ロキ シーズン2の5の情報・感想・評価

サイエンス/フィクション
ロキは滅びかけている時間軸を移動し続け、友人たちを捜す。しかしそこには意外な現実が待ち受ける。
rYo

rYo

2024.09.13
はたにょ

はたにょ

TVAがなくても時間軸が無限に増えるだけで別に大丈夫では?と思ったが、ダメでした! 時間軸が増えすぎても崩壊してスパゲッティになっちゃう…のかな。
りゅか

りゅか

皆、それぞれの分岐場所で人生を生きていたが崩壊が迫る。 シルヴィめんどい。自分のところがもう終わるってなる時だけ仲間になるとか。 この変異体ロキめ。 エンドロールのロキと同一人物とは思えないほどの成長ぶり。 まさか独りはいやだ。友達を取り戻したいというセリフを聞く事になるとは。
スノーウルフ

スノーウルフ

5話再視聴しました〜!! 演技がすごい〜!!
Byleth

Byleth

ロキの人生に悪戯無しでは有り得ない ついにクライマックス………
くみたくみ

くみたくみ

あのロキから独りになりたくないって言葉を聞くとは。
できる

できる

シルヴィ、ちょっと自分勝手すぎんか!? ロキは本当にTVAに出会って変われたんだな。本当にTVAに出会えて良かったなと思ってホロリ😭 誰を思うかなんて、TVAに出会う前のロキじゃ考えられなかったじゃんね…話オモロすぎる。
真空

真空

シルヴィの「この世界にいたい。他は知らない」→自分のいる分岐が崩れかけてやっと状況把握、ロキたちに合流する。の流れ何回やんねん。学べや😡5話の最後の最後に全員集合を持ってきたいがための時間稼ぎにしか思えなくてダルかった😡
みむ

みむ

2025年4月16日
餓狼

餓狼

どこもかしこもスパゲッティ🍝 逃げ場はない
ジョニー

ジョニー

2025/01/13 視聴!
yuma

yuma

ロキ5話『サイエンス/フィクション』 これまでのMCUのドラマで1番濃厚な1話だった。『IW』みたいなバッドエンディングで今回も終えるのかと思いきや、めちゃくちゃ希望のある終わり方。『ソー ラグナロク』の時点でロキはヒーローと言ってもいい存在になってたけど、今回で正真正銘のヒーローになったかな。ロキから「友達を取り戻したい。独りは嫌だ」なんて台詞が出てくると思わなかったし。今までもそういう性格ではあったと思うけど、あんな素直に口に出す日が来るなんて、、、 シーズン1ではメビウスを始めTVAの職員に元の人生に戻りたくないのかなんて言っていたロキが、メンバーそれぞれを元の人生からTVAの問題に引き込むのは面白かったな。シルヴィに言われた通りロキのわがままだけど、フェーズ1・2辺りのワガママとは違うから見ていて気持ちが良い。 分岐時間軸のウロボロスの部屋は設備管理部と同じ部屋だったけど、何か繋がりがあるのかな。集合した5人がTVAを作ってたタイムループ的なパターンかと思いきや、最後にロキはTVAが崩壊する前に戻っちゃったから違うのかなぁ。ロキの時間を操る力はどれくらいのものなんだろう。もしどこまでも戻れちゃうのなら最強じゃない?MCUの最強キャラ候補にロキが入るとは笑 「書き換える」と言ったロキの目的はTVAと分岐時間軸の崩壊を防ぐことになると思うんだけど、恐らくヴィクターの力を借りればそれは防げるのかな?ただ在り続ける者の計画のゴールは分かってないし、ミスミニッツやレンスレイヤーがあのまま大人しくしてるとは思えないので、また新たな問題が発生するんだろうな。1話でそこまで終わるとは思えないので、シーズン3かどこかの映画に繋がる可能性が高いか インフィニティサーガで言うアイアンマンやキャップのような主人公がマルチバースサーガにはいないって言われがちだけど、もうロキが主人公だよ。初期のキャラクターよりは新しいキャラの方がいいのかもしれないけど、ヴィランからヒーローになる過程を1番丁寧に描かれてるし、あとは他のヒーロー達との共闘が見たい。
Aki

Aki

なんだこれすごいな。 スパゲティになる瞬間の絶望感たるや。 ロキの独白が切なかった。 けど、MCU初期から考えたらものすごく変化していて、やっぱり魅力的なキャラクターだよなと思う。
まほ

まほ

ロキ、時間移動をコントロール。 O.B.の知識を身につけるのに数百年要して、織り機に立ち向かう。
まー

まー

7割程しか理解できてないと思うけど次でラストか😳
池

全然理解できずここまで来てしまった 今までの映画で観たことがないビジュアルがたくさん見れて最高だった!(スパゲッティ)
カウボーイ

カウボーイ

分岐時間軸の彼らの人生 メビウスもB-15もケイシーもみんな自分の人生があったんだね てかケイシーお前犯罪者なんかい! 全部スパゲッティ化するの絶望だろ
アイキャヌ

アイキャヌ

久しぶりにおもしろロキたそ見られてよき 指パッチン思い出しちまう。
なる

なる

絶望的な前回のラストからの5話 いろんな人生送ってるTVA職員のみんな それもそれで合ってる☺️ ロキの素直な告白に胸が熱くなる😭 ほんとにドラマのロキは 今までのロキとはまるで違う人間味が10割増し🥹 絶望とドン底の展開の連続 その中でもがくロキの口から出た最後のセリフかっこよすぎて鳥肌😭
ヒジィアレン

ヒジィアレン

スパゲッティ化 ロキの時間移動の方法を探る旅 別の時間軸のTVAメンバーが面白い
やっぱTVAのケイシーがいい。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

チート化、、、?
落合

落合

ロキ……お友達取り戻したいって…ひとりはヤダって🥹🥹😭 ワガママイタズラ裏切り神くん…素直になった…寂しがりやさん……🥹😭😭 女ロキ好きになれない なんかもうご都合主義な話になってきたな しっかり水上スキーと生きてるメビウスよかった
ちびやん

ちびやん

やる事が分かれば躍動するロキ。 これだから人気なんですよね。
シャンデラ

シャンデラ

独りは嫌だ、友達を戻したい アベンジャーズのロキからは考えられないし、ロキがこう言ってくれて泣きそうだった笑笑 分岐世界が剪定されるシーンとか指パッチン以上の恐怖で怖かった…
たく

たく

涼宮ハルヒの消失みたい
タロウ

タロウ

かっこよすぎかよ!!主人公すぎるだろ!!🥺 無慈悲なタイムスリップの中で悩んで悩んで悩み抜いたロキが最後バッシィィ決める。最高にテンション上がる幕引き🙌 スパゲティ化がインフィニティウォー味あって辛いよ〜🍝 いよいよクライマックスですね..
キネマ寸評

キネマ寸評

レコード屋のシルヴィのシーンが超最高。カウチでヘッドフォンしてレコード聴いて目をつぶって見上げて。 Velvet Underground / Oh! Sweet Nutin’ 最高かよ
たんぽぽ

たんぽぽ

こういう人生も素敵と感じられた。 作家に販売員にレコード屋など。 スパゲッティは怖い😨 エンドロールで聞いた音声も今のところ分からないし、6話を見るしかないな😊
なお

なお

2024/1/9視聴 「独りは嫌だ」 ロキからこんなセリフが出てくるようになるとは😢