スパイラル~町工場の奇跡~のドラマ情報・感想・評価

「スパイラル~町工場の奇跡~」に投稿された感想・評価

はげたかのスピンオフだとか。
毎回窮地に陥ってはなんとか回復。みていてスッキリしましたが、最後はあんなものなのか?と消化不良気味。
この枠のビジネスのドラマ結構面白いですね。頑張って欲しいものです。
テレ東のドラマBiz枠。"ハラスメントゲーム"、"よつば銀行"と続いて本作。前2作はとても面白かったが本作は全然ダメ。制作スタッフが違うとこうも変わるのかな。演出もストーリーも地味。ついでに出演者もパッとしない。全8話でも長すぎ。
Maki

Makiの感想・評価

地上波放送にて
テレビ東京

原作未読
ハゲタカシリーズのスピンオフ「ハゲタカ4.5」
柴野さん若い。
鷲津がいない。
最後の展開、いいのあれ?

テレ東ver.が一番イマイチ。

原作読まなくては...。
この時間帯テレ東安定のビジネス系ドラマ。今回は下町工場の特許権関連の物語。
特許権一つの為にいくつもの会社を買収する事があると思うと小さいからってポヤポヤしていてはいけないのだなぁと感心。以前のドラマで出てきた社名なんかも出てきて面白かった。最後の落とし所はチャットずるい気がするけどまぁドラマだしねってところで…
でこちゅ

でこちゅの感想・評価

面白いような面白くないような。(笑)
ちょっとわざとらしかったしムリヤリすぎたかな。
sora

soraの感想・評価

【'19/06/08・TV鑑賞】
原作未読
出演:玉木宏、眞島秀和
始まる前にナオミがラスボス!となっていたけれど、ほぼ芝野VS村尾。
村尾は自業自得な部分でそうなっただろうというのはあるものの、誰かを恨む気持ちもわからなくもないです。
ただ、その相手は芝野・・・か?と思ってはしまう。
そして、そこまでする原動力を違う方向に持っていければ、幸せになれたかもしれないのに・・・なんて思ったりもしてしまいます。
最終的にはスッキリかな。
個人的には、自分の信念を持って自分で行動している村尾よりも、うまいところだけを掠め取っていった飲み屋の女将が一番好きになれない。
眞島さんは村尾を悪役とは思っていないそうだけれど、たぶんそういう自分なりの信念で動いているというところなのかな?とも。
愛知律

愛知律の感想・評価

面白かったけど、巨大企業や外資vs町工場、ちょっとこのパターンは飽きてきたかな。
ヒロ

ヒロの感想・評価

2.4
副題に「奇跡」が付いてるので予想出来る最終話!悪いヤツは天罰くだり、頑張ったものは報われる✨まぁわかりやすいドラマでした!けど一番悪いヤツって下町信金の理事長やろ!ヤクザばり悪党やで。あいつも天罰くだりますように🙏
えつ

えつの感想・評価

救世主来ると思った☺️
やっぱりこのドラマ枠好き。

前クールはJ事務所汚染で観る気が全く起きなかった。もう二度とこの枠にJ事務所のタレント&主題歌はやめて欲しい。

【鑑賞記録】
2019/6/5 地上波録画で鑑賞
sy

syの感想・評価

2.6
銀行マン謎の転職、リストラされたからとありえない復習劇、そんなやつ相手にするハゲタカ。ありえない。
でも町工場頑張る話好き。