蔵を配信している動画配信サービス

『蔵』の

蔵
目次

蔵が配信されているサービス一覧

『蔵』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

蔵が配信されていないサービス一覧

『蔵』に投稿された感想・評価

MEIKO

MEIKOの感想・評価

偶然、BSでしていたのを観たが、大正、昭和時代の造り酒屋の蔵をベースに面白かった。
井上真央の子役も上手いし、泣かせる。

松たか子は、さすが!
華もあるし、歌舞伎役者のお嬢だけあり、役柄の血中濃度が濃い!

遺伝子と時代を超えた普遍的な美しさに感服する。
香川京子の品の良さと家を案じる大店の大奥様の役もピッタリ。

酒蔵で杜氏や蔵人が、民謡みたいな仕事歌を唄うのが、うまく時代を映し出している。

宮尾登美子の小説は、面白い。
NHKの再放送全6話を3話にしたダイジェスト版を鑑賞。松方弘樹主演の映画版もあります。新潟の酒蔵に産まれた盲目の娘烈のたくましい生き様を描く。
子役時代の井上真央、面影あるわ。檀ふみの健気な子育てと鹿賀丈史の駄目主人っぷりが印象的。烈は幼少期から気が強かったが目がみえなくなってからの決意が半端ない!成長して松たか子になって美人度パワーアップ!恋愛も大恋愛ですわ。烈って名前に負けてないね。後妻のせきさんはあまりに不憫。
「隠し剣 鬼の爪」の松たか子も良かったが本作の気の強いたくましい松たか子も素敵でした。そういえば「夏子の酒」っていう漫画もありましたね。また読みたいな。あと京都に行ったさいに松尾大社にも参拝しました。
scotch

scotchの感想・評価

全3話版鑑賞。さすがは宮尾登美子、不幸を描けば天下一品(笑)
・見合い相手間違い、アホか!
・次々と死産。やっともうけた子は盲目に。チビ真央かわいい💕
・亡き妻の望みを裏切り若妻をもらう夫。鹿賀丈史、極悪。が、ちょっとわかる(笑)
・跡継ぎ事故死。無理筋。
主人公が松たか子になり、惚れた杜氏が突如来なくなったのが謎。ダイジェスト版はダメだな。どうせならセキの密通相手が涼太という地獄モードに突入して欲しかった(笑笑)ここまでくると妙なハッピーエンド感に腹が立ってきます(笑笑)
しかし、涼太、なんだった。