マンダロリアン シーズン2の5の情報・感想・評価

neohetare

用心棒!
dabudora360

dabudora360

アソーカが出てきました。反乱者たちの続きでスローン大提督とエズラ追ってるみたい。赤ちゃんの名前と過去も教えてくれました。なんだあのアソーカと互角のおばちゃん。アニメシリーズ成分が多い楽しい回でした。アソーカがママになってくれなかったからまだマンダロリアンパパの旅は続きます
lily

lily

アソーカ!! 待ってたよ!殺陣かっこよすぎる。SWは見る順番がめちゃくちゃだから人とは違う感動かもだけど嬉しい。アニメから追ってる人達は相当感動しただろうな。 ここでやっとグローグーの名前登場だったんだね。マンドーが呼ぶと即レスなの可愛すぎる。 「負の感情には最高のジェダイも勝てなかった」って…😢
スノーウルフ

スノーウルフ

5話視聴しました〜!! えぇ!? 環境が厳しそうな土地だな〜 べスカーって結構強い装備なのか
ぜにげば

ぜにげば

アソーカが「マンダロリアンのもの」って槍を渡すのいい。まあアソーカはジェダイを抜けた身だけど。 「スローン大提督はどこ」ってセリフから『アソーカ』では彼との決着が描かれる感じなのかな。
Yuta

Yuta

ライトセイバー登場、ミニヨーダの名前と過去が少しわかる
blackmonkey

blackmonkey

ジェダイのアソーカと出会ったマンダロリアン。その土地の支配者と戦う。
gummy

gummy

苦労人マンドゥ。ミッションクリアがんばれ!
えりこ

えりこ

アソーカちゃん!
バリー

バリー

ついに出てきた。 これがあって初めてスターウォーズって感じなんだよな〜。 F F9のような笛の曲も良かった。 グローグー、これからどうなっていくんだろうか。
お

・船の席よじ登りベビ ・レバーの球ほしくてフォース使うベビ ・そいつはなんだ?幸運のお守りだ ・だこちて ・グローグー、ついに名前出た! ・マンドーがグローグー?て呼ぶとゥン??てすぐ反応する ・パパにグローグーて呼ばれるとめちゃ反応早い、可愛い ・負の感情に負けたジェダイ、これはアナキンのことか ・アソーカ、アニメ見てたらテンション上がったのかな ・お留守番中はお昼寝の相棒 ・離れたくないよねぇ🥹👶
fujisan

fujisan

第5話 タイトルはジェダイ。ついにジェダイ登場ってことなんだけど、クローンウォーズ(アニメ作品)見てないんで過去の経緯は分からず。 久しぶりにライトセーバー見たけどアガりますね。中国っぽいビジュアルも良かった
骨々

骨々

名前呼ばれて振り向くのラブリーすぎる
izumi

izumi

マンダロリアン×ジェダイの共闘!ようやく!かっこいい!!! そしてやはりライトセーバーのあの音はおおっ!となる!!! 久しぶりにライトセーバーをブンブン振り回すアクション見れて嬉しい。 やっぱり暗い歴史があるからか、ジェダイ回は結構シリアスだったな。 アソーカの「負の感情には最高のジェダイでも勝てなかった」っていうの、アナキンのことよなあ、、、と思うと切ない。
はな

はな

アソーカ!!!!!!!!名前呼ばれて振り返るグローグー可愛すぎて何回でも呼びたい。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

街は中国だが林は日本。大映時代劇的な霧と枯木。
オトギバナナ

オトギバナナ

「まさに奇襲だ」 なんか強いやつ出てきた!ライトセーバーは、暗がりだと目立ってしまうのね。接近戦になると、アクションの臨場感が今ひとつなんだよな。 寝ているチャイルドに、「バディ」と語りかけるとこ、アツかった。
ホクソン

ホクソン

コルヴァスに到着する。 監督官に会い、べスカー槍を条件にジェダイを殺すことを依頼され、ジェダイの居場所を教えてもらう。 アソーカと会い、ベイビーヨーダがグローグーだと教えてもらう。 アソーカにグローグーを訓練してもらおうとするが、マンドーのことを慕いすぎているため無理だと言われる。 アソーカに監督官から殺せと言われていると伝え、グローグーを鍛える代わりに協力することに。 監督官達との戦いに勝つ。 アソーカからやっぱり訓練は無理だと言われる。 タイソンの山頂の石の上にグローグーを置くことでグローグーが道を選び、フォースを通じてジェダイが来るかもと言われる。
たんぽぽ

たんぽぽ

待ってましたジェダイ😊 グローグーって呼ばれてニコニコ。
sott

sott

2023.12.10
maochi

maochi

アソーカ!
na

na

なんとかやっとアソーカまで辿り着いたのにグローグ引き取りを断られる始末。マンドーの苦労は続きます。でもなんだかんだマンドーの方もグローグに情が湧いちゃって手放したくなくなってたからあっさり受け入れたよね、アソーカの提案。 てかかっこいいなぁアソーカのライトセーバーアクション!!!!!
sames

sames

やっとジェダイに会えた。アソーカ。一緒に帝国軍やっつける。がグローグー引き取ってくれない。代わりにどっかの星の山の上行けって。
たかゆき

たかゆき

なるほど、スローん大提督の言及されてたんやな
たろさ

たろさ

アソーカ・タノ登場。アナキンのことを言及していた。ヨーダの名前がでたがヤドルが忘れられている。 ベイビーヨーダの名前が判明。グローグー。
京都京極堂

京都京極堂

アソーカ、実写版に登場。 性格落ちついちゃった。 もっと、チャキチャキの江戸っ子風だったのに…。 しかし強い! 今夏の単独ドラマが楽しみ。公開された予告を見ると『反乱者たち』のメンバーも出るようですよ。
M

M

ついにグローグーの名前が初めて出てきた…! マンドーがグローグーの名前呼ぶとめちゃくちゃ反応してて可愛い🥺 ジェダイが出てくるとスターウォーズ味増す〜!
けんじ

けんじ

ジェダイ、フォース、マスター・ヨーダ、ライトセーバーは上がる😆 グローグーって名前出たの初めてだっけ? 赤ちゃんだから使いこなせないと思っていたら力封印してたのね😢 マンドーのこと慕ってるって😭
ShiroT

ShiroT

ライトセーバーアクション震えるぜええ
ちびやん

ちびやん

アソーカ、、。 立派なジェダイが生き残っているだけで安心感。 グローグーの未来はどうなるのやら。