バガボンドのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「バガボンド」に投稿された感想・評価

simonslv

simonslvの感想・評価

敵味方が激しく入れ替わるような展開が最後まで続き目が離せない。 ちゃんと完結していないのが☓ シーズン2はないのかな??
みし

みしの感想・評価

テンポが良く、序盤からハマりました。
命の危機みたいなシーンが多いにも関わらず、毎回ほぼ無傷のダルゴン。全体的に銃撃戦のシーンが多すぎて、同じ事の繰り返しのような気になってしまった。
しかし、2人の演技も良く、お互いに助け合う姿に癒されました。
KOSHO

KOSHOの感想・評価

1話目からイスンギの飛び降りアクションすごっ!
「キング」の時よりはマイルドで可愛い性格
内容マッドドッグと似てるけど面白い!
大統領や首相が腐ってるって、世も末だな
今作でのコギュピルの泣きの演技がいい
ヨクシ、シンソンロクには殺しが似合う
献身的にリハビリしてくれるイスンギチェゴ!
ユテオ氏はドラマチョコレートが初見だったが
今回の悪役いいよ〜
でもこの終わり方って…アリなん⁈
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

気が付いたらヘリゴーの何気ない仕草にやられてました。。

韓国ドラマあるあるなのか、ラスト2話位で急展開。また無理やり閉めて終わるのかあ、ラスボス弱いのかあと思ったらシーズン2へ。
実際もちろん分からないし絶対無いとは思うが、政府警察がここまで腐ってたら、正直無理ゲーよ。ま、それを何とかするのが我らがタルゴンなのだが。。

とりあえずシーズン2始まったらまたヘリゴーの虜にしてもらおっと。
Savan

Savanの感想・評価

4.7
ええええこれで終わりなの!?
もやりはあるけど嬉しい気持ちもあるね(^。^)
最初ダルゴンがすぐキレるからイライラしたけど、勘はいいわ、強いわ、運はいいわ、でいつのまにか国家情報院の人より仕事できるしジェイソンボーン並みのエージェントスキル発揮しててちょっと爽快感あった。
裏切りに次ぐ裏切りで、まさかコイツも…とヒヤヒヤするけどこのドラマのシン・ソンロクがサイコパスじゃなくてほっとした。
あと、全然終わる気配ないから20話モノかと思ったわ。
あっきー

あっきーの感想・評価

「バガボンド」という漫画は武蔵の話ですけど、こちらはヘンテコな韓国料理のお店のお話。

いやいや、違う違う。
面白かった。
「ヴィンチェンツォ」並、やや劣るけど面白かった。1週間で完走した。
ただ、本作は国のトップまでが絡んでくるので物語が壮大すぎる。

売れないスタントマンだったチャ・ダルゴンの可愛がっていた甥を飛行機事故で亡くしてしまう。ただ、その飛行機内から送られてきた甥っ子の動画に映り込んでいた人間を後日見掛けることになり、テロだったのではないか?と疑うダルゴン。
NIS(国家情報院)のヘリゴーこと、コ・ヘリの協力を得ながら事件を暴いていく。

と言うお話。

もう、ヘリゴーにやられた。
美しい。
自分の韓国女優のトップ3に入ってきた。
ヘリゴーがいい。

そしてそして、またまた登場の「パク・アイン」。
この人、「グッドワイフ」にも「太陽の末裔」にも出てて、気になる存在でした。ザ韓国人って顔立ちだけど、何故か惹かれる。

続編に繋がるラストと捉えるのが妥当だけど、1話に繋がるラストというのも面白かった。
1話の冒頭のシーンの意味がよーやくラスト16話で繋がった。
続編があることを祈るくらい面白いドラマだった。
続編ありきで作られたらしいけど、評判の悪さから暗礁に乗り上げてるとかなんとか…
Tak

Takの感想・評価

ストーリーも面白いし、お金掛かってるのも分かるけど、結局はアイドルもののドラマだなって感じ。恋愛シーン不要だったのでは。
そして、最終話でだいぶ変な方向に行ってしまった。
ok

okの感想・評価

追記!ほんと、終わり方なにこれって笑っちゃった。シーズン2あるんだね、ふーん…っておもったけどこれ2019年のドラマか……こんな撮影しばらくできないだろうしな。早く続きみたいのにな〜
---------------------------

主役のスタントシーンかっこよすぎて、こんなの、好きになっちゃうじゃん!?ってなってたら高身長色白知的男性が出てきてよくよく見てみたら顔がタイプでこんなの、好きになっちゃうじゃん!?ってなった

とにかくスタントシーンが気合入ってて見応えあって面白い。1話をみたらこ〜れは面白そうだな!!とワクワクしてまんまとハマったよ。
ありさ

ありさの感想・評価

製作費が25億円かけられてるだけあってスケールが大きい。
アクションシーンも見応えあり◎

スジちゃんは最後まで可愛かった🕶💄