馬医のClaireのレビュー・感想・評価

馬医(2012年製作のドラマ)
長かったですが、とても面白かったです❗️

タイトルにあまり惹かれずずっと見てなかったのですが、評価が高かったしBSで放送始まってたのでついに全話録画して見終わりました。
想像以上の面白さ❗️✨
前半は馬医として活躍し、後半は人医として活躍する構造が全体的にチャングム(料理=>医療)と似ててイビョンフン監督の作品らしい展開でした。
そしてサムネとタイトルからはあまり想像できないけど、思った以上にラブ💗が軸になってるのも私は楽しかったです😆

チョスンウ、『秘密の森』でのフォーカーフェースの顔しか知らなかったけど、ここでは動物も人間も同じく生き物として一患者として接する信念のある医者を熱演しててとても良かったです。ラブシーン💏もキュンキュンできましたし、全体的に生き生きしてました❗️

同じく医療に携わっていて、常にチョスンウの見方になってくれるイヨウォンも『善徳女王』と違うキャラを見せてくれました。チョスンウが人医になってからは常に彼のサポートだけやっていたのはちょっともったいない気もしましたが😅

二番手男役でイサンウが出てましたが、今まで見たイサンウの中で一番カッコよかったです💕自分に見向きもしないヒロインのことをいつも第一に思ってくれて切なかった😭私なら彼に行っちゃうだろうな。
あと、スッキ王女も健気で可愛くて好きでした❗️彼女が登場するだけで雰囲気が和らぐしこのドラマで唯一の笑いポイントだった気がします😄

タイトルとサムネをまじめすぎるものにして損していると思います。王道の韓国時代劇でとても見応えありますので、是非観てみてください❗️👍