悪の教典の作品情報・感想・評価・動画配信

悪の教典2012年製作の映画)

上映日:2012年11月10日

• 伊藤英明の演技が素晴らしい
  • 原作をうまく映像化したと思う
  • 残酷描写があるが、見応えがある
  • ハスミンの怖さが印象的
  • 音楽と話のテンポが良く、観たくないのに観てしまう

『悪の教典』に投稿された感想・評価

user
1.5
殺人に思想がない、どうにでも逃げられそうでは?という隙がある要素が犯人の特徴と合ってなくて、全体として入れなかった。
Sherry
ゲームのように殺していくくせに、あんまり楽しそうじゃない、淡々としている感じが不気味。

「どうぶつの森で荒廃した村を作ってたから」という理由で起用された伊藤英明さん、適任すぎ。
この映画で染谷将太さん、二階堂ふみさんのファンにもなりました。
これを書きながら公開当時はまだ若くサイコパス…

康太
2.5
途中までかなり好きな感じだったけどなぁ。
悪いやつわかってて、悪いやつ視点でも進んでくの斬新だったのに。

最後の30分の計画性もない、なんの策略もないドンぱちくそつまんな。
春

中身のないただのバイオレンス映画だが、中身のないバイオレンス映画は面白いのだ。

三池崇史の癖が良い方向に効いていて、この映画独特の色がしっかり出ているのが好ポイント。殺戮の間に挟まれる正気を疑いた…

ゆ
特に内容が深いわけじゃないけどこういう狂ってる映画好きです!
Rosa

どうしようもないサイコパスによる大量殺人ものだけど、とにかく英明の裸がキレイ。
天井の梁に逆さ吊りで全裸腹筋とか、デスクトップにしちゃいたいレベル。
笑顔で生徒をバンバン殺してくセンセイの心の闇がす…

今作は、主役の、『ハスミ』先生が、『ジョーカー』ってだけの、サイコパス映画。世の中に、溶け込んでる、シリアルキラー程、怖い物はありませんね。今作の、殺戮の動悸も、過去の犯罪が、バレそうだったからって…

結構怖くてグロい、学校好きな人はおすすめできないし絶対見ない方がいい。
緊迫感があって面白い
ま
ちょっと受け付けなかった。テーマで言うとイケメンに騙されるな的な?
失恋とか吹っ切れそう。