リトル・サブカル・ウォーズ 〜ヴィレヴァン!の逆襲〜の作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・サブカル・ウォーズ 〜ヴィレヴァン!の逆襲〜2020年製作の映画)

上映日:2020年10月23日

⾃称「空っぽ」の⼤学⽣・杉下啓三は、ヴィレッジヴァンガードで儲け度外視で集められたガラクタや、常識からかけ離れた変⼈バイトたちに囲まれはちゃめちゃで刺激的な⽇々を送っていた。そんな、刺激にも慣れ始め早1年、平和だが、何かが⾜りていないことに気づく。この世から“サブカル”がなくなっていたのだ︕サブカルを、カルチャーそのものを取り戻すべく、杉下の壮絶なバトルがいよいよ幕を開ける︕

『リトル・サブカル・ウォーズ 〜ヴィレヴァン!の逆襲〜』に投稿された感想・評価

うーん、これなら実際に
ヴィレッジに遊びに行った方が
面白いよ。
mio
深すぎず浅すぎず、サブカルに片足がズブズブ浸かっているような人が見ると楽しめる作品だと思った。

サブカル「かぶれ」という表現は昔から気になっていたけれど、まさにそれを揶揄しているのかな、と。

〓映画TK365/450〓
◁ 2025▷

▫リトル・サブカル・ウォーズ ~ヴィレヴァン!の逆襲~
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ★★★★☆3.6
▫️T…

「オレたちのサブカル魂で、みんなを救うんだ」
ヴィレヴァンのPRになったのかは不明。
薄いコントの連続が凍るほど楽しい作品。
スタッフキャスト一丸となって、意味のないことを全力でやってる点はすごく良…

ドラマ版があるの知らずに観たけど面白かった
好きなものを誰にも否定されない世の中になってほしい
ヴィレヴァンに行きたくなった
Taka4

超メジャー級キャストによる、超B級映画。
セリフ一つ一つを完全に理解しようとしたら負け。

久しぶりにこんな中身のない映画を観た。
ただ観終わった後のどうでもいい感は心地よい。

今のヴィレヴァンは…

sunny

文化の尊重を描いた作品。
ドラマ版までとは全く違ってかなりテーマ性がかなり強い作品でした。
そして、映画にきて、少し恋愛要素が強くなったのは意外でした。
ノリとパッションで作っている部分は多いのです…

サブカル検問?の社会のビレバン。コロナ禍も意識したのだろうか。重い映画を立て続けに見たためかお灸を据える感じに見た。時計じかけのオレンジのパロディもある。あと滝藤賢一の女装。滝藤の足細い。
maskv
2.8

「オカルトの森へようこそ The Movie」を観る前に観た映画。
冒頭のシーンは"魔法少女マジカルデストロイヤーズ"を思い出します。
異世界の森川さんはカッコいいですね。
モカさんの横顔もいいです…

Toshi
2.8
まさかの有名どころだらけやんw
面白いかって言うたらそんなにやったかな。
てかぁ、『ヴィレヴァンの宣伝やん!』ってなったわ。