ごめん、愛してるのドラマ情報・感想・評価

「ごめん、愛してる」に投稿された感想・評価

個人的には『古畑任三郎』以来のドラマ鑑賞となり、次が楽しみ〜というワクワク感を久々に味わって全16話を2日で見た。

偶然に偶然が重なる展開と、死にオチなところ、ムヒョクがウロウロしすぎて単なる不審者にしか見えないところもご愛嬌。なんといってもウンチェが可愛い。

おそらく我々が見聞きしがちな「愛」という概念は、中世の宮廷社会で花開いて小説化され、それを読んだ貴族たちがのっかって、それに憧れた庶民たちの間で勝手に広まったようなもので、「苦しみこそ愛である」というように形式化されていき、それはそれでまるでありえないものなんだけど、ありえないものをさもありえるかのように振る舞い、時として病気とか障害すらそのネタにして人生に濃密さを求めることは否定されるべきじゃないし、そういった意味ではお手本のようなドラマ

とはいえこのドラマは「愛」の物語ではなく、「赦し」の物語として見るべき。自分を捨てた母を赦し、復讐を企んでいた兄を赦し、理不尽にフッてきた恋人を赦す。キリスト教文化が色濃い韓国では「赦し」をテーマにした良質な映画がたくさんある

ムヒョクがウンチェを坂道おんぶしながら神様にお祈りするシーンは好き

「飯を食うか俺と暮らすか!」

医学的な視点からのツッコミどころは多々ありそう。頭部CTの弾丸に薬莢ついてるのはよくある話だけど、赤の他人に患者の症状をベラベラ話す医者も然り、病院の中をおんぶで走って運ぶとかどーなのとも思うが、意外とこれもよくある。

2日で見切ったのだが、この2日間で20回くらい『雪の華』を聴いた。いい曲だな。そしてこの曲を流せばなんとなくいいシーンっぽくなるだろうという感じになるのもわかる
しゅう

しゅうの感想・評価

これ一人でも多くの人に観て欲しい。
評判通り、観たあと1週間はふと思い出して泣いちゃうくらい引きずるけど…(笑)
家族ってなんだろう、人を愛するってどういうことだろう、ってすごく考えさせられます。
韓流ドラマを見だして二作目の作品で
思い出のドラマ
切なさで 凍りつくようなドラマ
ソ ジソブさんが今だに別格な存在
yukko

yukkoの感想・評価

真夜中、仕事から帰るとやっていたので観ていてハマッた。

切ない💧
mhzple

mhzpleの感想・評価

小さい頃お母さんと号泣しながらみたドラマ
観た後廃人化は避けられない
日常生活に支障をきたすくらい悲しすぎました
そんな意味で忘れることのない作品です
yoch

yochの感想・評価

涙無しでは観られず、鑑賞後もしばらくミサロスが続いた。
小春

小春の感想・評価

皆様言われてる通りですので、私はこれだけ言わせていただきます。これを観る方、心して観てください。私は二週間位立ち直れなくて辛すぎました。もう何年も前に観たドラマで、当時は今の韓国ドラマは非じゃない位悲しすぎる号泣ドラマが多かったのですが、その中でも群を抜いて悲しすぎるドラマです。生涯忘れられない大切なドラマです。
natsuki

natsukiの感想・評価

ミサロスわかる!
もう、かわいそすぎて見てられないんだけど、、

日本のリメイクより絶対こっち!
Kazumiz

Kazumizの感想・評価

ジソプカッコよかったー!このドラマに出てくる人みんな好き。また見返したいな。
yu

yuの感想・評価

どろどろで切なすぎるドラマ。暗いストーリーはあんまり好きじゃないけどこれはドハマりした。ジソプが可哀想すぎるw韓国ドラマって不幸な人物をとことこん不幸にしまくるし、見てて切なすぎて苦しくなるw
イム・スジョンがまた可愛いし、音楽が雪の華だし雪の華流れるだけで切なさがますしでこの歌にして正解だったと思うw