ヴィレヴァン!2 ~七人のお侍編~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ヴィレヴァン!2 ~七人のお侍編~』に投稿された感想・評価

真
ヴィレヴァンで働きたいよ〜
毎話最後にある店員さんの裏話が楽しみだった

“なにかと同調圧力の強い昨今ですから、他人と同じじゃないと不安になる人も多いかも知れません。ですが一斉に右なられする必要ないのです。人と同じでも、違っていても、本当に好きならそれでいいのです”

2…

自分もにわかだけどサブカル好きだから、めっちゃ楽しめたなぁ。イギリス留学から帰ってきた小松リサが可愛くなってた。他のキャストもみんなドラマの雰囲気にハマってて、全員好きになった
Jo

1話以外はメインキャラクターの個性に助けてもらうためにそれぞれのキャラクターがいる店舗に行って直談判し、杉下が助けてもらうんだけどそれがなんか仲間思いであったり、個性が光るエピソードばかりだった。

ドラマ、ヴィレヴァンのシーズン2。舞台が前作のヴィレヴァン本店からイオンモール店へと変わり商業施設ならではの苦労がプラスされる。四方に散った個性豊かなヴィレヴァン店員たちが最終回に向けて1人ずつ戻っ…

皆さん割と酷評多めですが…
怒られること覚悟で、正直にいいます。
個人的にはseason2の方が面白かった。
もっと言うと、放送当時はseason1はあまり面白いとも思わなかったので、ドラマ続編から…

1期の頃からそうだけどサブカルとバイトをモラトリアムの延長として描くドラマの方向性がヴィレヴァンのシチュエーションと綺麗に合致してて上手い。5話でも十分な満足感。
mei

5話で打ち切り?!
なんでこんなに面白いのに終わりなんだ、。__ノ乙(、ン、)__

毎週楽しみにしていたのに、、
これから盛り上がるであろう話だったのに、、
残念、。。

以下、感想

“川相”…

シーズン1からハマったドラマヴィレヴァンのシーズン2

毎回早く次の話が観たかったけど7人のお侍が揃って終わってしまった

この後のモール店での話を見てみたかった

そして、毎度おなじみの読み切れな…

裏話面白い
モールの店長会議に行くのかっこ悪いと教えられてたので最初行ってなかった