黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~の情報・感想・評価(ネタバレなし)

黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年10月11日

「黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~」に投稿された感想・評価

cucumere

cucumereの感想・評価

黒木瞳がかわいかった、、!
やっぱり藤井流星の喋り方苦手、、
平井堅の主題歌が素敵
sand

sandの感想・評価

これも家族それぞれですごいドロドロ笑

渋めキャストだったけど毎週ハマって観てた😳
平井堅の曲、最高ー😭💕
佐々木蔵之介の小劇場感が少し場違いだったが、純粋な心が少しずつ出てくるのが良かった。
NANA

NANAの感想・評価

評価低くてびっくり。私的すごいハマった。

不倫を美化してるって意見多くて、確かになんだけど、それぞれの生きたいように生きていくのが素敵だと思った。

平井堅のhalf of meが泣ける。毎日聴くぐらい大好き。
あお

あおの感想・評価

最初観るのやめようかと思ったけど、あまりのドロドロっぷりにハマってしまった
はまち

はまちの感想・評価

おじさんおばさんの恋愛ドラマなんてクソつまんない、
と、思わなくなってきた私もめでたくおばさんの仲間入りをしたのかしら。

しかしみんな不貞行為にはげんでいる部分が多少気持ち悪くもある。
不倫を美化してる感がうーん、、、
しかし後半から面白くなってきてしまった!

このドラマのポイントって、登場人物がみんな「いい大人」というところ。
もーコイツとは死んでも絶対わかりあえない!という相手にも理解を示したり、
自分とは正反対の価値観をわかろうと努力したり、
そういうのが出来るのが大人だなーって。
表面だけさらって好き嫌い言ってるようじゃまだまだお子ちゃまなのだ。

しかし佐々木蔵之介がラブストーリー似合わない説は少し同意…笑。
カッコいいんだけどな。
o..yuyayuya

o..yuyayuyaの感想・評価

話がドロドロかつめちゃくちゃ
話題性重視のドラマだった気がする
mymy

mymyの感想・評価

佐々木蔵之介目当てで見始めたが、途中でリタイア。ダークサイド過ぎて…
dramalapis

dramalapisの感想・評価

ストーリーはジェットコースター的要素もありつつ、音楽や演出で切なさをしっかり出していて90年代〜00年代を思わせるドラマ。
得田真裕さんの音楽がとにかく良い。そして平井堅の主題歌が最高。
切ない大人のラブストーリー好き。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)平成明けたらこんなドラマ観る機会激減するんだろうなぁ😭が感想…
平成終わり間際に昭和演出なドラマ。
youtubeとかでドラマが配信され、一つの時代が終わる今だから制作しました〜なら昭和-平成風演出に閉幕を告げる日本ドラマ史に足跡を残すドラマなんじゃないかなぁ〜〜
お話の内容よりそんなことを思わせていただきました…

(ノ-_-)ノ~┻━┻ 『毎度おさわがせします』の時からミポリンの良さがよく分からないオヤジです🤦‍♂️