踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件』に投稿された感想・評価

本格的におもんなくなってきたぁ!!

てか撮影場所が所内ばっかだな。世界の広がりがない。現場で捜査をしろ。できないなら足で聞き込みだよ。

内田有紀ぜったいもっといい役にできたと思うんだけどなぁ。
…

2.8
助長な茶番シーンが多い。本星待ってる時に別の星が出てきてのくだり、何回やるの?特に見どころなかった。
なんかギャグが微妙というかないほうがいい気がする そのうえ無理やり尺を埋めるための無駄なシーンのオンパレードという気もするが映画ではないし酒でも飲みながらテレビで見る分にはまあいいかという感じ

序盤の交通安全教室シーン面白い。
踊るっぽい。

すみれさんと室井さんペアも良いのよ。
でも、やっぱり青すみが尊い。

王さんご乱心。
青島率いる刑事課強行犯係も割と好き。
なんだかんだ皆んな良いキ…

2012年にフジテレビで放送された、『踊る大捜査線』シリーズのスペシャルドラマ。

映画『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』の一ヶ月前の出来事。

主演は、織田裕二。

サブストーリー…

HK
悪ふざけが過ぎた感じ。フジテレビ低迷の始まりのタイミングとぴったり。
地上波で視聴 はちゃめちゃすぎ

事件が薄いし、何かなー 笑えないし感動もできない・・

タイトルにある通り踊るシリーズ最後のTV SPとなった作品。
スピンオフシリーズなどを除く、青島主人公の作品はなんと14年ぶりなのが驚き。

交通安全教室を描いたアバンは踊るっぽいギャグでかなり良い…

N.E.W. メトロポリスを駆け抜けろ!を観た時、謎の既視感があったがこれだった。
・やりすぎコメディ
・懐かしいBGM
・中だるみ
LAST TVとN.E.W.は通づる部分が凄く多い
ウメ

・N.E.Wに向けて、みれてなかったのをみていこうかとレンタルで鑑賞

・室井さんとの縁談を持ちかけてきた真下にすみれさんが、『タメ口?』と返すのがさすが過ぎましたw

・青島・真下署長・王さんで婚…

似ている作品