マイガールのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マイガール」に投稿された感想・評価

いよら

いよらの感想・評価

ホン姉妹作品。最高の愛とか主君の太陽とかの脚本家です。この作品はそれよりも前の作品ですけどね。
王道のラブコメ。
クールな御曹司と明るく前向きなヒロイン。
会長の依頼で孫娘を探すが亡くなっていることが分かり、身代わりをヒロインに頼むというところから始まるストーリー。

個人的にはハマらずだったんですよね。
ヒロインに感情移入ができなくて…。
でもストーリー的には面白いなぁと思います。
サブキャラの恋模様が楽しかったです。

このイ・ジュンギのキャラはいい奴でカッコよかったですね。
えぬ

えぬの感想・評価

ホン姉妹のラブコメらしく途中までは面白かったんだけど、いつも通り(?)互いの気持ちが通じだした頃から、その後がうまく展開できず、変にゴタゴタさせたりして話がろくに続かなくなってしまう毎度なパターンだった。イジュンギがものすごくかっこいい役だった。この頃からタダモノじゃない感があふれている。すごい。

ちなみにミカンのジャム、うちでも作ってみたら簡単でおいしかった。
るえん

るえんの感想・評価

自分には合わなかった…
主人公のキャラが自分には合わなかったイメージ…。
ただテンポの良さやコメディ感は良かったと思う。
kanon902

kanon902の感想・評価

もう10年以上前に観たドラマだけど、
すごくハマったの覚えてる。
イ・ジュンギが一途でカッコ良かったんだよなぁ。あの切れ長の目から、スッーと流れる涙、最高にキュンとする‼︎
いやー、美しい。

あと、個人的に大爆笑したのは
ミカン縫うところ(笑)
ってゆーか、ミカンって縫えるんだね。
スナ

スナの感想・評価

2020/9 メインふたりに共感できず。ライバル女子も性格がわるく。当て馬のイジュンギだけがひたすらいい人だった…(笑)
kkt

kktの感想・評価

イドンウクとイジュンギが出てて見たかったけど、古く感じて途中挫折😭
のあ

のあの感想・評価

大大大好きなドラマです❤️ラブコメ要素が強いですが途中から切なさもあって、とても観ていて楽しいドラマでした。
本当におすすめです!
sakiko

sakikoの感想・評価

イジュンギ出てるドラマほぼ観てる。
昔からこの切れ長の目がセクシーでとても好きだった。今凄い肌艶感ある。

主人公の服と髪が独特で印象的。
きみ

きみの感想・評価

ドロドロしてなくて、すっごい悪い人がいない事がサクサク安心して見られた要因!

イ・ダヘ…可愛い!
演技に嫌味がなく、素直に受け入れられる!
イ・ドンウク、イ・ジュンギ!どちらも好感の持てるキャラでした!
特にイ・ジュンギ、最後までいい人❗️

古いけど、古さを許せるストーリー展開とキャストの皆さんでした‼️
ペッパー

ペッパーの感想・評価

とにかく全体的に古いが、イジュンギ のためにと思い試聴。
イジュンギ が若くて綺麗で眼福。
二番手はやっぱり美味しいですね。
なんでジョンウを選ばなかったのかわからん。

イドンウクは今の方が断然かっこ良いので何も言えない。年齢が上がるほど若返るとかおかしい。
イダヘちゃんは可愛らしい感じでうまかった!!