刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8を配信している動画配信サービス

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8』の

シーズン8

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8が配信されていないサービス一覧

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8が配信されているサービス詳細

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8

Prime Videoで、『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8

U-NEXTで、『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8』のエピソード情報

Case 31 殺しのホイッスル

1971年2月。モースはヴェネチアでの事件で受けた心の傷を、酒で紛らわす日々を送っていた。そんな中、FAカップ戦の第5ラウンドが行われる。ミノウズ・カウリータウン対オックスフォード・ワンダラーズは引き分け、再試合に持ち込まれた。そしてその夜、ワンダラーズのエースストライカーの殺害予告電話が新聞社に入る。後日、モースの母校ロンズデール・カレッジで小包の爆破事件が起こり……。

Case 32 死を告げる時計

ヌーディスト・キャンプの近くで、タクシー運転手が射殺された。身に着けていた腕時計が壊され、所持品の中から「ダチョウ愛好家クラブ」と書かれた会員証が見つかる。その後、フランシス・マホーニー司祭、ストレンジが所属するフリーメイソンの支部長、ハリー・メイナードも射殺され、所有する時計が壊されていた。そんな中、「ダチョウ愛好家クラブ」がポルノ映画の販売元であることが判明する。

Case 33 白銀の終着地

1971年冬。モースは相変わらずトラウマに苦しみ、酒に溺れていた。ある日、最終バスに乗っていた大学教授が、両目にバツ印が刻まれた惨殺で見つかる。その後、モースがバスに乗っていたことが判明。記憶を無くすほどの深酒にサーズデイは怒り、モースに4週間の休職を命じる。モースは汚名返上のためにバスに乗るが、大雪で立ち往生。他の乗客と共に過去に陰惨な大量殺人が起きたホテルに避難する。

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8』に投稿された感想・評価

WOWOW録画鑑賞
お気に入りシリーズ。
人気シリーズ『モース警部』の刑事時代を描いたイギリス発の大ヒット推理ドラマ。

前シーズンの1960年代から時代は70年代へ。
音楽やファッションも70年代らしい時代を感じる演出。

前シーズンで愛する人を失い深い喪失感と後悔の念からアルコール依存症に苛まれるモース。
前回から1年後からの物語。

前回の事件で失意のモースに舞い込む三つの難事件。彼の心の傷は癒えるのか⁈

原題名 『ENDEAVOUR』

2021年英作品

(魚建)

以下、
忘備録とあらすじあり
ネタバレ注意

Case31 『殺しのホイッスル』
鑑賞日2022/1/8

監督 ショーン・エバンス
(‼️)

(WOWOW番組内容より)
1971年2月、FAカップ戦の第5ラウンドがカウリータウンの競技場で行われ、ミノウズ・カウリータウンとオックスフォード・ワンダラーズが対戦。ワンダラーズのジャック・スウィフトがゴールを決めて試合はドロー、再試合となる。その夜、IRA暫定派を名乗る男から、次の試合でスウィフトがプレーしたら撃つという殺害予告の電話が入る。モースは上からの命令でスウィフトの身辺警護をすることに……。

酒浸りのモース……
まだ前回の喪失感から抜け出せないモースが痛々しい。

同僚のストレンジがスリムに⁈

Case32 『死を告げる時計』
鑑賞日2022/1/11

(WOWOW番組内容より)
オックスフォード郊外、パラダイス・コートというヌードキャンプの近くでタクシー運転手ダドリー・ランが銃で撃たれ殺された。腕時計が壊されており、時刻は6時50分で止まっていたが、マックスは死亡推定時刻を夜10時頃と判定する。被害者のランは既婚だが、不貞で別れた前妻と少し問題を起こしている息子がいた。タクシー強盗に思われたが、モースは所持品にあった「ダチョウ愛好家クラブ」という会員証に目を付け……。

