13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

13の理由 シーズン12017年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 1

高校生のクレイ·ジェンセン (ディラン·ミネット) がある日、自分宛ての謎めいた箱を見つける。箱の中にあったのは、2週間前に命を絶ったクラスメート、ハンナ·ベイカー (キャサリン·ラングフォード) が録音したカセットテープ。そこには彼女が自殺に至った“13の理由”が録音されていた。2人の視点を通して明かされていく衝撃の秘密と真実。

原作

• マイルズ・ハイザー

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

Kaede

Kaedeの感想・評価

クレイにイライラするけど展開としては次が気になってしょうがないし面白い
amsw

amswの感想・評価

流石にアメリカの話だから全てのことに共感はできないけど面白すぎて一気見した
Shiori

Shioriの感想・評価

自殺した女の子が死を選ぶに至った経緯を淡々と(でもないけど)描いていくストーリー。
特段おもしろいとは思わなかったんだけど、主人公の男の子が自殺にどう関わったのかをわりと終盤まで明らかにしないので、気になって最後まで観ました。
ハンナとクレイのカップルが可愛くて、だから悲しかったです。でも、ハンナちょっとめんどくさい......。

一人の女の子がどうやって死に追い込まれたのか?をみる話ということで、一話ごとに絶対嫌なことが起こるのが観てて辛かった。

アメリカのハイスクールのスクールカーストがすごいのはよく聞く話だけど、なんでかな〜ってずっと思ってたんですね。
で、このドラマ観てて思ったのは、アメリカの人のスポーツ好きが影響してるのかな?ということなんですけど......。この話はまたいずれ。
東朴幕院

東朴幕院の感想・評価

人生で限られた時間の中で映画やTVドラマを観たりする訳で、個人的に映画を優先的に時間を割いている。TVドラマは視聴率が好調な限りストーリーを強引だろうが継続するものだから。
そんな中で注目の本作を13エピソードを観賞。
新しいスタイルの青春ドラマ、最初に対象である娘 ハンナは既に自殺してしまっている。その周辺の友人に向けて発信したメッセージをそれぞれエピソードに振り分けるもので斬新だった。
そしてそのハンナ惚れていたクレイを中心に展開されて行くストーリーはとても痛々しかった。
少々退屈なエピソードはあるものの、今のハイスクール・カーストをとても良くリアルに表現出来ていたかと。
周囲の人間の傷付き方を見ているとハンナの自殺は責められるべき事であるが、そういう繊細な所も青春の特権なのかもしれない。
Leoooona20

Leoooona20の感想・評価

なんでこんなに人気なんか理解不能と思いきや、6話くらいからくそおもろくなるからみんな最後まで観てってトニーみたいなことを言う
かえこ

かえこの感想・評価

最高
私の高校ではこれはなかったけど、いじめって大きいものも小さいものもたくさんあるし、自分が知らないだけでいじめられてるこもいればいじめてる子もいる。いじめてる子なんて自覚がないかもしれない。それに今時sns社会でいじめを無くそうなんてきっと無理。自覚してない子がいたら無理。13の理由はこのハンナの自殺がきっかけで自分のここがハンナにとって傷ついたポイントだったのかって思える。言わずにテープにして遺言のようにするやり方はまあどうなんだろうって思うけどドラマだし。リアルはこのやり方じゃダメだけど、正直言えないよねえー、、自分がここ傷ついたんだけど!って。
学校でみんなでみるとかしたらいいディスカッションが生まれるんじゃないかなって思う。
niko

nikoの感想・評価

基本的にはすべて因果応報。
関係者はみな傲慢で思慮が浅くてヒステリックで軽率。
行動にともなう結果が当然のように訪れるだけなのであわれみはあまり感じれない…。
狭い世界が全てだと思ってるのは万国共通なのかな。
妙に重々しい作りにしてるけどそこまで新しいものでもない。
KajiiAyano

KajiiAyanoの感想・評価

主人公にめちゃくちゃ苛々する期間があるけどリアリティのある内容でとても面白い
うめ

うめの感想・評価

好きな海外ドラマ。ネトフリ限定にしとくのが勿体ない。かなりの中毒性を持ったドラマ。
1日で見てしまった中毒性が強い

一気見するとものすごい感情移入して、見終わったあと軽く鬱になっちゃう