ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌の1の情報・感想・評価

エピソード01
ドラゴンストーン
拍手:17回
コメント20件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスご帰還‼︎ は、始めるんですね⁉︎ エド・シーランと優しい御一行様、 アリア、ひと時ホッとしたねー。 サーセイ、そんなのとつるんで どーすんの? もう見ていられない…。 引き下がれない女の末路。 サンサの言葉が、 どんどん重みを増してくる。 本当に酷い目にあってきたから。 お願いだから報われてほしい。 ブライエニーずっとそばにいてね。
猫田にゃん

猫田にゃん

まず冒頭のアリアに感動!! そして、、、こんなところに、、、エド・シーラン!!! 知らなかったから嬉しい!!
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ドラゴンストーン空っぽだったんだね アリアちゃん無双。これ、沢山の毒薬とか変装用の人の顔の皮とかそんな持たせてもらえたんか?そもそも声変えたり他人に化ける訓練なんてほとんどしてた描写ないが短期間で超人になり過ぎでは?など疑問がたくさん浮かぶ。所詮姉弟子としか戦ってないのにそこまで強くなれるかなぁ? サムの雑用の繰り返しシーンが執拗で違う作品観てる気分になったw
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

アリアはフレイ家、関係者を皆殺し。ディナーリスはウェスタロスに帰還。スタニス家、グレイジョイ家の同盟ならず。サムはドラゴンストンの在りかを発見。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

暗殺者のアリア。エドシーラン出てきて急に目が覚めた。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

エドシーラン出てきたのはちょっと冷めるわ。全然要らないやろ。ジョラーが大分病状進行してて悲しい。
なつめ

なつめ

んもーやっぱり喧嘩するのか! でもあの場で口をはさむのはジョンじゃなくてもやめてって言うわね
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

あれ?Frey死んだはず??と思わせといて、、、声もそっくりなのね。 Jon「Everything before the word "but" is horse shit.」 これはよく言われる「BUT erases everything you said before」だけど、このシーンの場合はこの法則は当てはまらない。Sansa「Jonは統治能力に長けている。(But)だけど、もっと父やRobよりもSmarterじゃなくちゃだめ。」 Jonがみんなのリーダーになれる人格なのは本当だからね。But、Lannistersから酷い目にあっているSansaの意見を聞くべき。 トイレとスープの容器が同じ様なのは良くないねw 美しい歌声のLannister兵だなあと思ったら、エドシーランだったのね😆 SamがDragonglassがDragonstoneのどこにあるかを発見👍
りょうすけ

りょうすけ

10/29
Marsha

Marsha

エド・シーラン出てきてまじ時止まったわww
Mahoo

Mahoo

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスがついにウェスタロスにー!!ついに始まるぅぅ
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

暗殺者としてすくすく育つアリア・スタークさん
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

エドシーラン笑 アリアがまーじでかっこいいよ “I’m going to kill the queen” いやぁ、ジョンスノウムカついたわ、よくも王になったから口出しするなとかサンサに言えるよな。サンサいなかったら死んでたくせに。 過去の過ちを埋葬するハウンド。変わったなおまえ。 サーセイはクイーンになっても幸せにはなれないよな でもあの人は我が子を失うという世界一辛い経験を3度もしたからもう怖いものなしだね サーセイとジェイミーの間に亀裂が入りはじめてる気がする ジェイミーはブライエニーといるときとか、ティリオンに対してまともな時が多いし、この先どんどん冷酷になってゆくサーセイから冷めてくんじゃないかなと推測。そもそも何でサーセイが好きなんだろう、キモいわ。 デナーリス様、fuck yeah let’s begin.
だいず

だいず

アリアとエドシーラン わたしはティリオンとダヴォスとヴァリスが推し。無神論者が好きなの。
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・アリア最強のスキル手に入れたな…つえー! ・ウォーキングデッドかとおもたw ・あ〜お願いだからジョンとサンサは仲良くやってくれ頼む ・サーセイはどこまでも前に進んでくんだな。すごい切り替えの早さ。自分を愛してくれない人は必要ないと思ってるのかもな ・ジェイミー、サーセイさえよければそれでいいとか言ってた割につっかかるやん ・ユーロンの滲み出るクソ野郎感w ・竹取物語かな? ・シタデル綺麗ね〜。サム雑用係じゃん! ・トアマンド可愛いな〜 ・やたら歌うめーと思ったらエド・シーランw ・ハウンド…埋葬してあげるなんて、やっぱり変わったし、根は悪人じゃないんだよな… ・ねえ〜サムに掴みかかったのジョラーなのかな〜(泣) ・ドラゴングラス取りにターガリエン家に行くことになるんだね
YUTA

YUTA

鑑賞日:2019/11/01 鑑賞方法:Amazon Prime Video
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

アリアスタークかっけえ〜〜〜 ホワイトウォーカーウァンウァン…?! サムのとこ笑ったオエッ ジョ○ー…! エンドクレジットにエドの名を探す 居た そして皆ドラゴンストーンに集まってゆく エミリアクラークほんと美人ねえ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アリアがイーサンハントになっとる!(゜ロ゜)
むぎぽ

むぎぽ