ゴー・バック夫婦を配信している動画配信サービス

『ゴー・バック夫婦』の

ゴー・バック夫婦
目次

ゴー・バック夫婦が配信されているサービス一覧

『ゴー・バック夫婦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゴー・バック夫婦が配信されていないサービス一覧

ゴー・バック夫婦の作品紹介

ゴー・バック夫婦のあらすじ

1999年、韓国大学の合コンで一目惚れしたチェ・バンド(ソン・ホジュン)とマ・ジンジュ(チャン・ナラ)は、卒業と同時に結婚する―― 時は流れ2017年。38歳になった2人は喧嘩の絶えない毎日を送っていた。妻と子供のために営業社員として働くバンドと、2歳になる息子の育児と家事に追われるジンジュ。お互いに不満やストレスが溜まっていた。そんな中バンドの浮気疑惑が持ち上がり、ついに二人は離婚を決意する。裁判所で離婚が認められたその夜、大きな揺れを感じる二人…。 翌日、目を覚ますと、なんとそこは1999年。夫婦は揃ってタイムスリップしていた!20歳の頃に戻って人生をもう一度やり直そうと決意した2人だったが、違う人生を歩もうとするお互いの存在が気にかかり…。

ゴー・バック夫婦の脚本

ゴー・バック夫婦の出演者

『ゴー・バック夫婦』のエピソード情報

結婚はハッピーエンドじゃない

思い出は都合よく記憶される

再び訪れた春の日

再び心臓がときめく

初恋の基準

自分らしくいる時がもっとも輝くのだ

ウソと偽りの間に真の気持ちがある

世の中に立ち向かう自分だけの武器

私たちが愛した時間

当たり前などない

こじれた心はほっとくと悪化する

愛する私の戦友よ(最終話)

『ゴー・バック夫婦』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

見やすく淡々と完走しました。

ヒロインが女の子っぽくて可愛い。
先輩が断然、カッコいい。。。

ちょっとしたボタンの掛け違えで離婚になったりするよね。。。

お互いを常に大切にしないとね。。。
Claire

Claireの感想・評価

えええええ😳😳😳😳😳
チャンナラ、可愛すぎませんか❓❓❓
撮影当時36~7歳❓だったはずなのに20歳の役が全然違和感なかったんですけど😱
肌は白く透き通って唇はつやっつや✨シミもシワもほとんどなし✨彼女が20代だった時よりも痩せてるように見えるし、チャンナラの若々しさと美貌に驚きすぎて😳ドラマの内容よりも強烈に頭に刻まれました🤣🤣

肝心なストーリーは、厳しい現実に疲れたあげくお互いへの愛情を忘れ、離婚したばかりの夫婦が18年前にタイムスリップ、新しい人生を計画するという話。『応答せよ1994』に出てたソン・ホジュンとチャンナラが元夫婦で、二人にはまだ小さい息子👶が一人います。ここまで聞くと『知ってるワイフ』と設定まるかぶりじゃない❓と思う方も多いと思いますが、夫婦二人ともタイムスリップするので選択権(❓)を二人とも持っているというところと、母親や息子の存在がこのドラマではかなり大きなポイントになるというところが違ったかなと思います。

20歳は二人が出会った歳。二人がタイムスリップした時期は二人が合コンで出会う数日前。つまりここでうまくやれば、18年後離婚する相手と結婚することを防げるし、全く別の人生が歩めるということ💡
夫の方は結婚後も忘れられなかった初恋の相手、ソヨン(コボギョル)に猛アタック、妻の方も昔振った先輩、ナムギル(チャンギヨン)が18年後テレビにも出演するほど超成功することを知っているのでその先輩と仲良くなろうとします。でも合コンは防げず、二人は知り合いになり、周りの人が絡んでくるので何度も顔を合わせてるうちに、妻/夫が昔どれだけ輝いていたのか、結婚生活のためにどんな我慢と犠牲をしてきたのかを知ります。
以下ネタバレあります。

私が特によかったのが、子供👶の登場時間ごく僅かだけどその存在は大きく、輝かしい若いごろに戻った二人が息子を忘れず息子のために現代に戻ろうとするところがすごく良かったです。『知ってるワイフ』では、妻の入れ替わりに焦点を当てていて、子供の存在は妻の付属品のような扱いをしてたのにすごくモヤモヤしたんですよね😓
チャンナラに想いを寄せるチャンギヨンの制服姿が眩しくてめっちゃカッコよくて🥹(<ー制服フェチ😂)、そのままチャンギヨンと結ばれてほしいと思ったりもしましたが、小さい子供👶を何度も思い浮かべるチャンナラがチャンギヨンになびかず元の旦那に戻るのは仕方ないと納得しました。子供の笑顔やよちよち歩きの回想シーンが出てくる度に私も泣いてたのでね😭母親だからしょうがない。ただもう少しだけチャンギヨンに揺れてほしかったです😅(<ーきゅん💗したいだけ🤣)

バレリーナ役のコボギョルも触れたら折れそうなくらい華奢で声も可憐で可愛かったです🥰『7日の王妃』と『ドッケビ』でしか見たことないけど、その二つの役の時より声が可憐だなと思いました。役に合わせて声まで変えるのすごい❗️
そして超むかつくパク院長、の奥さんが変わった未来では別の相手と幸せになっていて、何気に嬉しかったです。パク院長には最高の罰でしたね👏

夫婦のあり方や母子の愛情について考えさせてくれるドラマでした。お勧めします~❗️
あけおめことよろでございます。

新年最初のレビューはドラマから始まりました。鑑賞は年末ですが。

子はかすがい。
それが未来に残した子供でも。
そしてその子は二人の絆となる強力な武器。

良かったです。

チャンナラさん凄し。アラフォーで大学生を違和感なく演じてます。

雑なあらすじは離婚を決めた中年夫婦が二人揃って大学時代の出会った頃にタイムスリップして互いの関係を見つめ直して再生するお話。

いつものタイムリープ物と違うのは過去に行く主役が一人(この場合、夫か妻)ではなく二人揃ってのところ。斬新だわ。

「知ってるワイフ」と比較されてるようですがこちらの方が好きかも。日本版しか見てませんが😏

未来に置いてきた子供を思って何度も泣く二人や妻ジンジュが未来では他界している母親に甘えるなど、なんか切ない場面が印象に残ってます。

タイムリープした二人が人生をやり直すべく互いに別の人になびこうとするも、結婚してからも気づかなかった相手への気持ちや、タイムリープ後に気づく感情や想いが物語後半に行くほど見えてきて、計らずも何気なく子供を想いブレない二人の気持ちと結末が見えてきて良き。

甘いシチュエーションよりも夫婦だったときの切実な想いとか家族や友達関係を多く描いているのもドロよりキュン派の自分ですがこの作品に限っては良いです(ドロはない)。12話と短めながら端折り感もなくて逆に無駄も無いです。

大学時代をやり直そうとして、未来の失敗を理由に互いに避けてきたけれども、周りは知ってる本人たちが気づかないその気持ち。

「なぜ、今言うの!」は、妻ジンジュに夫バンドが結婚してからの辛かった時の気持ちを打ち明けた時の彼女の返す言葉ですが、過去に戻れたから話せたこともあるし言わなければ気持ちは伝わらなかったわけです。この後、彼女は気持ちが冷めるのではなく、より彼に寄り添うわけで…

言葉で伝えるってホント大事。