サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ー」に投稿された感想・評価

NaokoHansen

NaokoHansenの感想・評価

まさかのラストが衝撃すぎてそれしか覚えてない🤪
大森南朋さんは渋い役が似合う
「賭ケグルイ」俳優がいい。
最後まで観るとサブタイトルがグッとくる。
すわ

すわの感想・評価

おもしろかった。飯豊まりえがかわいい。ただ本筋の事件があんまり好きじゃなかった。現実離れした人間が犯人っていうのが韓国ドラマっぽさだけど。
主人公死んじゃってかなしいけど飯豊まりえと松雪さん主演で続きやってくれんかな。
まろん

まろんの感想・評価

これはこれでいいけど、若干しっくりこない結末になんだか
飯豊まりえさんが可愛い!
森川葵さんも可愛いし、迫真の演技が最高でした!
明日美

明日美の感想・評価

キャストが豪華。
犯人が分かっていても、事件の真相をなんとしてもあばいていく感じが良かった。
所々泣けた。
ひびぬ

ひびぬの感想・評価

とても好きな世界だった!!!!
のに、最終回まさかの柚木先生の死…
シリーズ化するのかな?ってわくわくしながら観てたから、結構ショックだった、、
1話観ただけだと、柚木先生のキャラがうざくて、うーんって思ってしまうんだけど、話が進むにつれて、とてもいい人だということがわかって、それからはもうひたすら好きだった。
大森南朋さん好きになった
飯豊さん目当てで観たから、景ちゃんも純粋で真っ直ぐで、汚れないところが素敵だったなぁ〜!
解剖医と刑事の師弟コンビどっちも好き
高杉くんがとてもかっこよくて素敵だった!
あとは捜査一課長がめちゃんこ漢気溢れるかっこよさだった!「これは俺の独り言なんだが」ってセリフ、言ってみてぇ〜!!!
仲村トオル演じる院長が、柚木先生が殺されるまで、人が何人死んでもブレなかったことに恐ろしさを覚えた、、気づくのが遅すぎる、、
最後、柚木先生が生き返ってくれないかなあ〜っていう期待をこめて見守ったけど、生き返る余地無く、解剖されちゃって悲しかった、、

スッキリしないから、ドクターXでスッキリしよう💡💡💡💡
トワコ

トワコの感想・評価

活躍するのは法医学者だけど法医学はあまり関係なかったり、どのキャラクターもなんか変だったり、伊達明義(仲村トオル)の描き方が雑だったり色々気になるところがあったけど、あったまま、そのまま、イマイチだった。
居留守

居留守の感想・評価

1シーズン内に師の解剖をするというパターンを繰り返すとカタルシスが全く無くなる。
けいたん

けいたんの感想・評価

途中でストーリーが気になりオリジナルのネタバレを読んでしまったので、最終回はあぁやっぱり…という感じ。
あそこまでしないといけなかったのかなぁ… 大森南朋も仲村トオルも西田敏行も。哀しいな。
くろすけ

くろすけの感想・評価

リアルタイムで視聴。

攻めたストーリー展開だなあと思ったら韓国のドラマだったので納得。
柚木先生が悔いの残る苦しい選択をしたところ、どう乗り越えていくのかと思ったけどクライマックスびっくりした。

法医学のバディも警察のバディもかわいくてよかった。
まりえちゃんがかわいい。もっとああいった役をやっているところを見たいと思った。