刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7を配信している動画配信サービス

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7』の

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7
シーズン7

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7が配信されているサービス一覧

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7が配信されていないサービス一覧

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7が配信されているサービス詳細

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7

Prime Videoで、『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7』のエピソード情報

愛の序曲

望郷の調べ

永遠のアリア

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7』に投稿された感想・評価

tulpen
元のチームに戻ってからの3話。

もっと観たい!
WOWOW録画鑑賞
お気に入りシリーズ

人気シリーズ「モース警部」の刑事時代を描いたイギリス発の大ヒット推理ドラマ。

1話90分と長尺ながら、人間関係も深く描かれ、主人公モースと上司サーズデイ警部補との会話や感情の移ろい、他の脇役も人間味たっぷりと見応えあるシリーズ。
モースの趣味であるオペラやその歌曲も作品内で効果的に使われ作品の魅力を高めている。
アメリカ製ドラマと比べて、英国ドラマの人間描写の深みに、ハマる。

今回シーズンは、各エピソードの事件の捜査、上司サーズデイとの確執、モースがベネチアで出会う女性と恋に落ちる。
いつも女性との縁が薄いモースに幸せは訪れるのか?
今回はオペラが最初と最後、非常に効果的に使われている。

2020年イギリス作品
製作総指揮 レベッカ・イートン
キャラクター原案 コリン・デクスター
脚本 ラッセル・ルイス
出演 ショーン・エバンス(矢野正明)、ロジャー・アラム(土師孝也)、アントン・レッサー(佐々木睦)、ショーン・リグビー(丸山荘史)、ジェームズ・ブラッドショー(魚建)

Case28 ORACLE 「愛の序曲」
鑑賞日 2021/1/24
スコア 4.0

(WOWOW番組内容より)
1970年元日。
モースは休暇で訪れたヴェネチアの劇場で知り合った女性と恋に落ちる。
その頃、オックスフォードでは運河沿いの小道でパブの給仕、モリー・アンドリュースの遺体が見つかっていた。大晦日に彼女と揉めていた恋人スタージスが疑われるが犯行を否認。捜査は行き詰まる。数ヶ月後、透視研究をするカーディナル・カレッジ潜在能力学科のナオミ博士のもとに、モリーの事件を透視したと話す被験者が現れ・・・

モースと同僚との初動捜査の不備による意見の対立は、今後2人の仲に溝が出来てしまうのか?

モースにもやっと春が訪れる⁈
が、しかし幸薄いモースが不憫・・・

サーズディ警部補の夫婦仲は円満に向かうのか⁈

そしてブライト警視正の奥様のガンは進行し、怪しげな治療法に手を出してしまうのか⁈

目が離せない‼️

Case29 RAGA 「望郷の調べ」
鑑賞日 2021/1/31
スコア3.9

(WOWOW番組内容より)
1970年6月18日の総選挙を控え、オックスフォードでは「イギリス人運動」の候補者マーティン・ゴーマンが人種間の対立をあおって一部の白人層の支持を集め、ゴーマンに傾倒する15才のゲーリーはアジア系の若者を刃物で襲ってしまう。翌朝、モースたちは身柄確保のためにゲーリーの家に行くが本人は不在、部屋の捜査も母親に拒否される。
署に戻るとインド料理店の配達人の失踪通報があり・・・。

モースとサーズディは捜査に関して意見の対立から溝が深まっていくが・・・

アジア系移民を狙った襲撃事件が発生。黒人やアジア系移民と白人との対立が社会問題となっている中、今回はそれに纏わる事件。

モースがベネチアで会った女性は、モースの友人の妻だった!
2人は会わない方が良いと言うモースだが・・・

ベネチアの彼女との距離を置こうとするモース。
モースの恋愛模様にも目が離せない!

Case30 ZENANA 『永遠のアリア』
鑑賞日 2021/2/4
スコア4.2

(WOWOW番組内容より)
運河沿いの道で、首を折られたブリジッドの遺体が見つかった。首に血を吸われたような痕跡もある。運河沿いの殺人はすべてスタージスの仕業と断定するサーズディは、彼を逮捕。モリー殺害犯として既に逮捕されていたブリッシュ教授の起訴は取り下げられる。そんな中、また運河沿いで遺体が見つかる。スタージスが逮捕されても新たな殺人が起きたことで、対立していたサーズデイとモースの溝は決定的となり・・・

運河での連続殺人が混迷を極め、モースとサーズデイ警部の溝も決定的。
2人が事件現場で口論となり、2人の友人でもある監察医や同僚から、諌められるシーンは胸が痛む。
後半からの怒涛の展開に驚愕‼️
メル
シーズン1では少々おどおどしていたエンデバー・モースもシーズン7となり、トータル30話。
今ではスーツも上質になり捜査の勘にも自信を持ち、上司にも遠慮なく意見を言うようになりその関係がギクシャクしたりする。

このシリーズの魅力は時代背景が1960年代であること、イギリス独特の暗さがバックにあること、そして幾つかの事件が同時進行していく面白さ。

主演のショーン・エヴァンスは映画の出演が少ないので私の中では彼はエンデバー・モースそのものです。笑

最近はシーズン6のエピソード2、シーズン7のエピソード1に監督としても参加している様でその辺りも今後興味津々です。

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7』の別シーズン

新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1

再生時間:

本国イギリスでシャーロック・ホームズの人気を超えたモース警部の若かりし頃を描く、知的ミステリーエンタテインメント!オックスフォード警察の主任警部モース。科学より直感を信じる名警部として周囲…

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2

再生時間:

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気ドラマ「主任警部モース」。その主役モースの新米刑事時代を描いた正統派ミステリーの第2弾。

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン3

再生時間:

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気を誇るキャラクター「モース警部」。その新米刑事時代を描いた正統派ミステリードラマの第3弾。

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン4

再生時間:

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気を誇るキャラクター「モース警部」。その新米刑事時代を描いた正統派ミステリードラマ。主演はショーン・エヴァンス。