ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

ブレイキングバッドはウォルターに感情移入して見てたけど今作には、主人公じゃかった人たちが主役!になってて!誰に重きを置いて見たらいいのがわからなーい!まぁほんとはソールなんだけど、マイクも主役級の活躍ぶりだし。

とにかくめっちゃおもしろい!スピンオフじゃないでしょってくらいおもしろい!でもブレイキングバッド見てから見た方が絶対いいですよ!

あ!あの顔!、、、ってなるんですけど、ブレイキングバッドの誰だったか、思い出せない↓全シーズン見直すのは長すぎるし。とにかくブレイキングバッドで出てた人たちの、ブレイキングバッドにいきつくまえの時期の頃。

みんないらいろあったんだね( ´д`)(/--)/シーズン2、いってきます!
ソウルって実は良いやつかも...から、やっぱり雑魚な詐欺師感
ブレイキング・バッドの脇役2人が少しだけ好きになる。
ボリ

ボリの感想・評価

変圧器と青空に感動させられてしまうのは間違いなくこのドラマ以外に無い。回を重ねるごとにソウルへの愛着が増していき、終盤このどうしようもなさに共感して息苦しすぎてやばかった。
長そうってイメージでハードル上がってしまってたけどそろそろ重い腰を上げてブレイキングバッド見始めようと思った。
スピンオフということで本編ほどの期待はせずに見たが、想像を超える面白さに驚き

弁護士関連の話がメインなため、話の展開は本編に比べるとやや穏やかだが、ソウルの兄であるチャックとの関係性や、大手弁護士事務所との確執など、本編ではおちゃらけた印象を持つソウルの違った一面を多く見ることができ、ソウル好きにはたまらない
an

anの感想・評価

ブレイキングバッド好きすぎてやっとソウルも見始めた
ソウルの弁護士人生こんな始まりだったん???
トゥコとかマイクとか出てきて盛り上がるな
runi

runiの感想・評価

最終シーズンも楽しみ!!!スピンオフらしくない大作!
本編への愛も深まる◎◎
LisaOhishi

LisaOhishiの感想・評価

正直サイドストーリーという概念に良い気持ちを持っていなかった。
どうぜ本編を超えられないと。
そもそもブレイキングバッド自体をながら見になっていた部分もあったため、より一層そう思っていたのかもしれない。

あまりにNetflixにおすすめされるから、では一話だけ・・・と思ったところ。
衝撃のオープニング。
こんなえええ!からの始まり中々ない。
一気に心掴まれる。

ブレイキングバッドはオープニングで伏線を張ってくるが、ソウル編ではイントロ部分でたくさんの仕掛けをしてくる。
スキップできないじゃん!!この違いもまたにくい。

本編でソウルが出てきたばかりの頃、なんか好きに慣れなくてイライラしていた気がする。
テンションややることなすことに。
でもシーズンを重ねるごとに、心の底では悪い人ではなく、ピンチでいつも助けようとしてくれる良い人ぶりに最後は無事逃げてくれ、と思っていた。

彼がなぜそんな人柄になっていったか。
なぜ悪い人ではないのか。

人柄を深ぼっていくストーリー展開に気がつくとあっという間にシーズン2に入っていました。
一話終わったタイミングでこんなにすぐに次へ飛ぶドラマあったかな笑
おかげで続きが気になる高揚感を継続したままどんどん進みます!

お気にりのマイクがまた見れるのも嬉しい!
ソウル・グッドマンが出来るまでドラマ。

ソウルにこんなにも感情移入してしまうなんて……結局たどり着く場所が分かっているのに「ああ、どうか酷いことは起こらないで欲しい……」と思わず願ってしまう。
第2話の半ばでぐっと掴まれてそのまま10話までいった。

ラスト、「次は俺を止める者はいない」と宣言したジミー・マッギルが乗った車が走り去り、カメラを中央で分割したセンターラインを目にして「向こう側に踏み出したのか……」と悟り「まだシーズン1やぞ……」ってなった(笑)

キムだけは、酷いことにならないで欲しい……って思いながら続きを観ます。
pierre

pierreの感想・評価

時間軸がミックスされて少しずつ過去が明らかになる見せ方が飽きない。
まだ派手な話ではないのに毎エピソード印象に残る部分があって唸る。

E2. トゥコのタコスが美味しそうで家でも作ってみた。
E4. ユニークで大胆すぎる作戦がジミーらしくて、成功して得意げなところがチャーミングで、チャックの反応を読むスマートさも抜かりなくて、すごく好きなエピソード。
E6. マイクの演技に凄みがあってかっこいい。最後の台詞も印象的で神回だと思った。
E8. 弁護士の仕事にも色々あるんだなと思った。文字通り泥くさいところにも入っていかなきゃいけない。この粘り強さがまたジミーらしくて素敵だな。
E9. ピメントのところ笑ったしマイクめちゃくちゃかっこいい。ジミーがあることに気付く後半はとても切なかった。
E10. 詐欺がうまくいきすぎなんだけど手口が鮮やかで見ていて楽しい。私の中の仮説だけどアメリカやヨーロッパでは稼いでる人からお金を奪うのはそう悪いことではないという倫理観を持っている人が少なくない?終わり方が良いし、この経験によってその後のソウル・グッドマンへの道ができている感じだ。
メタ

メタの感想・評価

ジミーすごい善人。
兄さんとの関係は複雑で泣ける。

ブレイキングバッドが神ならば、やはりこちらも面白い。キャラ動かすのが上手い脚本だ。

マイクにまた会えたのが嬉しい。彼の背景も描かれている。

ジミーとマイク、2人が主役なのかも。

まだまだ序章といった感じ。これからどう盛り上がっていくのだろう。ブレイキングバッドも後半にかけて面白さが加速したぶん、こっちにも期待したい。