ハル ~総合商社の女~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハル ~総合商社の女~」に投稿された感想・評価

DJMonster1996

DJMonster1996の感想・評価

抽象的に描かれてはいるが困難に当たりながらも部署内外で連携をとり課題を解決していく主人公ハル。仕事内容が多々被る為モテべが若干上がる。若干ね。
さ

さの感想・評価

面白かった〜!こうもみんながみんな優しい世界だとは思わないけど、すごくよかったな
ぐみ

ぐみの感想・評価

中谷美紀がひたすら美しくてそして役の中のハルが本当にかっこよくて尊敬が止まらなかった。心くんかわいかった〜
pazmo

pazmoの感想・評価

そんなに期待しないで見たのですが、とっても面白かった!!

もちろん、おとぎ話に近い非現実感はあるのだけど、仕事はこうでありたい、こう生きたい、って思えるドラマ。主人公のハル、和田部長、青柳くん、それぞれのキャラクターが良くて、人はこうあるべきだよね〜って感じた。
暗かった経営企画部の仲間が、一人ずつハルに影響されて熱く仕事をしていくようになったのは痛快だった。少しずつハルに巻き込まれていく人達を見て、毎回ウルっとした。

各エピソードの案件は1話完結で見やすい。

ただ最後、私としてはハルと和田部長がちゃんと復縁するところまで見届けたかった。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

こんなに仕事がうまくいくと良いけどなぁっていう感じ
ドラマとしては好きだけどね
riru

riruの感想・評価

心が繋がっていくシーン。
自分がバリバリ仕事してるからか
結構泣けた。ポロポロ泣いた。
再放送してますね。
お母さんと息子くんの関係性が好きでした。こども扱いしすぎず、対等に話し合うところがいいなと。
元夫婦2人もいい感じ。
よっしー

よっしーの感想・評価

普通に楽しめる作品。
中谷美紀さんに合ったキャラクターでよかったです
8話じゃちょっと少ないな〜
もうちょっと観たかったw
samasami74

samasami74の感想・評価

面白い❗️色々な部署を巻き込んだ、熱い情熱を持ったビジネスマン達、さくっと観れます。
りんご

りんごの感想・評価

海原晴さん、理想の上司すぎる!!
「私は楽しく仕事がしたい」って言って、本当に楽しく仕事してるのかっこよくて推せる、、、NYでバリキャリしてたのを、大手総合総社からヘッドハンティングされて帰国、とかかっこよすぎでは??
部長と元婚姻関係にあって、そのことは社内では秘密っていう少女漫画展開、、
香辛料中毒でデスクに10種くらい並べてあって、息子に「かけすぎ」って注意されててかわいい。
あと息子から「ハル」って呼ばれてるの好き。