昼間からポケット瓶の酒を飲むモース。これで捜査ができるのか⁈

モースの同僚ストレンジと、サーズデイの娘ジョーンが急接近‼️

事件解決後、公園のベンチに座ってるモースとサーズデイの会話。
ドライな考え方に変わってきたモースにサーズデイが諭すセリフが響く。

"以前は甘かった“

"俺は(そんなモースが)好きだったぞ… 人の良い面を見ようとしてた。“

"それよりありのままを見る方が良いでしょう…
人は間違いを犯し、そして代償を払う
僕の仕事は誰かを癒すんじゃ無い
法の裁きを受けさせること“

"まぁ、お前が決めることだ…
人は変わらんぞ!本質的には…
逃れようとしたところで結局は無駄に終わる。自分にしかなれない…
どんなにもがいても…”

CASE33 『白銀の終着地』
鑑賞日2021/1/16
オックスフォードの33番バス終点チッピング・コンプトンの近く、聖アガタ教会の墓地で大学の数学教授パトリック・スタントンの遺体が見つかった。
複数の刺し傷による失血が死因で、両目には✖️印の切り傷が付けられていた。サーズデイとストレンジは、スタントンが乗っていたバスの車掌と運転手に話を聞くが手掛かりは無し。
病欠していたモースが翌日出勤し初動捜査の抜け落ちた点を指摘するとサーズデイは怒り出し……。

"タファトンパークの大量殺人事件“
"仮面舞踏会 1963年2月”
サーズデイ警部の息子は、陸軍軍人でアイルランド駐留中だが、外出許可期限を過ぎても帰隊せず、行方不明の連絡が入る。

モースが体調不良で休みの間、猟奇的殺人事件が発生。

サーズデイ警部の上司ブライト警視正は、
モースの病気を気にかけて、治療に専念させてはどうかとサーズデイを通じてモースに投げかける。

"そんな状態ではお前を使えない!“

そんな背景で物語は始まる。

今回は珍しい密室劇。
帰宅途中のモースが乗るバスが大雪で立ち往生。
乗務員と乗客たちは、昔大量殺人事件で閉館したホテルに避難するが……

行方不明の息子に不安を募らせ、ヒステリーで夫サーズデイをなじる妻。

モースとサーズデイ警部
アルコール依存症の治療で医者にかかるため4週間の休みを申し出るモース。
"必要なだけ休め”
"雪が溶けてました“
"日は必ず昇る……少し長く待たねばならないこともあるが……それだけだ”

サーズデイ警部の息子の音信は、未だ不明でモヤモヤが残ったまま……
モースが治療で元気な姿を見せてくれることを願ってやまない!
tulpen
呑んだくれのモースが愛おしくてたまらん。
WOWOWが誇る海外ドラマの雄、「刑事モース オックスフォード事件簿」の最新シーズンを早々と観ることが出来た。
動画配信を複数契約しているのでWOWOWの存在意義を度々見失うが解約しない理由のひとつがこのドラマとミュージシャンのライブ中継であることは間違いない。

ドラマの要は単純に見えた事件に枝葉があり複雑な様相が絡み合っている点にある。それを解き明かしたときに気付かされる人間の深層にハッと胸をつかれる。

そういうストーリーの奥深さとモースの成長と挫折を平行して描いているところに強く惹かれる。

又、一話完結でスッキリ終わるところも魅力だ。
次回作が待ち遠しい❗

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン8』の別シーズン

新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1

再生時間:

本国イギリスでシャーロック・ホームズの人気を超えたモース警部の若かりし頃を描く、知的ミステリーエンタテインメント!オックスフォード警察の主任警部モース。科学より直感を信じる名警部として周囲…

刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン2

再生時間:

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気ドラマ「主任警部モース」。その主役モースの新米刑事時代を描いた正統派ミステリーの第2弾。

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン3

再生時間:

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気を誇るキャラクター「モース警部」。その新米刑事時代を描いた正統派ミステリードラマの第3弾。

刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン4

再生時間:

英国でシャーロック・ホームズに並ぶ人気を誇るキャラクター「モース警部」。その新米刑事時代を描いた正統派ミステリードラマ。主演はショーン・エヴァンス。