クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン2」に投稿された感想・評価

mai

maiの感想・評価

エルの顔が癖になってきたところでいなくなって超似た顔の女が入ってきたもはやエルの顔思い出せん
シーズン2はとにかく残酷な話が多い。しかしメンバーの過去話が多めなのでなんとかメンタル保てる。
残酷さについては、だからこその最終話という気がするので、仕方がないのかな。話が終わってみれば被害者はもちろんBAUメンバーもズタズタになってて誰も救われてませーんって回が多い。

BAUとして犯人の行動を分析して追い詰めていく、というクリミナルマインドの面白さはシーズン1の方があって、2は事件の衝撃度が強め。

正直なことをいうと元メンバーのあの人は嫌いだったので入れ替わってくれて嬉しい。
こういうドラマは優秀な人だけで固めてほしかったから……。
みずたま

みずたまの感想・評価

後にGOTHAMでジョーカーを演じるキャメロンモナハンvsエルファニングや
ARROWでジョンディグルを演じたデヴィットラムゼイが出てる。
サムライミ版スパイダーマンのディゴヴィッチさんも。
may

mayの感想・評価

シーズン1の事件を思い出せないぐらい、
シーズン2惨すぎた🤦🏻‍♀️
BAU個人の話が多くて、良かったけど見てられなくなる🤦🏻‍♀️
それでも、流れるように次の話に進んでしまう🤦🏻‍♀️
唯一の救いは、ちょいちょい幼い頃のエルファニングが出てきて癒される👼🏻
めちゃくちゃ面白い!
海外ドラマで一番好きかも!
エルー!!

基本1話完結でほんと見易いし面白い。
S1より規模が大きい話やら救いのない感じの話とかしんどい話が多かったような?(別に面白いので構わないけど)

BAUが大好きや…。
エルの退場の仕方かっこよすぎてな…。
ギデオンは偉大な師。
自殺したりしてないならよかったよ…生きててくれればそれでいいよね。
リードへ手紙残してるのに泣く。一番弟子だよね…。
ホッチ…幸せになって欲しい…BAUのリーダーはホッチしかおらん。
リードがひどい目に遭う15話は観ててすごく痛かったけどリードが可愛かったりかっこよかったりでよかったです。
殺人衝動の子の回もすごく印象的…こういうのも含めて全ての事件での経験を抱えて皆が成長していくっていうのが、なんかすごくぐっとくる…特にリードは末っ子だし何もかも正面から受け止めてる感じがあってそれが印象的。
切り裂きジャックの回はリードとギデオンのやりとりで泣く。
caelum

caelumの感想・評価

大好きなドラマ。
エルが消えてしまったのが悲しかったけどもっとひどいことになったりしなくてよかった。あのやるせない気持ちとか怒りとか、分かるし、伝わってくるし、だから彼女が間違ってるとは思いません。また誰か罪のない人たちが苦しめられるよりは、って思ってしまう。とにかく捕まったり死んだりしなかっただけでもよかったと思っています。寂しいけど…
omiomt

omiomtの感想・評価

S2E9 「2人のシリアルキラー」犯人2人それぞれの性質を捉えて捕まえる。新聞記事で事件がしまる。その記事が素晴らしい。エミリー初登場。アピールが素晴らしい。大好きな回。
キリコ

キリコの感想・評価

5話11話12話15話が特に好き。

6〜14話くらいのリードがコメディリリーフ的役割でなかなかよい。シーズン序盤はメンバーが陽気に歓談するシーンも多く比較的心穏やかに観られたのだが、15話以降はキツかった。終盤やたらグロテスクな回が多かったし。強大な敵として登場するレクター博士みたいな殺人鬼が怖い。

このドラマにおいて、キャラクターが動揺したり激怒したり暗い顔つきをしたりするときは、ほぼ100%過去に何かがあったという伏線である。だから、そういったちょっとした兆候を覚えておくと回収されたときにめちゃくちゃ楽しい。楽しかったです。

最終回でホッチがBAUメンバーの人格や抱えている問題を正確に把握しているのがわかって感激してしまった。

Amazonプライムビデオでの無料配信期間が終わってしまったので、シーズン3以降はまた後日観る。
真月詠

真月詠の感想・評価

リード天才的な能力を持っているのはわかるけど、あまりにもなよなよしててイライラする。彼が先陣切って突入したり1人で犯人のところへ行ったりすると大抵ロクな結果にならなくてイライラ。エピソード14,15は特にイライラ。