刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2を配信している動画配信サービス

『刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2』の

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2
シーズン2

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2が配信されているサービス一覧

『刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2が配信されていないサービス一覧

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2の作品紹介

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2のあらすじ

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気ドラマ「主任警部モース」。その主役モースの新米刑事時代を描いた正統派ミステリーの第2弾。

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2の製作総指揮

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2の脚本

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2の出演者

『刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2』のエピソード情報

ase 6 消えた手帳

Case 7 亡霊の夜想曲

Case 8 黒の絞殺魔

Case 9 腐った林檎

『刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2』に投稿された感想・評価

戦士者追悼のために赤いポピーの花を胸に飾りドラマが進む話しなど英国の風が感じられる。

モースはサーズデイ警部補の弁当のサンドイッチの具が当てられる。(曜日によって決まっているらしい)

腐ったリンゴ(警察の腐敗勢力)を一掃するには、至らなかったけど弱者の為にもう一頑張りする気力がでた警部補。
警察組織統合でやる気なくなっていたサーズデイ警部補、濡れ落ち葉にならなくてよかった。
来週(10月27日)でseason 2も終了かぁ〜・・・

あぁ〜、毎土曜日の楽しみがひとつ無くなる!

英国🇬🇧サスペンスは大好きです😍
映像が好いねぇ、古い街並みだったり、音楽だったり、スーツ姿も好いしね。

episode 04
なんか、難しいねぇ英国🇬🇧ドラマは!
今夜でseason 2は最終回だが、英国ではseason 5まで制作されて放送されてるから、又日本でも観えるでしょう。
暫しの別れだモース・・・
キャラクターへの愛着も増してきて、エピソードも高水準キープ。シーズン1以上に面白かった。

英国ミステリーだし、事件簿とかコージーっぽいタイトルだし、なんだか紅茶でも飲みながらまったりと楽しめそうなドラマっぽいですが、実はかなりの集中力が必要。

関係のなさそうな複数のエピソードが絡み合って、それをモースが一気に解き明かしていくので、油断すると(油断しなくても)置いてきぼりを食らうし、特に厄介なのは人の名前で、誰が誰だか分からなくなることも多く、それ誰だっけ?っていう惚けた状態になりがちなので困りもの。
しかも連続で見ると脳の疲労も合わさって、混乱に拍車がかかります。

何か文句を言ってるような感じになりましたが、文句などあるはずもなく、引き続きシーズン3へ。

ホラー風味の異色のエピソードには、クイーンズギャンビットのお姉ちゃんが出ていて驚き。

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン7』の別シーズン

新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1

89分
4.1

本国イギリスでシャーロック・ホームズの人気を超えたモース警部の若かりし頃を描く、知的ミステリーエンタテインメント!オックスフォード警察の主任警部モース。科学より直感を信じる名警部として周囲…

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン3

90分
4.1

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気を誇るキャラクター「モース警部」。その新米刑事時代を描いた正統派ミステリードラマの第3弾。

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン4

89分
4.1

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気を誇るキャラクター「モース警部」。その新米刑事時代を描いた正統派ミステリードラマ。主演はショーン・エヴァンス。