ミラー・ツインズ Season2のドラマ情報・感想・評価

「ミラー・ツインズ Season2」に投稿された感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

まさか勇吾が生きていたという展開に驚いたけどシーズン2があるということはそういうことだよなと納得しつつも、今回はしっかりと(?)勇吾が射殺された為、シーズン3はないのかという寂しさ。

4話完結ではあったけれども内容的にはシーズン1が終わってしまい寂しい人向けに追加で作ったストーリーって感じだった。

ストーリー↓
シーズン1から1年後、ある談合事件に関わった男が殺害されその事件と関わりのあるとされる衆議院議員・小早川尚太郎(古谷一行)の闇を暴く為に小早川の孫を誘拐する事件を皆川(高橋克典)刑事が計画実行、その協力者として勇吾も動くのであった。この計画は圭吾が孫を救出し小早川の信頼を得る事が目的であった。
勇吾の元恋人である英里(倉科カナ)の母親は圭吾が調べた結果亡くなっていたが叔母を発見。それに父親は小早川尚太郎だという事実をのちに知ることとなる。

小早川尚太郎の信頼を得て踏み込んだ所まで調べる為に専属警護人となった圭吾であったが、調べていくうちに元暴力団幹部の桜庭に狙われるようになる。
勇吾と再会した英里は「もう一度、圭吾に会った方がいい」と告げる。
2人の密会中に勇吾は隠れていた桜庭に射殺され圭吾も怪我を負う。
小早川尚太郎は選挙を辞退、小早川家を守るために罪を重ねてきた尚史は警察に捕まったのであった。
jr

jrの感想・評価

地上波にて
2が出来たってことは1で死んだはずのあの人は出て来るよね笑
最後はちとご都合主義かな
バタバタ4話で終わらせるくらいならシーズン1頑張れば良かったのに(;´д`)
4話も無理するまでしゃなかった案件
miyu

miyuの感想・評価

付け足した感が強いのに、結構あっさりしてて、シーズン1まででよかったかなって感じでした。
明日美

明日美の感想・評価

こんな続きがあったのか〜って感じで観てた。本を出しちゃう感じがやだったな。
り

りの感想・評価

圭吾と勇吾、役者が同一人物にみえん
1に続いて2も最高だった
オープニングの曲好き
Saaya

Saayaの感想・評価

これはseason 1で終わらせて良かったんちゃうかなって思った。
Choco

Chocoの感想・評価

録画一気見

駆け足感がすごかった。
でもS1の雰囲気はそのままだった。藤ヶ谷演技うまいね。

機会があればS1からぶっ続けで見たい気もする。
きょむ

きょむの感想・評価

シーズン1が人気だったから無理やり作りました感が半端じゃない。
4話しかないから話にはついていけないし、ただただ勇吾が可哀想な話だった。
英里もなんやかんやで振り回され過ぎてて可哀想。
ユーロ

ユーロの感想・評価

記録!シーズン1が綺麗にまとまっていただけに蛇足感が・・、せっかく生き残ったのにまた殺され続ける勇吾がかわいそう・・。
スナフキン

スナフキンの感想・評価

あってもなかっても良かったかシーズン。しかも4話…劇的に終わったシーズン1のままでよかったかな。救いはエリちゃんの旅館だけ。これはイマイチでした。