LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン22を配信している動画配信サービス

『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン22』の

LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン22
シーズン22

『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン22』のエピソード情報

無自覚な差別

モーテル連続怪死事件

サイコパスの暴走

夫婦の闇

羊の皮を着たオオカミ

『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン22』に投稿された感想・評価

シネマ

シネマの感想・評価

ディック・ウルフ製作番組で一番好きなシリーズ。

“刑事司法制度では
性犯罪を特に重罪とみなす
ニューヨークには
この悪しき犯罪とたたかうエリート集団がいる
性犯罪特捜班(SVU=SPEACIAL VICTIMS UNIT)の刑事たちだ”

オープニングテーマで『TED』が歌った替え歌をどうしても思い出してしまう

オリビアの相棒ステイブラーが久しぶりに登場したのも嬉しいシーズン

声なき弱者の声を掬い上げ、問題に光をあてる
ずっと続いて欲しい

この前のシーズンはフィルマ登録前なので、どこまで観たのか思い出せず。

オリビアがSVUのトップ代理から完全にトップになったところまでは観た記憶がある
記録
えぬ

えぬの感想・評価

ここのところ見ごたえがあって面白いストーリーが続いてきたと思うけど、このシーズンはコロナ禍のさなかに頑張って撮影を敢行した(それも一大surgeのあったあのNYCが舞台)ということで、劇中にもいろいろ影響が及んでいます。制作側の本気とか真摯な態度であり、ガッツある挑戦と思います。

が、鼻出しマスク・顎マスク・片耳マスク・建物に入ったらとたんに外してしまう・話す時にみんなで外すなど、やっちゃいけない典型例・間違ったマスク着用のオンパレードすぎて、それが気になって気になってしょうがなかった。どうせコロナ禍の世相を出すのなら、しっかりマスクぐらいし続けて欲しいところ。アメリカ人がマスク嫌いなのはわかるけど、せっかくのN95みたいな高機能マスクまでもがそんなぞんざいな扱い受けてるのを見ると、マスクが泣くぞと思ってしまう。

1話40分程度で、ギュッと凝縮していてダレることも無駄もなくテンポよく実に深い話が進んでいくので、全く飽きずに面白く見られてよい。韓ドラのように1話あたりどころか全体がやたら長く、時には倍速や早送り駆使を強いられるようなドラマに疲れてる時に見ると、ものすごく新鮮。てか、このスピーディーさに慣れてしまうと、戻れなくなるかも?というぐらい快適。

私にはアメリカドラマの女性主人公の犯罪物は相性良いみたいで、このドラマとクローザー、コールドケースが自分の中では鉄板です。これまでいろいろ見たけど、アメドラの他の犯罪物は人気作でもなぜか途中で飽きてしまうとか、イマイチ面白さを感じないものが多いので、今後も長く続いて欲しいシリーズ。

シーズン6ぐらいまではCSで放映されるたびに見てた覚えがあるけど、その後のシーズンでは見れてないものが多く、CSでまたシーズン1から順に放映し始めたので、コンプリートするのが楽しみ。初期は割り切れない・後味良くない・かなりしんどい話も多かったけど、このところそういうのが控えめというか、捜査班&DAが勧善懲悪的にスッキリ片を付けてくれる話が多いので、見てるこちらもストレス軽減されて良いです。やっぱり、重い題材で胸●悪くてストレスだらけだと、つらいばっかりでなかなか見続けられないもんなあ・・・と思うので。で、そんなに毎回うまくいくわけではないという部分に対し、アメリカの社会問題や矛盾などをたっぷり盛り込んでリアリティを補強している丁寧さがすごくいいです。

ICE T扮するフィンやロレンズ、カリシとバラエティに富んでいて、オリビアが率いる今のチームもまとまっていて好きです。ステイブラーは次のシリーズに戻ってくるのでしょうか?このシリーズを最後に他に二人がこのドラマを離れるとか見た気がしますが・・・。

『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン22』の別シーズン

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1

凶悪な性犯罪に日夜立ち向かっているニューヨーク市警本部SVUの面々。その中心的存在がエリオット・ステイプラー刑事(クリストファー・メローニ)と相棒のオリビア・ベンソン刑事だ。揺るぎない道徳…

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン2

4.1

レイプや児童虐待、売春、ホモフォビア、痴情殺人など、大都市ニューヨークで毎日のように発生する性犯罪。その背景に、人種や宗教、偏見、誤解、欲望、汚職など様々な問題が横たわっており、必ずしも善…

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン3

ジャンル:

それぞれが過去の傷を負っている刑事たちが、現代社会に潜む凶悪で陰湿な性犯罪に体当たりでぶつかっていく、それがニューヨーク市警本部SVUだ。少女を脅かす近親者によるレイプ事件、不可解な行動を…

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン4

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン5