スター・トレック:ピカード シーズン3を配信している動画配信サービス

『スター・トレック:ピカード シーズン3』の

シーズン3

スター・トレック:ピカード シーズン3が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

スター・トレック:ピカード シーズン3が配信されていないサービス一覧

スター・トレック:ピカード シーズン3が配信されているサービス詳細

スター・トレック:ピカード シーズン3

Prime Videoで、『スター・トレック:ピカード シーズン3は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スター・トレック:ピカード シーズン3

WOWOWオンデマンドで、『スター・トレック:ピカード シーズン3は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『スター・トレック:ピカード シーズン3』のエピソード情報

ネクスト・ジェネレーション

ドクター・ビバリー・クラッシャーから暗号化された救難信号を受信したジャン=リュック・ピカード提督は、新旧世代の協力を得て、最後の冒険に乗り出す。その大胆不敵な任務は艦隊と昔のクルーを永遠に変えることに…。

撤収

セブン・オブ・ナインとUSSタイタンのクルーに助けられ、ピカードは人生が一変するような衝撃の発見をする。さらには、かつてないほど狡猾な敵が待ち構えていた。

17秒

ピカードが人生が一変する新事実に向き合う一方で、タイタンとそのクルーは執拗に追いかけてくるヴァーディクの裏をかき、振り切ろうとする。

勝ち目のないシナリオ

時間が無くなる中、ピカードとライカー、クルーたちは過去の罪と向き合うことや、負ったばかりの傷を治すことを余儀なくされる。タイタンは絶体絶命。重力井戸で、なすすべもなく漂流する。

偽物

艦隊に捕まり、尋問されるピカード。疑念が増し、かつて目をかけていたクルーが味方として戻ったのか、全滅を目論む敵なのか、見極めきれず苦悩する。

バウンティ

今や逃げ続けるしかないU.S.S.タイタン。ピカードと少数のクルーが艦隊の最高機密施設に侵入し、連邦を滅ぼしかねない陰謀を探る。窮地を脱するには、ある人物に助けを求めるしかない。それはピカードの旧友だった。

支配

追い詰められたピカードはヴァーディクを罠にかけ、真の動機を暴く作戦を立てる。

降伏

ヴァーディクはピカードに不可能な選択を迫る。それは、絶対に差し出せないものを差し出すか、クルーが犠牲になるのをただ見ているだけか、という2択だった…。

ジャックに関する衝撃的な事実がピカードの人生を永遠に変え、連邦を脅かす真実が明らかになる。

ラスト・ジェネレーション

ジャン=リュック・ピカードと新世代、旧世代のクルーたちは、銀河系を史上最大の脅威から守るため、最後の戦いに挑む。「スター・トレック:ネクスト・ジェネレーション」の物語は、スリリングで壮大な結末を迎える。

『スター・トレック:ピカード シーズン3』に投稿された感想・評価

スター・トレック:ピカード シーズン3

私が若い頃にテレビドラマとして始まった『新スタートレック』シリーズが、遂に完結してしまったよ………

シーズン3の配信開始から5ヶ月間、あえて観ずに避け続けていた。

完結して欲しくない、と言う思いが強く、まだ終わりを受け入れたくないと言う自己保身に抗えずにいたよ。

ピカード艦長たちの人生、生き様、こだわり、信念、愛、友情、犠牲心。

彼らの物語から私が学んだことを書き連ねると、枚挙に暇がないほどだ。

そして、本作『ピカード シーズン3』は、各話のオープニングやエンディングが、すでに有終の美を意識した音楽や映像で綴られている。

第一話を視聴し始めた瞬間に、再生を止めるか否か真剣に悩んだほどだ。

私だけなのかも知れないが、本作のオープニングやエンディングの音楽を聴いていると、言葉では言い表すことが難しいほどに切なくなるよ。

毎話数に、往年のキャストたちが白髪混じりの壮年として、まるで千秋楽のカーテンコールのように順に登場し、雄々しい見せ場を披露し、そして、まさに人生という名の大冒険を終え、死んだはずの者たちまでもが一堂に会し、まるで天国で生前の思い出話に花を咲かせているかのような、否、俳優たち自身の俳優人生、スタートレック人生が満ち足りたものだったことを、互いに確かめ合っているかのような、そんな清々しいドラマだったよ。

そして、スタートレックの乗組員たちと共に生きてきたような錯覚に陥っている私自身も、山や谷ばかりの人生もまた素晴らしい人生だった、と、彼らと共の充実感や幸福感を共有しているような、そんな不思議な気持ち、いや、寂しさと嬉しさとが共存し、そして、今後もその想いが永遠に共栄してゆくのだろうという確信を持ったよ。

スタートレックのキャストたちの、そして、人生を通して演じきった俳優たちの素晴らしい終幕に立ち合えたことに、言い知れぬ喜びと、そして、彼らとの別れを受け入れられない葛藤と、そして、私自身も彼らのように生き抜きたいという渇望とが、今もなお続いているよ。

彼ら、彼女らの、本作のセリフ一言一言に、最後まで共演することが出来たことへの喜びと感謝の思いが溢れていたよ。

本当に素晴らしい人生を見せてくれたことに、私は衷心より感謝したい。

そして、ピカードたちがThe Next Generation だったように、本作最後にQからタスキを渡された新たなTNGたちの今後の壮大な冒険活劇に期待をしたい。

素晴らしい人生絵巻を見せてくれてありがとう。
良くも悪くも映画版のスタートレック。
ヒーロー的な描き方のシーズンだけで終わるのはやめてほしかった。その上、最後までボーグ頼り。タイトルは、ピカードじゃなくてロキュータスがいいのでは(笑)。ここまでボーグを描くなら、クイーンに孤独を語らせるなら、おまけに流動体への陰謀を明るみに出すなら、勧善懲悪的な描き方ではない方法があったはず。TNGの同窓会は別にいいのよ。望むところ。でも、ピカードシリーズのなかで、せめて一度はハードSFチックなシーズンを作って欲しかったよ。
さすがに、TNG絡みのシリーズはこれで終わりよな。次回作のセブンシリーズ(?)に期待。
ganai

ganaiの感想・評価

シーズン2がクソつまらなかったので敬遠してたけど丸屋九兵衛氏とTaku Takahashi氏の動画で賞賛されていたので遅ればせながら視聴。

いや面白かった!

TNGエンタープライズと新世代のクルーが総出で宿敵ボーグと最後の戦いに挑むという原点回帰と新展開の良いとこ取りという豪華な内容だった。

スタートレックはこれで良いのよ!

『スター・トレック:ピカード シーズン3』の別シーズン

スター・トレック:ピカード

公開日:

2020年01月23日

パトリック·スチュワート主演、「新スタートレック」全7シーズンで演じたジャン=リュック·ピカードを再び演じる。新シリーズはピカードの新たな人生を描く。

スター・トレック:ピカード シーズン2

公開日:

2022年03月04日

再生時間:

47分

一度は人生を全うしたと思われたピカードだったが、新たな命を与えられ宇宙艦隊の提督に復帰する。共に戦ったラフィやセブン・オブ・ナイン、リオスらも艦隊を支えるポジションにつき、揚々の再スタート…