スター・トレック:ピカード シーズン2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『スター・トレック:ピカード シーズン2』に投稿された感想・評価

シーズン1の興奮覚めやらずシーズン2も最高に面白い
予定調和と言っては、もとも子もないが波乱の後の大団円はやはり良い
このシリーズ最高

Paramount+を
WOWOWオンデマンドで視聴
シーズン2
全10話

1990年代夜中に地上波で放送していた
スター・トレックTNGは見ていたので
ピカードシリーズは馴染み深い😌
今シーズン…

ぽう
評価低いの?
シーズン1は寸止めできたけど、これは一気見しちゃったぞ。
4.6

スタトレお馴染みタイムスリップ。
世の中の流行りはマルチバースで、マーベルエンドゲームでも名指しでスタトレの時間論理ダメ出しされてたけど、
あたしはこっちの過去をいじったら未来が変わる系が好き。
お…

やっぱりボーグとQとの絡みが一番面白いストーリーだと再確認しました😆✨

スタートレック:ピカード
シーズン1 & 2

1987年から8年間続いたドラマ『Star Trek: The Next Generation』の艦長『ピカード』を主人公としたスピンオフドラマだ。

見応えあっただけに、見終わってしまったのはちょっと残念。
総括するのはなかなか難しいドラマであったが、人生を振り返ってみようというメッセージなのかな?自分の主観の思い出はひょっとしたら真相は違うよ、…

今回もかなり良かった!やっとゆっくり観れる時間ができたので!

昔のように一話一話楽しむのもすごく良かったけど、シーズン通して一つのお話を観るのは長い長い映画のようだった🎬

今回は大好きなQが出て…

TVドラマ、劇場版ともども、次々と新作が作られる「スタートレックシリーズ」。本作はピカードが、新しいクルー(仲間?)と共に新たな冒険を展開してくれますが、シーズン2、本当に良かったです。

シーズン…

シーズン1の時も「新スタートレック」のメンツと「スタートレック ボイジャー」のセブンが出てきてかなり大興奮したが、今回はウーピー・ゴールドバーグさん演じるガイナンとQにボーグクイーンが出てきてニヤニ…