黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~のドラマ情報・感想・評価

黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年10月11日

「黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~」に投稿された感想・評価

cucumere

cucumereの感想・評価

黒木瞳がかわいかった、、!
やっぱり藤井流星の喋り方苦手、、
平井堅の主題歌が素敵
sand

sandの感想・評価

これも家族それぞれですごいドロドロ笑

渋めキャストだったけど毎週ハマって観てた😳
平井堅の曲、最高ー😭💕
佐々木蔵之介の小劇場感が少し場違いだったが、純粋な心が少しずつ出てくるのが良かった。
NANA

NANAの感想・評価

評価低くてびっくり。私的すごいハマった。

不倫を美化してるって意見多くて、確かになんだけど、それぞれの生きたいように生きていくのが素敵だと思った。

平井堅のhalf of meが泣ける。毎日聴くぐらい大好き。
あお

あおの感想・評価

最初観るのやめようかと思ったけど、あまりのドロドロっぷりにハマってしまった
はまち

はまちの感想・評価

おじさんおばさんの恋愛ドラマなんてクソつまんない、
と、思わなくなってきた私もめでたくおばさんの仲間入りをしたのかしら。

しかしみんな不貞行為にはげんでいる部分が多少気持ち悪くもある。
不倫を美化してる感がうーん、、、
しかし後半から面白くなってきてしまった!

このドラマのポイントって、登場人物がみんな「いい大人」というところ。
もーコイツとは死んでも絶対わかりあえない!という相手にも理解を示したり、
自分とは正反対の価値観をわかろうと努力したり、
そういうのが出来るのが大人だなーって。
表面だけさらって好き嫌い言ってるようじゃまだまだお子ちゃまなのだ。

しかし佐々木蔵之介がラブストーリー似合わない説は少し同意…笑。
カッコいいんだけどな。
a

aの感想・評価

設定も脚本も微妙でしたが、ある意味笑えたので結局最後まで見てました。ここまでまともで応援したいって思えるキャラがいないラブストーリーってキツい。

ツッコミしたいことだらけで、ツッコミが追いつかないんですけど、「皆それぞれの想い人と結ばれてハッピーエンドだったから全てよし」って感じですね。所謂、ご都合主義。
o..yuyayuya

o..yuyayuyaの感想・評価

話がドロドロかつめちゃくちゃ
話題性重視のドラマだった気がする

出てくる人みんなおかしい。
不倫はドラマではまぁよくあるけど、
娘の婚約者と…ってのは
ちょっといただけないなぁ。
昔の昼ドラみたい
mymy

mymyの感想・評価

佐々木蔵之介目当てで見始めたが、途中でリタイア。ダークサイド過ぎて…