スパイラル~町工場の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スパイラル~町工場の奇跡~」に投稿された感想・評価

ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

地上波は途中で録画出来なくなって断念してて、気になって一気に観ました
ものづくりへの情熱や細部にわたる緻密な技術力、仲間との絆、家族愛、どれもバランスよくて展開も早すぎず遅すぎず

ただマジテックのみんなが好きになっていく分、途中厳しい苦しい展開が多くて、観てるの辛かった

だからこそ最終回、最後までどうなるかハラハラドキドキさせられたんだけど、もう少し芝野さんの手腕発揮というかスカッとする場面があってもよかったのかも

あと悪役(というか敵)の方がとにかく嫌なやつ!!肩入れのしようもないくらい感じ悪くて、役者さんのお芝居のなせる技なんだろうけどちょっとイライラさせられた笑

追伸
推しの前原さんの田丸学役、なんかよくニコニコしてるし希実ちゃんに優しいし、
桶本さん尊敬してたりドラマ通して成長してたり、営業主任とぶつかり合うシーンとか見せ場もあってとても嬉しかったです
ありがとうございました!
にしむー

にしむーの感想・評価

2020.5.26

期待して観た割には、それほど面白くなかった。
あと、貫地谷しほりさんのウィスパーボイスが、気になってしまった。
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

キツい展開が多くて視聴がつらかった
最後会長が来たとこがクライマックス
sennoriq

sennoriqの感想・評価

「欠点がない人間がいないのと同じ様にように、長所がない人間もいない」
ドラマBizの言葉は刺さるものが多い
でも、自分の長所ってなんだ?ってなったのは...笑
つよぽん

つよぽんの感想・評価

逆転劇なんだろうなぁ、と思っていても、やはり最後はスカッとする。
やまぐち

やまぐちの感想・評価

面白いけど池井戸潤のパクリみたいな作品。
玉木宏はかっこいい。
RioKobax

RioKobaxの感想・評価

設定が最後まで違和感を拭えなかったけど、気軽に見れるものだった。
ななな

なななの感想・評価

ためてた録画を年末年始の休み中にイッキ見。
そんな復讐のきっかけからそこまで大ごとになるの?って頭の中で繋がらないし見るのに体力がいるし挫折しそうだった。だけど結末が知りたくてなんとか見ました。

気になったのはスペラ社?と契約締結の後に一方的に破棄されるのにそもそもほっしゃんの役だけで対応できる話じゃないよな...株価が下がったから本社から通達があったってこと?

町工場、ハゲタカファンド、特許とその技術に助けられている人たちの関わりは興味深かったです。
ibou

ibouの感想・評価

キャストが魅力的で、取り上げてる内容も面白そうなので、楽しみにしていました。
丁寧に作られていて、制作サイドの方々も大変だったとおもいます。夢みたいな物語ではなくて、現代の日本のあちこちで行われている出来事かもしれませんね。
なにか日本人の底力、それと共に大きい分かれ道に今日本は進んできてると思わされました。
ハゲタカ好きなのでちょっとモヤモヤ。

説得力に、ちと欠けたかも。。