朱蒙を配信している動画配信サービス

『朱蒙』の

目次

朱蒙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

朱蒙が配信されていないサービス一覧

朱蒙が配信されているサービス詳細

朱蒙

U-NEXTで、『朱蒙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

朱蒙

Huluで、『朱蒙は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

朱蒙の作品紹介

朱蒙のあらすじ

紀元前108年、朝鮮半島を含む大帝国を領有した古朝鮮国は、隣国・漢により滅亡。漢はその地に、楽浪(ナンナン)・臨屯(イムドゥン)・真番(チンボン)・玄菟(ヒョント)の四郡を置き支配するが、将軍・ヘモスとその友人で玄菟(ヒョント)郡に属する扶余(プヨ)の太子・クムワは、圧政に苦しむ古朝鮮の流民(ルミン)<流浪の民>を率いてタムル軍を編成、漢に抵抗する。だが扶余(プヨ)では、ヘモスの活躍の裏で、その存在が漢の反感を買い、国の災いとなることを懸念する者たちがいた。ある日、玄菟(ヒョント)城で開かれた宴席で見世物として流民たちが虐殺されるのを目にしたクムワは、これに1人抗議した河泊(ハベク)族の君長の娘・ユファに心惹かれる。一方、漢軍との闘いで重傷を負ったヘモスは、瀕死のところをユファに救われる。やがて2人は恋に落ち、ユファはヘモスの子を身ごもるが、それを知る間もなく、ヘモスは漢軍の矢に倒れてしまう。愛する人を失った悲しみの中、ユファはクムワに援助され、男児を出産、チュモンと名付ける。ユファを心密かに想うクムワは彼女を側室に迎えると、友の忘れ形見・チュモンを我が子として育てることを誓う。

朱蒙の監督

『朱蒙』に投稿された感想・評価

Claire

Claireの感想・評価

4.3
最高視聴率49.7%の大作✨というのは知ってたけど、81話という長さになかなか手を出せてなかったですが、今回BSで放送始まったので意を決して全話録画&視聴しました😄

チュモンとは高句麗を建国した人でその時期は紀元前37年なんですよね。
今まで時代劇で扱ったことない遠い昔、記録も少なく韓国では神話として伝えられている話で、この神話ではチュモンは川の神ハベクの娘、ユファ夫人が生んだ大きい卵から生まれたと言われています。ドラマでは卵から生まれたという話は出て来ず普通の人間として描かれていますが、登場人物の設定、関係や年齢などはかなりドラマに合わせて変えたそうです。

ドラマは、扶餘の3番目の王子だったチュモンが王位争いの末、扶餘を去って新しい国”高句麗”を建国し安定させ、第2代王に王位を渡し40歳で死んだチュモンの生涯と、高句麗の建国に多大な貢献をしたソソノ(召西奴)との切ない恋💗を描いています。

チュモン役のソンイルグクは10代後半から40歳までを演じていますが、全然違和感なかったです。前半扶餘の王子だったごろは本当情けなさすぎて、この人が後に高句麗を建国する人❓😳と信じられなかったけど、いろんな試練を乗り越えて逞しくなっていき、虐待されている流民を助け国を建てるくらいまで立派に成長する様子をみるとまるでユファ夫人になったような気分で私が感無量でした😭👏

ソソノ役のハンへジンは登場の時から男装をしてる時さえ眩しいくらい美しい✨✨✨
聡明で大胆で固定観念にとらわれず常に自分の部族のために最善の決定を下す彼女が本当格好良かったです👍👍
このドラマは、タイトルがチュモンなだけあってチュモンに焦点を合わせて話が進んでいきますが、このソソノという女性、高句麗の建国だけでなく、後に息子が”百濟”を建国するのにも多大な貢献をするという、その後600年~700年も続く三国のうち”百濟”と”高句麗”の2国を建てたとてつもない素晴らしい女性でした👏
特に百濟は初代王は彼女の息子オンジョになっていますが、彼女の死後、オンジョ王は、”外敵が多い時期に国母まで世を去り安らぐことができないため、首都を移すしかない”と言ったそうで、ソソノの死は国の首都を移さなければならないほど大きかったようです👀

こんな偉大だったソソノの記録は現在ほとんど伝えられてないそうで、その理由は長い間男性中心の国だった韓国で、再婚女性、正室でもなく、夫に従わず家を出て、新しい国を建てたとは謀反とまで見られる許されない女性だったようで男性歴史家たちはこの危険な女性を歴史から消してしまったとのこと。こうやって女性の活躍は息子や旦那の業績に変えられて、歴史から埋もれてきたのだと思うと、同じ女性として腹が立ちます。今の気分では私がソソノ主演のドラマを制作し、世の中にソソノという人物とその業績を知らせたい気分です😤

話が逸れましたが、このチュモンというドラマ自体はとても面白く見応えありましたので、時代劇好きな方は是非観てみてください❗️

※唯一気になったところは、少なくとも20年以上の時間を描いているドラマなのに、死んでいなくなる人以外、臣下たちがほとんどずっと同じというところ。白髪になるだけで、イジェヨン演じるブドゥクブルなんて前代王の時代からずっと大仕者で役職も20年間同じなのには笑いました😂😂
元々60話予定のものが大人気のため81話になったから予定外のことがたくさんあったんだろうなと思うようにしてます。
Ho

Hoの感想・評価

81話もあるので、なかなか観る勇気がなかったけれどBSでやっていたので見てみました。さすが評判の名作✨とても見応えあって面白かったです。
2006年の作品なので映像は古いのですが史劇のせいか、私はあまり気にせずに観ることができました。

ストーリーは朝鮮王朝よりも前、高句麗を建国したチュモンの一代記。歴史物を見る時は年表を見ながら いつの時代の話なのか確認しながら見ることが多いのだけど、今まで見たドラマの中では多分一番古い時代のお話。
チュモン最初はだらしない王子だったけど、みるみる逞しくなって、後半は貫禄ありました。やっぱりお髭の力はすごいw

サムネを見るとチュモンとソソノがあっという間にくっつくんだろうな〜と思っていたら、違いました!なんと切ない恋模様🥹戦いの場面が多い中、このふたりがどうなるのか、ずっと気になりながら鑑賞し、思いもよらなかった展開にびっくり。
美しくて聡明なソソノ、数奇な運命でしたが凛とした姿が素敵でした✨

81話もあるといろんな人が亡くなる場面があるけど心に残ったのはチュモンの母、ユファが亡くなった場面。クムワ王のチョングァンリョルさんの演技にもらい泣きしました😭

好きなエピソードはブブンノがチュモンの家臣になった時のこと。元はチュモンの兄、テソの部下でチュモンの暗殺を命じられた人物。後にチュモンに仕えるようになるけど、チュモンの人柄を表しているエピソードでした。

キャストでびっくりしたのはトンイでチョンス兄さんだったぺ・スビンさん。オネエになってる😂
そしてチュモン役のソン・イルグクと母親のユファ役のオ・ヨンスさんは実年齢が同い年😳 でもしっかり母親に見えたのすごい。

日本の大河ドラマが約50話くらいで、それよりも30話も多い😆 これだけ長いドラマをほぼ毎日のように見ていたので、すっかり愛着わいて、しばらくはロスになりそうです〜。
流転の王子が高句麗開祖となるまでを描いた時代劇。

出生の秘密から兄弟との確執、軟弱な青年が幾多の困難を乗り越え、逞しく成長していく姿に目が離せない。

また朱蒙の心の支えとなる、召西奴(ソソノ)のイケメン女子ぶりがカッコいい。

“♪セェ~サ〜ギィ~♪♪”(エンディング曲)