刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2」に投稿された感想・評価

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】「主任警部モース」のエンデヴァー・モースの新米刑事の日々を描くスピンオフシリーズシーズン2です。前シーズンではまだまだ新人で、上司や同僚からは使いっ走りのようなことばかりさせていたモースですが、実績を重ねてある程度の信頼を勝ち得ているようで、ますます推理が冴え渡ります。最終話の第4話では、直属の上司が撃たれ生死不明だったり、モース本人が無実の罪で逮捕されたりと非常に中途半端な結末を迎えます。次シリーズも楽しみです。
みんと

みんとの感想・評価

事件が難解で、登場人物の名前を覚えるのも大変。
それなのになぜこんなに引き込まれるのか!
MIDORI

MIDORIの感想・評価

イギリスはミステリーが面白いです。これも極上ミステリー作品の一つだと思います。冒頭でオペラと共に始まる事件の断片的な演出や、派手な感じや小細工はないですが、淡々と捜査を進めるモースとサーズデイ警部が好きです。

シーズン2フィナーレは、腐敗した警察の闇と闘うモースとサーズデイ警部が描かれますが、ラスト5分が衝撃展開です。

シーズン3が気になりすぎて、WOWOWシネフィルプラスに加入しました(笑)
coboss

cobossの感想・評価

すごいところで終わってるシーズン2。イギリスのテレビでもこういうクリフハンガーやるんだねえ。しかしアマプラではシーズン3以降は見られない。これはWOWOW プラスに入るしかないのか!
いろんな階級の人が出てきていろんな喋り方をするので生々しい。まあ昔の話だしな。
アラバン

アラバンの感想・評価

キャラクターへの愛着も増してきて、エピソードも高水準キープ。シーズン1以上に面白かった。

英国ミステリーだし、事件簿とかコージーっぽいタイトルだし、なんだか紅茶でも飲みながらまったりと楽しめそうなドラマっぽいですが、実はかなりの集中力が必要。

関係のなさそうな複数のエピソードが絡み合って、それをモースが一気に解き明かしていくので、油断すると(油断しなくても)置いてきぼりを食らうし、特に厄介なのは人の名前で、誰が誰だか分からなくなることも多く、それ誰だっけ?っていう惚けた状態になりがちなので困りもの。
しかも連続で見ると脳の疲労も合わさって、混乱に拍車がかかります。

何か文句を言ってるような感じになりましたが、文句などあるはずもなく、引き続きシーズン3へ。

ホラー風味の異色のエピソードには、クイーンズギャンビットのお姉ちゃんが出ていて驚き。
シーズン2になってるが、アマプラだと
シーズン1でそのまま視聴。
しかし、ここまでしか観れない!!
次が気になるのに……
戦士者追悼のために赤いポピーの花を胸に飾りドラマが進む話しなど英国の風が感じられる。

モースはサーズデイ警部補の弁当のサンドイッチの具が当てられる。(曜日によって決まっているらしい)

腐ったリンゴ(警察の腐敗勢力)を一掃するには、至らなかったけど弱者の為にもう一頑張りする気力がでた警部補。
警察組織統合でやる気なくなっていたサーズデイ警部補、濡れ落ち葉にならなくてよかった。
Hideko

Hidekoの感想・評価

S1は字幕版を視聴していたものの、ストーリーが複雑なエピソードに時に付いていけなくなり、S2より泣く泣く吹替え版に変更。

モースに恋人が出来た!それも黒人の!
どこか寂しげな彼だったので幸せそうなシーンを観るとこちらまで幸せに🤗💕

ラストエピソードはまさかの展開で、S3が楽しみ!wowowオンデマンドの配信が11月末までなので頑張って観ないと😂💦
BS11

detective inspector Fred Thursdayのsandwichが好き。
シネマ

シネマの感想・評価

3話でモースに黒人の恋人が出来た。
ゲイの店員も出てきた。
人種間問題やLGBTQに配慮?

でも、黒人の恋人と一緒になるにはイギリスから出なくちゃなのか?

シーズン3に続く