ロキ シーズン1の1の情報・感想・評価

拍手:66回
コメント77件
あぐらん

あぐらん

導入部のため説明パートが多くて少し眠くなった。でも2話目から楽しそうになりそう。
Byleth

Byleth

『アベンジャーズ エンドゲーム』のタイムトラベルが滅茶苦茶懐かしくて見惚れてしまった これが5年前になるとは想像も出来なかった TVAに逮捕?されたロキは変異体!?ミニッツというキャラクター明らかにカップヘッド意識してるよね 『ホーンテッドマンション』のオーウェン・ウィルソンここにいたんだ!
Rinco

Rinco

ロキかわいそう🥲慰めてあげたい…笑 家族のこと大好きだったんだね🥹 途中のただの爆イケトムヒかっこよすぎる TVAの60年代space ageぽいのがとても好き🫶
たんぽぽ

たんぽぽ

TVAの世界観すごくハマる。 バカバカしいけど惹きつけられる。 ヒドルストンさんとウィルソンさん見てるだけで幸せになれる❤️ 2回目鑑賞だがストーリーは忘れているので、新たな気持ちで楽しめる。
Jackie

Jackie

このコメントはネタバレを含みます

アベンジャーズからインフィニティ・ストーンを盗み逃走したことにより、神聖時間軸からはみ出して変異体となったので、TVAに捕まるロキ。 普通なら消されるけどまさかの残されたのは、違うロキが大暴れしてるから?! 改心したロキを仲間にした! 自分の最後まで見れるなんてなんか残酷だな…決められたレールを歩いているだけなんだと感じた
ぼ

トムヒはロキだしロキはトムヒ。 これは傑作の予感。
omi

omi

泣くなよぉ
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

エンドゲームで2012年にインフィニティ・ストーンを盗んで逃走したことで神聖時間軸から乱れた変異体のロキがTVAに捕まる。 これ本格的にもうマルチバース始まり? 2012のロキが他の時代の変異体ロキと戦う話になるのかな? 2012のロキがアベンジャーズ以降の神聖時間軸は知らないからダーク・ワールド以降の母を殺し、父が亡くなり、自分がサノスに殺される未来を初めて見るシーン辛い… なんだかんだ家族が好きだからこそ養子であることを知った時も辛かったんだろうな…
須河イウォーカー

須河イウォーカー

あぁそういえばエンドゲームの時に消えたロキの動向は分かってなかったからなぁ。 TVAの施設の世界観が好き。是非この世界観をディズニーワールドとかで作って欲しい。 サノスにやられたシーンを見た時のロキの心情はどうだったんだろうか。 そして暴れているロキはどこから来たロキ?
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

これまでロキを好きと思ったことは一度もないんだけど、今回のロキはいい感じ。メビウスとのコンビも楽しいのでこれからどうなるのか楽しみ.
Yoshi

Yoshi

おもろーおもろー
まべる

まべる

ロキが未来を知るシーン辛いし、ここのトムヒの表情すごくいい
ちばやん

ちばやん

チケットのシーン、、。 ロキってたまに可愛いですね(笑)
aqua

aqua

ロキの変異体を捕まえる…??!😮
sames

sames

ロキがキューブ拾って逃げ出す時間軸。TVAという組織に捕まる。で色んな時間軸で悪さしてるロキをロキが捕まえるって流れ。ロキロキするわー。
Kaede

Kaede

パパのことも大好きだったんだねえ…
さいじょう

さいじょう

ロキええキャラきやわぁ
てぃらみす

てぃらみす

ロキが好きすぎて逆に(?)見られてなかったドラマ。やっとこさ見始めました😂 なんやかんやで家族LOVEなロキちゃんかわいいな(小並感)
アフォの子

アフォの子

敵役ってのは覚えてるけど 詳しいことは忘れた。。 あの頃が良かった じゃなくタイムパトロールに捕まる 懐かしいメンツ
Azeerf

Azeerf

ロキは良いキャラだね 可愛いわ TVAで働いてる人達も良い感じ これからどうなるのか楽しみ
ヨー太

ヨー太

DBクーパーはわろたて
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

アントマン新作がロキ絡んでるよ、とだけ聞いて見ていなかったので観賞 今みるといろいろあったなぁ... 悪役だけど悪すぎないロキが好き。結局お父さんもお母さんもソーのことも大好きだよね。 メビウスがいい感じなキャラな気がしてる...!
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

トムヒとオーウェンウィルソンが組んだ!! これまた難しいお話になってきそう……。 あとなんだかんだで義理だけど家族の事が好きなロキ良いな😢
ホりんご

ホりんご

やっぱロキ好きだわ♡
S

S

このコメントはネタバレを含みます

2012年エンドゲームで4次元キューブを奪ったロキが主人公(インフィニティウォーで死ぬロキとは別のタイムライン=変異体) 神聖時間軸(MCUの正タイムライン)から違った軸が出来るとそれを剪定するTVAにロキが連れて行かれる。 TVAは他の変異体に部隊がやられ続けててその犯人は別のロキ? メビウスと共に協力する
えり

えり

鑑賞日:2023年2月1日
西田千夏

西田千夏

ロキの書いた署名紙欲しい。
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

エンドゲーム時の混乱に乗じて、四次元キューブで逃げたのに、TVAに連行されててわろた。 母上とか父上、ソー、アベンジャーズの映像観たりするとこはしんみり。
cuziam

cuziam

このコメントはネタバレを含みます

神聖時間軸から外れると元には戻れず居場所をなくし裁かれる(変異体と呼ばれ、ほとんどがリセットされる)。 TVAはどこに存在する?ロキに裁判をくだすTVAの連中も時間を移動している。変異体と接触すれば少なからず時間に関係する影響を受けるはず。じゃあ彼らと彼らに関わる家族や友人も間接的に変異体になってしまう?TVAに関わる全ての者は、任務以外ではTVAの街に軟禁されている?魚知らない人いたし。 TVAでは時の流れが違うのか。 時々ロキを巻き戻すけど、ロキが巻き戻す直前の記憶を持っているのはなぜ?そこはどうでもいいか。 アベンジャーズ(2012) 直後の話だからダークワールド(2013)以降の出来事をロキはまだ知らないのか。左の階段って母の所に繋がってたんか。じゃあ檻の中で傷心してた理由は? 未来見せちゃったらロキの未来が変わってしまわんか?と思ったけどもう神聖時間軸のロキとは別の存在なのか。 バックトゥザパスト。時間オーラとやらで追跡できへんのか? みんなのために悪役を演じてたって感じ? "決断は恥や不安をもたらしそして後悔を生む。選択すべき時には必ず間違った道が選ばれる。"
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

本編でロキが気になったので鑑賞。パラレルワールドもの好きなので設定だけでワクワク。ロキは今後改心していくのか気になる。