ベター・コール・ソウル シーズン4の2の情報・感想・評価

エピソード02
息の根
拍手:11回
チャックの死を忘れたかのように仕事探しに励むジミー。一方、ガスはドラッグビジネスにおけるライバルへの復讐を誓う。マイクは自分が得ている不法収入を合法なものにしようと画策する。
コメント16件
きりだんご

きりだんご

このコメントはネタバレを含みます

ジミー「コピー機は会社の心臓だ!」の演説から「採用はお断りだ!」までの流れ、どうしちゃったんだー?チャックのことを抱えきれなくなってる? マイク、ただ報酬をもらうだけでは怪しまれるというのは正論。お金の額、老人が臨時で雇われたにしては多額すぎるよね。有能なとこを見せつけるのは正しい。 サラマンカに優秀な女医さんがついて「話しかけてください」で、でかい強面の男が4人沈黙…からの「ボス、仕事は順調です」 ここ可笑しすぎる。 ここは甥が「元気になって思い出の場所に行こう」とか「好物を食べよう」とかいう場面だろ。 サラマンカの生き方ゆえに、だけどちょっと気の毒になった。ちょっとだけ。 キムはジミーのためにキレてくれる。ハワードは所詮おぼっちゃん。 ガスがナチョに「お前は私のものだ」…BLっぽくてキャーとはならない、強すぎる場面。
U

U

ジミーが職探しから帰ってきてからのシーン、キムとジミーが愛で繋がってるんだなってとても伝わってきた。なのにブレイキングバッド本編に全く出てこないのがなんでなのか不安になるわ・・ 最後のYOU ARE MINE怖すぎ
sott

sott

2023.11.22
偲

ジミーは自暴自棄になってるのかな、てかキムはジミーのどこに惹かれてるのかわからんくて嫌い。 ガスは怖い
mFreePalestine

mFreePalestine

印象的なエピソードだった ジミーの熱烈コピー機演説大成功と思いきや、自らオファーを断るという。どういう意味なのか正直よく分からなかった。 キム、めちゃいい人 好きな人が夜タイ料理買ってきて一緒に映画見ながら食べるとか夢じゃん ガス怖すぎて思わず「こっわ」って呟いた you are mine tu hijoがギャングの世界から足を洗うのは無理そうです、お父さんごめん
メタ

メタ

・キムはほんとに素敵な女性。 ・ナチョを支配するガス
ゆーじ

ゆーじ

このコメントはネタバレを含みます

From now on, you are mine… キャャャャャァ😱
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりガスは怖すぎる。ナチョも手中におさめた。 マイクの行動は支払い先を疑われないためのものだったのか。頭良すぎる。
ちくわ

ちくわ

このコメントはネタバレを含みます

キムってやっぱり本当になんでwあんなにジミーをジミーなんかをw想ってあげてんの?!ww本当にいい人。 ガスってなんであんなに本当にwみんなお見通しなの?ww
もりげし

もりげし

ハワードは主要人物の中で1番平凡で現実の人間らしい性格してると思う。周囲への態度がうっすら残酷なところがフィクションぽくないというか。キムがバチギレるのも分かるけど、気持ち的に理解しやすいのはハワードのほう😂 ジミーはもはや行動も思考も読めなくて怖いww
とっぽっき

とっぽっき

ガスがナチョを囲った!!!!私のものだって言った!!!!(言質)(大興奮)
KokoDogg

KokoDogg

海外ドラマってだいたいヒステリック女がでてきてイラついちゃうけどこのドラマは別、キムは世界1のいい女すぎる どんな仕打ちを受けても冷静に対応してたキムが この回ではじめて感情的になって声を荒げている、それもジミーのために キムは賢すぎてなんでもお見通しすぎる。第六感ハンパない なんでジミーのこと好きなのかな? 憧れの女性ナンバーワン
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

悲しみからの2人のセックス。 ボスの薬を変えたのがばれる。 今からお前は私のものだのガスの言葉…
りょうすけ

りょうすけ

5/5鑑賞
ボロロボ

ボロロボ

ガスの暗躍。 ジミーの躁状態。ヘンなスイッチが入ってる。 マイクは真面目だ。 ナチョは困惑する。 ガスは正論。 ハワード、キム、ジミーは疑似兄妹でもあるなあ。 そしてキムの包容力。 ガス・・・
greendavid

greendavid

久しぶりに視聴再開したからなのか分からないけど、画質がよりフィルム撮影っぽくなった気がする。BrBaっぽくなりますね。 ジミーの混乱は止まらない。このままソウル化まで突っ走ってしまうのか… そしてポニテの彼とはさようなら…涙