死役所のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「死役所」に投稿された感想・評価

パン吉

パン吉の感想・評価

地上波で観そびれてしまってたので、Paraviお試し期間で視聴。
原作既読済み。

晩ごはんを食べながら観てたんだけど、テーマがテーマなので、一日の終わりに毎日観るにはなかなかヘビーな内容だった。
それでも、原作の読後感が嫌なものだけが残るものとは違うように、ドラマもたくさんのエピソードの中から上手くまとめられていて、連載中の原作を尊重した丁寧な作りが好印象。
特にイシ間さん回は涙なしには観られなかった。
ニシ川さんのキャスティングが絶妙で、いつか続編も観たい。
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

このスコアは高関と佐尾の分!!
というくらいカニすべの回で号泣したんだけどわたしだけ?
マンガでは(前評判が高い話すぎて)拍子抜けしたんだけど、ドラマは良かった。とくに原作にはない、最後の子どもが佐尾のサインもらって喜んでるシーンで咽び泣いた。ちゃんと届いてたんだな。良かった。
重岡くんはやっぱり太陽みたいな明るい役が似合ってる。
餃子名人

餃子名人の感想・評価

原作既読。

原作の良さをちゃんと出せていて良かった。
数あるエピソードの中でも良い話をセレクトしてあり、どの話も良かった。

キャストは松岡さんが原作と違うなぁと最初は思ったが、回が進むにつれて気にならなくなった。
ニシ川さんとイシ間さんのキャスティングはこれ以上無いんじゃ?と思うほどバッチリ。

原作もまだ未完なので最終回の消化不良感はしょうがない。続編を待つ。
カミホ

カミホの感想・評価

原作の良さを実写化で引き継ぎきれてなかった。もう少し感動できたはず。
すみさん

すみさんの感想・評価

漫画は読んでませんがドラマだと流し見くらいでも内容入ってくるので良かった。
Jasmine

Jasmineの感想・評価

結構死ぬ前の現実世界のことがリアルで、思った以上にホラーだった
最終話だけ観たのですけれど、佐々木みゆちゃんはほんとうにいいな
nasa

nasaの感想・評価

漫画読みました。 序盤はよく実写化したなぁーと。
キャスティングも絶妙だった。
石間さんにでんでんや、松本まりかを持ってくるあたり絶妙だなぁーと。

石間さんとミチのエピソードとあしたのわたしの万引き家族の女の子が出てくる回が、とても良かったです。
前半のヒロイン感はイライラしたけど、後半は最高。

続編希望。
amemamema

amemamemaの感想・評価

漫画原作は未読です。
設定が面白く、シ村自身に不思議な魅力があるため過去に何があったか知りたくなって最後まで見ちゃった感じです。