X-ファイル 2018のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「X-ファイル 2018」に投稿された感想・評価

かっこ

かっこの感想・評価

シーズン10と同じく、一話完結エピソードは好きだけど『神話』関連はイマイチ。
シーズン10で広げてしまった風呂敷を無理矢理畳んでる感が強かったかな…。

ディズニープラスの吹替版で鑑賞しましたが、
吹替キャストは過去のシーズンから小杉十郎太・相沢恵子バージョンだったのに、
シーズン11の、それも最終話のみ風間杜夫・戸田恵子バージョンが配信されています。
シリーズ通しての最終話を別キャストで鑑賞するのは耐えられなかったので、AmazonPrimeVideoで吹替版(小杉十郎太・相沢恵子バージョンでした)をレンタルして鑑賞しました。
あみ

あみの感想・評価

スキナーの過去がわかったり、ウィリアムのことがいろいろわかったり
ラストはハッピーエンド…なのかな一応。
元気な赤ちゃんが産まれるといいなぁ。

AIの話が怖かったけどおもしろかった。

ウィリアム、強すぎる…

12は作られるのかなぁ…この展開でスカリー不在でどうなるのだろう…
riekon

riekonの感想・評価

続くの❓終わり❓
どっちだろー🤔
私はまだ観たいなぁ〜😊
ウイリアムが大きくなって😢
モルダー老眼🤓
スカリーに😳
ずっと観てきてるから安心して観れるし
このふたりやっぱり好きだなぁ☺️
AIの回面白かったなぁ〜📱💻💳
まのん

まのんの感想・評価

これまでのシリーズ、映画は全て観ています。

私は、陰謀論ストーリーは、テレビシリーズの途中でどうでも良くなったので、
今回の陰謀論ストーリーも期待していませんでしたが、
やはり引き伸ばしの辻褄合わせに必死で楽しめませんでした。

それでも、単発ストーリーは、Xファイル感満載でとても面白く、期待どおりでした。
今回、モルダーとスカリーのイチャラブが色々あってそこも良かったですね。
ただ、イチャラブはもっと若い2人で観たかったです。
Iris

Irisの感想・評価

-the-x-files-2016-
モルダーのスマホの着信音がXファイルのテーマ曲になっていて面白い

ユーネクストで見放題に変わってた!!
2日で観終わっちゃったけど…
まだウィリアムの謎が残ってるし、最後にスカリーがモルダーに貴方はもう父親よって言ったシーンも気になるし……
続編があったらいいな!!

スキナーとも関係が悪化してたようにみえて、いつも通りで良かった!
おかたん

おかたんの感想・評価

第1話のクライマックスシーンだけが、見ごたえがありました。モルダーがスカリーのために、あんな凄いことをするとは・・・。ドキドキして、何度も見ました。人類の敵であるスモーキング・マンと密会していたスキナーにモルダーが怒りをあらわにするシーンも迫力があっていいですね。あとは、あまり印象に残っていません。
yuuuk

yuuukの感想・評価

X fileの全シリーズを観てきて
カバールの裏でやっている事を暴こうとするが、逮捕まで漕ぎ着けずに終わる所は変わらない

AIの暴走、猫など事件に奔走させられる

セレブのBBAと老害は、カトリック教、ハリウッドセレブの信者との回は、カルト(イエズス会)セレブ、病院で臓器売買をしているのか?と疑う
臓器を喰らう👿セレブそれで私は若返るだと😱
アドレノクロムも喰らう悪魔が臓器や人肉を喰らうのも同じだ

息子さんの話の回はモルダー、スカリーも事実を知り元へ駆けつけるも…
次回に繋がるでしょうねー

カバール追求するモルダーとスカリーでした。
90年代、一番どハマりしていた海外ドラマ
これが、本当の最後
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

人生で初めて海外ドラマにハマったのがXファイル。
全シリーズ通して思うのは真実は絶対あるけれど誰も信じてはいけないという事。

相変わらず無茶苦茶な理屈をゴリ押しで通すクリスカーターさんぱねぇっすw

モルダー不在時もXファイルを支えてくれたジリアンさんが卒業らしい😢

ここで終止符打つのもいいかも…と思いながら復活を望んでいる自分もいる笑

モルダー、スカリー、レイエス、ドゲットの4人が揃って欲しかったなぁ

ありがとう。
akimu

akimuの感想・評価

ジリアンがもう出ないと言っていたので、これが最後のシーズンになるのかな。
X-ファイルの世界観、キャスト、キャラクター、映像、音楽
全てに夢中で大好きでした。
シリーズが終わったあとも、映画と2度の新作シーズンを見られるなんて、ファンとしては幸せでした。
またいつか見られたらいいな