ヴァンパイア探偵のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ヴァンパイア探偵』に投稿された感想・評価

キヨ

キヨの感想・評価

オジョンセさんとセヨンちゃん好き❤️

普通に面白かったけど、謎は残る系ね。

彼女がヴィンチェンツォのピアノの先生なのね。可愛い。
得体の知れないヴァンパイア組織の調査が
物語のベースにあり、その上に
1話完結型の謎解き探偵話が乗っかるので
頭使わずサクサク観れて面白かった。

駄菓子菓子ユジンの設定にイラついたので減点。
車が爆発する前に
恋人を撃って守るぐらい好きなら、
ちょいちょいサンの周りに出没しないで
さっさと太陽に溶けて死ぬ選択しろよ!と。
なんであんなに嫌がっておきながら、
ウダウダ生きてんのかわかんない。
監禁?軟禁?な割に自由に動けるなら尚更。

逆にヨナの話は凄く良かった。
チョンアさんが美しいし、ハマり役だったね。

あと、どうでもいいけど、
サンのヴァンパイア能力が分かりにくい。

俳優陣は主役メンバー達含め、
ちょい役まで好きなメンツ多かった。
Paris

Parisの感想・評価

イ・ジュン、オ・ジョンセ、イ・セヨンという3人なのに視聴できるU-NEXTが7月末で配信終了ということで慌てて視聴。
感想は…面白いのか、面白くないのかよくわからず😓
この3人やから、最後までみれたかなー。
ヴァンパイア要素をなくして、3人の探偵事務所の話にても十分楽しめると思った。
ぽ

ぽの感想・評価

事件もヴァンパイアの話もベタに進んでくからそこまでハラハラしないんだけど、探偵事務所の仲間の太い絆と仲良しなとこと、ど直球な正義感がツボ。
オジョンセ오빠の役も演技もツボ。
miyuki

miyukiの感想・評価

💿整理中:イ・ジュン目当てに鑑賞。脇役も人気の俳優さんが多く期待したけど、ヴァンパイアの必要ある?ジュンじゃなきゃ完走出来なかったなぁ。ジュンのスタイルとアクション、金髪ミニスカの可愛いセヨンは堪能できます。
むこ

むこの感想・評価

最初あんまりだったけど途中からすごい面白くなった!!
でも最後の方は私がながら見してるからなのか訳分からんくなってきてぽかーん気味でした、、

ヴァンパイアの力で事件解決してくのかと
思いきやそうでもなく、傷は治るけど陽は普通に浴びるし血のんだ?目が光るだけ…?ヴァンパイア要素少なかったかな

イセヨンちゃんの最初の方の髪色可愛い!って思ってたら最初だけであとずっと金髪だった🥺笑
サン、グヒョン、ギョウルの3人と出てくる仲間たちみんな好き
イチョンアさんが綺麗すぎる!
怖くて美しい🥀

続編匂わせて終わりなのに続編ないのツラい作ってください、、🥲
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

イジュンは真っ当な人か?との疑いから観る
このドラマでは普通の青年でホッ、松田龍平似?
「強い振りをしていれば本当に強くなれるし
いつまでも人に頼るのも恥ずかしい」に共感
イセヨンのキャラがいいね👍
たまにアドリブっぽいやりとりがあって○
サンがユジンを愛しそうにギューって抱っこするとこ良かった
ボクレはいっつもこんな役〜
ちょっとボイスと似てたけどオモロかった
mino

minoの感想・評価

イ・ジュン、オジョンセその他脇役も名優ばかりで、そこは素晴らしい。

ただ、ヴァンパイアにする必要は無かったのでは。普通にイジュンとオジョンセの探偵ものにして、1話完結のシリーズものにしたら絶対面白いはず。現にヴァンパイア関係ないストーリーのほうが楽しかった。

時々出てくるイ・ジュンのアクションは確かにかっこいい。
えぬ

えぬの感想・評価

(1,2話でリタイヤ。話もつまらないし主要人物のキャラクターにも全然魅力を感じなかったので。)
ヴァンパイア設定が微妙に生かされていないような...
操作に役立ちはしているけど、別にその能力使わなくても、と思わずにいられなかった🤔

イ・セヨンさん、すごく色っぽい役で、その後に見た花遊記とのギャップにびっくり。お綺麗ですね

終わり方がシーズン2を思わせるけど、特に続報はなし...実際のところ、続きは必要ない気もする。