踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件』に投稿された感想・評価

SetoKC
なんだか昔のようなドタバタ感があって楽しかった。
このくらいのスケール感が1番楽しめる。
HIDETO

小学生相手にカースタントまで行う交通安全教室から始まるw
旧署長達は引退し、真下新署長率いる新しい派閥と変わらずコントの様なやり取りがある中、王刑事の結婚式の準備にも大忙しの青島の強行犯係。

いや…

神田元署長と真下署長の中学生みたいな派閥争い面白い。係長青島、子どもっぽさで部下にナメられる味付けは分かるが、仕事ができない感?はドラマ版でパキパキ仕事こなすサラリーマン感から離れててうーん。

王さんの結婚式。

外交も兼ねた大事なイベントに湾岸署、警察庁も色々な思惑と準備に追われてる。

そんな中ネットオークションで警察の備品等が出品される事件。

湾岸署管内で車の中で死体が見つかる。

見どころはしょっぱなの交通安全教室と王さん役の滝藤賢一さん

交通安全教室は小学生達が見守る中
自転車と車がぶつかって人が飛んだり
看板に突っ込んで爆破炎上
(西部警察みたい)
箱型セダンが片輪走行…

D

テレビ版の踊る大捜査線のノリに近くて最高だった。
国家規模の大きな事件じゃなくて、ありそうな事件を膨らませて、かっこよくかつコミカルに描くのがやっぱり踊る大捜査線っぽいですよね。

中国からきている…

AYANO

♢2026年/155本目

踊る大捜査線ザムービー③よりは面白かった気がするけど、やっぱり1とか2には敵わないんだよな〜

今の人たちが嫌とかじゃないんだけど、署長たちも神田さんたちの時がやっぱり面…

新世代の強行犯係が冒頭からやり過ぎる、わちゃわちゃ感がやっぱり踊るの面白い所やわ。室井さんとすみれさんの面白い顔も見れたし良かった〜。

2012年の作品ということで、容疑者室井慎次と違いすぎて温度差で風邪引く🤧時系列が分からないんだけど室井さんは結局あれから戻されたの??

・ワンさんにこんなにスポットライトがあたる日が来るとは😂

うろ覚えだったので再視聴。
当時、王さん(滝藤賢一)は中国の俳優さんかと思ってました。結婚式の王さんの表情の変化、好き。王刑事良かったな。(中国から研修に来てるって設定はナイなと思うけど、まぁドラマ…

似ている作品