グランメゾン東京のドラマ情報・感想・評価・動画配信

グランメゾン東京2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年10月20日

「グランメゾン東京」に投稿された感想・評価

hinative61

hinative61の感想・評価

どハマりした。
カジュアルフレンチも高級フレンチもワインもどハマりしている笑

鈴木京香のアクセサリーが欲しくなって調べてたら、同じ感想の人結構いたっぽい。
もっさん

もっさんの感想・評価

どんどん仲間が集まってきて最強になるのは心踊るねえ。
美味しそうな料理とそれをつくるための努力はみごたえある。
尾花と凛子シェフの掛け合いもおもしろい。

最終回は清々しい。

キムタクドラマにハズレなし。

文句無し面白かった!
しー

しーの感想・評価

高級店やフランス料理と縁遠い生活を送っていることもあり期待しないで見始めたが、気付いたら最後まで一気に見ていた…一話にストーリーがギュッと詰まってた

映像から味は伝わらないが、焼き上がりのタイムラプス動画やサクッとした生地にフォークを入れる時の音など、想像で口が幸せになる感じ

倫子シェフが総じてかわいい
キムタクがキムタクしているが、似合いすぎてかっこいい
めいび

めいびの感想・評価

祥平フレンチやめんじゃねえぞ!
キャッチーなセリフばかりですき
あみころ

あみころの感想・評価

本当に何回見ても感動するし胸が熱くなるドラマ😢
若者たちが夢を追いかけるのももちろんいいけど大人が追いかける姿がこんなにも素晴らしくこ感動するものだと思わなかった😢✨✨✨
キャストも全員役柄💯どころか演技がうますぎて…!どのキャストとキャストの組み合わせでも良いシーンがいっぱいだった🥺❤️
玉森がこんなに演技うまかったとは!
キジバトを使った回と芹田がまかないつくる回、ジビエを使った回はリピしすぎた😍
そしてグランメゾン東京を見てからキムタクにハマりすぎた😍笑
kzh

kzhの感想・評価

4.7
すごい良かった!
やっぱり誇りを持って働いてる人はかっこいいなと思う
みんなが同じ目標をもったことで良いチームになっていったよね
ゆき

ゆきの感想・評価

面白かったー!物語は続くけど、毎回スポットライトが当たる人物が違うっていう構造が好きでキャラクター全員好きになる。そしてキャストが良かった。りんこさんと京野さんと尾花さんの三角関係が三角関係なまま終わってしまって?よく分からんかった。ストーリーとしては最後三ツ星取っちゃうから「出来すぎだろ(笑)」と思ったけどドラマだしこれぐらいがちょうどいいのかも。
私は丹後シェフを密かに応援してたので報われて良かった〜( ; ; )という気持ち。丹後シェフ、尾花さんとは違った意味で本当に終盤まで孤高だけど私は好きです!!!(笑)リンダさんもザ!敵!って感じで対立がわかりやすくて主人公たちを応援しやすい。
そして山下達郎ね〜...山下達郎をエンディングに流せばどんなドラマも良い風になる説(グラメゾは内容も良かったけど)。
Snow

Snowの感想・評価

お洒落でかっこいい😝
料理も美味しそうですし😆

続編期待✨✨
はるか

はるかの感想・評価

4.7

受験生真っ盛りであるにも関わらず見ていたドラマ。
毎日勉強と合格するかどうかの不安でつらかったけれど、一週間このドラマのために頑張ろうって思えていました。
最終的に3つ星とることは目に見えているから、王道ドラマであることは言うまでもないと思います。けれどやはり俳優さん周りのセット含め時間とお金がかけられているドラマはやはり面白い。
今まで食わず嫌いしてきたキムタクも好きになりました。玉森くんも気になっていたけど、やはり演技が上手いことがわかりまたなにかドラマや映画に出ていたら見に行きたいです。
みっちー、寛一郎くん、キムタク、鈴木京香さん、沢村さん全員のコンビネーション、ハーモニーがすごい気持ちいい。回を重ねるごとに引き込まれていくドラマだと思います。シーズン2でまたあの仲間たちがみたいです。
Emi

Emiの感想・評価

料理シーンも、脚本も、キャスティングもすごく好きで録画したのを何度も見返したドラマ。

自分も仕事で調理に関わっているが、こんなに熱量を持って仕事に取り組めるのが格好良いと思った。
そして、木村拓哉はいくつになっても格好良い!!!