悪の教典の作品情報・感想・評価

悪の教典2012年製作の映画)

上映日:2012年11月10日

蓮実聖司は、生徒から“ハスミン”という愛称で呼ばれ、絶大な人気を誇る高校教師。 学校やPTAの評価も高く、いわば「教師の鑑」とも呼べる存在だったが、それはすべて仮面に過ぎなかった。 彼は他人への共感能力をまったく持ち合わせていない、生まれながらのサイコパス(反社会性人格障害)だったのだ。 蓮実は自らの目的のためには、それが最善の策であれば、たとえ殺人でも厭わない。学校が抱える様々なトラブルや、自分の目的の妨げになる障害を取り除くために、いとも簡単に人を殺していく。 そして、いつしか周囲の人間を自由に操り、学校中を支配しつつあった。 だが、すべてが順調に進んでいた矢先、小さなほころびから自らの失敗が露呈してしまう。 それを隠滅するために考えた蓮実の解決策。 それは、クラスの生徒全員を惨殺することだった…。

「悪の教典」に投稿された感想・評価

森ゴリ

森ゴリの感想・評価

最近思うのが、サイコホラーにエロは必要なのかな??大体の日本のサイコホラーってエロが無理やり入ってる気がする。
いらないなぁって思っちゃう笑

この悪の教典も、この2時間のなかにわざわざエロをいれなくてもよかったのに・・・。

ハスミンの演技力の高さにはびっくりした。この人海猿とかの熱血系よりも絶対にサイコパス系の方がはまり役の気がする。最後のダンスのシーンとか鳥肌たったし!!

あと見てて、ハスミンって計算尽くすタイプのサイコパスなのか、うっかりサイコパスなのか、どっち?!って感じた。
原作だと、すごく計算尽くすタイプで、最後の最後らへんでミスっちゃうって感じらしいけど、この映画では毎回凡ミスってるからそこらへん???ってなってしまった笑

でもなんだかんだいって、好きです。
山田孝之も含めて
アビー

アビーの感想・評価

この人が怪しい…みたいな描写もあるが、あっけなく殺されてしまうのがなんか残念な気がした。
もう少し心理的に驚かせて欲しかったかな。
終盤のバイオレンスシーンは、バトルロワイヤルみたいだなーと。
mf

mfの感想・評価

ポップなジャズと生徒の悲鳴とハイパーカラフルピカピカギラギラセットをバックに蓮見が銃を真顔でぶっぱなしてるシーンはゾッとする
いつものトーン、いつもの顔で鼻歌を歌いながら一人一人殺してゆくところが蓮見にとってはなんてことない日常である感じ
はー、、
なんで見ちゃったんだろ、、しんど。。。
それしか感想ない
そら

そらの感想・評価

初めてのサイコパス系
役的にこれは生き残りそうだなあって思ってた人達がどんどん死んでくけど、授業にやった事と繋がりがあるみたいなくだりは良かった
グロイとこ何回もあったけど結局ノンストップでみた
でも、警察来るのは遅すぎさすがに
芹山仁

芹山仁の感想・評価

2.1
ただのショットガンキルを見せられる映画。
原作はもっと複雑でおもしろいと聞いたので残念。
Reeee

Reeeeの感想・評価

原作を何年か前に読み、たまたま目にしたため視聴しました。ストーリーとしてはほぼ原作通りで人間関係も全く変わりません。画は本当にサイコパスで何度も目を背けそうになりました。笑
瀬尾

瀬尾の感想・評価

1.5
あんまり覚えてないけどパニックな悲鳴にめっちゃウケた気がする。
kairi

kairiの感想・評価

20180921
前半は結構好き。ツッコミどころは多い。
三池崇史のダサい部分が満載。かっこつけた演出がことごとく逆効果。
Miku

Mikuの感想・評価

2回目。
雨の日にぴったりのサイコ🔪

伊藤英明えろすぎ。🤤
そして山田孝之を無駄遣いしとる(笑)

原作のが面白いんだろうなとは思う。