ハル ~総合商社の女~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハル ~総合商社の女~」に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

とっても元気になれる、仕事するってカッコいいと思えるドラマでした!一気見!

中谷さん演じるハルが清々しくて明るくて仕事出来て、とにかくカッコよくて素敵な女性❣️✨
部署の雰囲気が変化していって、まさに理想の職場👍
心くん、大人すぎて癒しの息子でした!
jr

jrの感想・評価

まさかの中谷美紀さんと藤木さんが元夫婦設定!
子供は心くんで役柄めちゃくちゃしっかりしてて引くほど大人
中谷美紀さんの奮闘ぷりがビジネスシーンでいろんな問題を抱える人たちのモチベーションになってたりもするのかなと言うドラマ
スカッと爽やかな作りに徹している。
総合商社の世界が見えて面白い。
基本的に一話完結型。
いろいろな立場の役者も出てきて。
最後にやっと大縁故社員の話も出てきた。
ちょっと軽い脚本という感じもするが、このくらいが丁度良いかも。最終回は、そんな感じで一気にまとめ上げたところもあるが。

アメリカからヘッドハンティングされたハルが元夫と共に会社を変えていくというストーリー。

半沢直樹のような大逆転や、徹底的に倒すようなものではなく、ウダツの上がらない経営企画室が少しずつ成長していく姿を描いた作品。

ドラマとしてはちょっとパンチが弱めではあるけど、大企業の実態を等身大で表現していて、かなりリアルだった。

30代のちょっとモチベーションが下がり始めてきたリーマンが見るとほんの少しだけ、頑張ってみようかな!と思える作品。
中途半端な終わり方。打ち切りだったのかな?
悪い奴らが全然悪くなくてすぐ心入れ替えちゃう(笑)
Macherieeee

Macherieeeeの感想・評価

働きウーマンの活躍っぷりが爽快。
そんな上手くいかないよーってツッコミたくなるが、とにかく中谷美紀さんがお美しくて許してしまう。
寺田心くん、出来過ぎでしょ。
リアル出来杉くんです、これは。
Bibi

Bibiの感想・評価

仕事系好きです。どういうプランでおとすんだろうと興味が。シングルマザーであれだけバリバリ働き夕飯作って、毎日元気だなんて尊敬しかないです。寺田心くんはできた息子だなー。
中谷美紀演じるハル、ちょっとうざいけど、仕事にまっすぐな部分や、負けん気あってやり抜く部分に元気もらえた。ただ部長補佐やのに、やってることめちゃ泥臭いのには笑ったな。
ながさわ

ながさわの感想・評価

絵になる2人が出てるの2作目
総合商社がテーマで知らない事を知れる!
中谷美紀が好きだから見始めた。
話ができすぎなのがいいのだ。
月曜日から始まるドラマなんだから美人でカリスマの中谷美紀がどんどん仲間を作ってかっこいい藤木直人が助けてくれて、何事も全部うまくいって幸せな気分で元気くれたらもう十分って思いながら見てた。
少年ジャンプみたいなドラマ。

中谷美紀がでてたらとりあえずなんでも見るけどね。