐かしすぎる😭 電車で見てて思わず声出ちゃった。 8,000ドルという大金で汚れ仕事を引き受けるジミーと対照的に、無料で困っている人の弁護を請け負うキム。 この対比が何とも… ジミーが前話で落としたアイスクリームと、それを食べ尽くすアリは何かの暗喩? 何にせよすごい演出。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ハンク久々!なつかしい!
cie

cie

ハンク!
アリス

アリス

前Epラストでソウルが捨てたアイスに蟻が たくさん群がってきた。 ジミーは車でどこに連れてかれるんだ〜😳 ラロのところ!勾留されているドミンゴにあることを 伝える仕事を任された。7925ドルが手間賃入れて 8000ドルになった💵あぁ… こうしてマフィアと 関わっていったのかな。やっぱり口がまわる男だったから トゥコをあれだけ抑えられていた笑 普通だったらあの2人 生きてないらしい🙃 マイクはヤケ酒。ヴェルナーのこと気に病んでいそう。 帰りの夜道絡まれるマイク。やめとけば良いのに🫠 ナチョは自宅でくつろいでいるとパパ訪問。 グティエレスがパパの店を買うらしい、そのお金を 出したのはどうやらナチョのよう?パパは裏稼業を 辞めてほしいのに辞められないナチョ😢 ジミーはドミンゴに会いに行く。なんか暗記させるみたい ハンクが出てきたーー😳ゴメスも出てきたーー😳 ドミンゴの話を聞きに来たらしい! ジミーとハンクたち初対面。 弁護士って立ち退き業務もやるの? キムは頑固なアッカーに最後通告。 ジミーはラロにドミンゴの件を報告。 今後は別の弁護士にしてほしい、時間がないと言うと 時間は作れ😊と言われるw 夜分にアッカー家を訪れて引越し費用を持つとか 手頃な物件を探してきたとキム キム、良い人だよね🥺でもやっぱり応じてくれなくて 望みを叶えるためならなんでも言うんだろと言われて しまう。。 帰宅後キムはイラっとしてベランダからソウルと瓶を 投げる🫙笑
U

U

元気そうなハンクにまた会えて嬉しい!! ゴメスとコンビでまた見れて嬉しい マリーの話もしてて色々思い出して泣けた
Ray

Ray

クレイジーエイトをクレイジーエイトと気づかなかった俺はまだまだBBを語るに値しない。 でもハンクは好きだよ!
あた

あた

ハンクandゴミー登場!
えな

えな

ハンクの声が聞こえてきて顔が見えたとき無言でバンザイしてしまった🙌 ゴメスふけた!?wハンクちょっと痩せたのかな。目がキラキラしててかっこいいw ああうれしい
きりだんご

きりだんご

マイクはヴェルナーのことを引きずってる。でも落ちこんでべろべろに酔っててもチンピラには負けない。あのチンピラ、腕折れたりしたのかな。普段のマイクならそこまでやらない。 キムは頑固な親父が立ち退かなくて苦戦。 キムの過去話もちょっと出る。 罵倒したあと家を探してあげたり優しすぎるキム。 ソウルはラロに目をつけられてもう後戻りはできない。その辺のチンピラの弁護とはリスクが違いすぎる。 そして色々抱え込んだソウルとキムはビール瓶を駐車場に投げまくる。 やっぱりこの二人危ういところが似てる。 そしてハンクとゴメス! ちょっと老けたか、ハンク! でも嬉しい。 クレイジーエイトとソウルとハンク、ゴメスが一つの部屋に!アツい。
sott

sott

2023.11.25
mFreePalestine

mFreePalestine

ハンク!!!!嬉しすぎて一旦止めて喜んだw マイク、夜道歩いてるだけでチンピラグループに後つかれて金盗られるの怖すぎるな 日本ってよほど安全なんだな 頑固親父と対峙するキム。ビールの瓶を投げてストレス発散? ジミーが落としたアイスにたかる蟻はなんのメタファーなんだ…?
L

L

ハンク😭😭😭😭😭😭ハゲ頭が見えた時声出た😭
メタ

メタ

・あの後頭部は!!!ハンク!!! ・どんどん抜けだせ無くなっていくソウルと対照的なキム。
「毎月わずかな金を慈善活動に寄付するだけで悪事が帳消しになると思ってる」 「年に1回感謝祭の炊き出しに参加していい人間になった気でいる 善良な金持ちの気分に浸ってる それでよくぐっすり眠れるもんだな」 ↑ アッカーっていうおっちゃんのセリフに圧倒される。 やらない善よりやる偽善っていう人もいるけど、このセリフは好き!!
どうたく66

どうたく66

ついに麻薬捜査官出てくるし。麻薬の組織の仕事を手伝い始めるし。どんどん深みにハマっていくが、ブレイキング・バッドの設定に近づいて行くのでファンにはたまらない。
ちくわ

ちくわ

キムが好き。 ナチョが好き。 そしてキムがなにより好きw
辛辛人

辛辛人

最後のシーン良
misachi

misachi

ハンクとゴメス! 懐かしのDEA登場回!
Doc

Doc

家を売らないおじいさんに言われた言葉全てがソウルに当てはまり、キムはそれに不快感を示し続けている。 もう2人の関係は元には戻れない。
すし郎

すし郎

ハンクとゴメス登場の激アツ回 なにげに最後の、瓶ぶん投げ回すヤケクソなジミーとキムがお気に入り。
あらいぐま

あらいぐま

徐々にブレイキング・バッドしていくソウル。 そしてハンク再び。 なぜかナチョは応援してしまうんだよな。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

嗚呼…捕まってしまった…
チョコミント

チョコミント

ハンクとゴメス! 実は、ゴメスはあんまり覚えてないけど(;´Д`)♡
とっぽっき

とっぽっき

ハンクとゴメス🥹DEAコンビ🥹 キムとソウルの煙草と瓶ビールの掛け合いシーンすごいすごい好き 2人の生き方やすれ違いを何気ない生活のシーンで表してるのがもうもうもうもう最高…… 🐜
たわし

たわし

ハンクー!!! DEAが出てくると書いていたが、まさか😂 嬉しい叫び
よっしー

よっしー

5/8鑑賞 ハンクとゴメス!!!
j

j

アリから始まるのヴィンスギリガンすぎる ウォルター並みにヘンタイ笑(褒めてる) そしてハンクとゴメス!!!!!!!! ラストシーズンは、ウォルターとジェシーも帰ってくるらしい。強すぎ。 キムを罵ったおじさんのセリフが、この作品の精神の全てだよね。キムの本心でもあるはず笑
ハル

ハル

ハンクとゴメス! 嬉しい!なんか泣けてきた。二人とも好きだったなあ。
greendavid

greendavid

モノホンの犯罪者に手を出して本格的に堕ちていくソウルと、善意と悪意の両方を行き来した結果、看破されてしまうキム。この2人の対称性を意識した見事な構築がされており、ハンクとゴメスの登場も霞んでしまうくらいの素晴らしいエピソードだった。