黒い樹海(2016年版)のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「黒い樹海(2016年版)」に投稿された感想・評価

siro

siroの感想・評価

東北へ行くと言って出た姉がなぜか長野のバス事故で亡くなった
なぜ姉がそのバスに乗っていたのか、何が起きていたのかを妹が調べていくというストーリー

怪しいなと思った人がビンゴだった
理由はそれかよとなったけど

向井理が姉の同僚のクールで淡々とした記者役
基本服装が黒でかっこよかった
睡眠欲

睡眠欲の感想・評価

テンポよく殺されるので面白いけど、犯人クズすぎる、そんな理由???前科ないなら不思議だよ…

小池栄子が地味って無理があるな、地味にしてても華やか

姉妹をしてるところ もっと見たかった
えっ向井理じゃんと飛びついて鑑賞
完全に「シャレード」のケイリーグラントだった、最高に格好良い、もっと観たい社会派の向井さん

あと観てて素で「えっ」て出るくらい面白かった松本清張さまさまである
まだ無名の江口のりこが出てました。小池栄子と共演では無かったのですがこういうドラマで繋がっていたりするんですね。向井理がそっけない性格なのがなんか腹たちます。
ミスリードにのせられて確かに意外な犯人だったのですが何だか切ないというか…そこまでするかな?
らいと

らいとの感想・評価

良かった
北川景子いや綺麗だわ。人は凄く殺されるし、安心感は無いけど、最後まで見れる。
marianne

marianneの感想・評価

こんな華やかで存在感のある小池栄子を地味呼ばわりするの、役とは言え無理がある🥺北川景子も全然美人扱いされない役柄だったから、なんで誰も顔に見惚れないんだ!おかしいだろ!こんな姉妹いたら速攻騒がれるだろ!の気持ちで見終わった🥺原作が美人設定じゃなかったにしても、これだけの綺麗どころ並べるならその設定は変えてもいいんじゃないの、、🥺

最後の沢村一樹の泣き顔はよかった。
こんだけキレイな妹がいると聞かされてて偽名使ってたからってバレないわけがないみたいな問題なら北川景子さんで正解w

お姉ちゃんの小池栄子さんがバスで事故にあって死んでしまって、、、
ということから話は進むけど、
どんだけ仲のいい姉妹であっても
姉の知らない側面なんてあると思うな。
ましてや不倫なわけだし、
それでも不倫でも
お姉ちゃんは幸せそうだった感じがして。
もう少しで妹にも話せたはずだったんじゃないかな。
関係ないけどやはり、向井理さんが好きw
COPYBOOTH

COPYBOOTHの感想・評価

初めの方はどんな展開になるのか続きが気になる感じだったけど最後の方はあーやっぱり!となりました。

見て良かった😌
a

aの感想・評価

松本清張はとりあえず全部見る派。もっと向井理出せ。
はやり北川景子は綺麗すぎるので話が入ってきません。こんな綺麗な人がいたら、まず「うわ!」ってなるよ。登場人物はもっとちやほやした方が自然。
MariaElena

MariaElenaの感想・評価

家族のことなんて、ほんの一部しか知らないってこと。
自分といるときの家族、という側面しか知らないってこと。
不倫など胸を張れない色恋のことなんか特にそう。

わかりやすい展開で理解して最後まで観れたけど、北川景子のナレーションや演技は相変わらずレベル低い😓
美人やから見ている分にはいいんやけどなぁ…。