LUCIFER/ルシファー シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LUCIFER/ルシファー シーズン6」に投稿された感想・評価

きっか

きっかの感想・評価

ちょっと間空いちゃったけど
やっと見終わったー。

一体どーなるのかって心配したけど
良いエンディングだった。
泣いてしまったとこもあったし…。
いろんなメッセージもあった気がします。

シーズン1から長い間観てきたから
何だか寂しくなっちゃうな。
でも色々大変だった時期もあったから
最後までキレイに終われたのは
ファンとしては嬉しいです😊

なんかスペシャル版あったらもっと嬉しい‪w
まみむ

まみむの感想・評価

2021年はルシファーで年越し。season4とか5で中弛みっぽい感じもあったし、ツッコミどころがない、というわけでもないけど綺麗にまとまった感じで終了したと思われます。最終回も結構好きだし。なによりも、こういったたデリケートな内容を題材にseason6まで制作出来ることが凄い。なにしろ最初はトム・エリス演じるニヤけたルシファーに、なんなんコイツ、と嫌悪感を抱いていたのに、他の俳優さん目当てで観続けるうちにいつのまにかにトム・エリス演じるルシファー大好きに。終わっちゃうのは寂しい。意外と深ーいメッセージ性もあったしね。
油淋鶏

油淋鶏の感想・評価

シーズン6はシリーズのまとめって感じで殺人事件と捜査が少なくてちょっと残念。
だけどこれだけ長いシリーズだとまとめるのにも時間がかかるのは仕方がないよね

クロエは刑事さんに戻って
ルシファーは地獄に戻る。
最後は2人はそばにいる。
いい結末だったと思う。

またシーズン1を見返したい気持ちもあるけど長いからまあいいかな。
最初の頃の性格の悪いダンが恋しいけどちゃんと天国に行けて良かった。最後に爆弾落としていきやがったけど笑

科学捜査官のエラ好きだったなー。
limone

limoneの感想・評価

本シーズンの新キャラは蛇足に思えた。視聴者としてもいきなり親近感は持てないし、前シーズンでうまく纏まったルシファーとクロエに無理やり問題を作り出したように見える。

エラやアメナディエルの方が1シーズンのストーリーとしては面白かった。やはりこのドラマは人間が別の世界の存在を知った時の動揺と、天界から来て人間界に馴染もうとする天使の行動が面白いのだと思う。
警察の人種差別問題は盛り込む必要があったのかもしれないが、あまりこのドラマには馴染まないテーマで浮いていた。

不満点もあったが、最後は良いラストを迎えられた。他の派手な要素に負けず、このドラマの要であったセラピーが意味のある結果になって嬉しい。
番組継続に紆余曲折があったドラマなので打ち切りではなくちゃんとラストを見届けられて良かった。
umbs

umbsの感想・評価

風呂敷広げすぎて最後必死に折り畳んでる感は否めないけど、何だかんだラストシーズンまで見てしまう魅力的なキャラ達だったなぁ。「悪魔でも変われたんだ。君も変われる。」
sawa

sawaの感想・評価

シーズン1の頃はカナダでよく知らずに観て、帰国後何年も経ってから思い出し、ここまで長かったけど完走した。

サスペンスなのかファンタジーなのかよくわからないし、全員めちゃめちゃ人間くさいし、くっついたり離れたりするルシファーとクロエにやきもきし続けたけど、よいハッピーエンドを迎えて本当に良かった。

途中からポリコレ的な要素も出てきたけれど、上手く折り込んだ感じで良かったと思う。

泣いたり笑ったり、シーズン追うごとに色んな手法も取り入れられて、とっても楽しかった。

トム・エリスの英国英語がめっちゃ素敵で、聞けなくなるのが寂しいけれど、打ち切りの危機にも負けず、全員がここまでのエンドを迎えられて本当に良かったな。
O

Oの感想・評価

ルシファーシリーズも遂に完結!!

ルシファーは相変わらず自己中のヘタレだし、
クロエはシリーズを重ねるごとに面倒臭い女
代表みたいになっていくので少し勢いが
衰えてきたなという印象。

だけど、ダンやエラ、アメナディエルなど
大好きなキャラクターに出会えたのは、
このシリーズを観続けたからなんだよな。

ラスト数話で別れフラグが立ちまくっている中、
大切な友人達に別れを告げていくルシファーが
切なすぎた。

特にメイズはずっと永く、共に過ごして来た
からこそあの別れの言葉が響いた。

相変わらずダンはとんでもなくおバカで、
間抜けで、どうしようもないから
泣き笑いになってしまうよ。
そこで成仏しちゃダメって
少し考えたらわかるでしょ!!!

ルシファーシリーズとして疑問なところは
多少あるけど、制作上の問題なのだろうか?

アメナディエルが神様になるなら
ルシファーが神様になるならないで
ゴタゴタさせる必要があったのかな?
アメナディエルが玉座につけるよう
サポートするだけでも良かったのでは
ないかと思う。

娘オーロラの件は、最初は何故
地獄のヒーラーになったルシファーが
戻って来れなくなるのか疑問しか
なかったけど、オーロラの苦しみを
犠牲にルシファーの気付きが得られる
という設定は秀逸だった。
確かに、娘との約束ならこのループは
変えられないし、変えちゃいけないよなあ。
神の計画ってすごいと初めて思った。

親に捨てられる子供の気持ちを痛いほど
理解していて、誰より自由と人間界と
クロエを愛するルシファーが地獄から
1度も戻らないなんて、彼の決意の
重さを感じる。

オーロラは残酷な約束をさせたけど、
それ以上にルシファーに使命を守らせた
偉大な天使であり娘なんだよなあ。

クロエとルシファーの別れが
あまりにも辛かったけど、
ちゃんとファンの為の幸せなその後の
お話もあって制作陣の皆さま
最高って感じ!

最後まで観続けて良かったです。
ひろ

ひろの感想・評価

ファイナルシーズン始まって、6話ぐらいまで
まとまりがなくて、こんなだったっけ?

ルシファーとディテクティブで事件を解決が見れなくて寂しぃ

でもルシファーとクロエの絆は良かったなぁ
2人の決断に泣いてしまった🥲

シーズン1の第一話見直したくなった

色々大雑把な作りではあるけど、キャラクター皆んなを見れなくなるのか

トリクシー、5年くらいでこんなに大きくなっちゃうのね

また長くハマるドラマに会えるかな
BeBe

BeBeの感想・評価

まさかのMCRキタ!!!Black Parade!!!
良いエンディングだったーー!
みらい

みらいの感想・評価

ルシファー見終えた~
シーズン6は少し微妙だった気はするけど面白かった