おっさんずラブ-in the sky-のドラマ情報・感想・評価

「おっさんずラブ-in the sky-」に投稿された感想・評価

Kirocu

Kirocuの感想・評価

場所を替えただけなんじゃないの?って、まったく期待しないで観たけど、今んとこ普通。前作を汚すほどでもないしメチャ面白いわけでもない。映画でいうリメイクかリブートって感じ。

まったく別の俳優さんにしたらダメなのかなぁ?黒澤さんはまだいいんだけど、春田キャラが飽きてきた。

黒澤さんが、最初から春田を好きなんじゃなくて、だんだんと好きになって身悶えてるシーンが面白い。

春田がツっこんでる時、なぜかお笑い芸人パンサーの尾形さんを思い出す。
こしあん

こしあんの感想・評価

回を重ねるごとに「違う違う、そうじゃ、そうじゃなーい」という想いが降り積もる。
隅々までの徹底した作り込みもなく、雑で大味になってしまった。各登場人物のキャラクターにも深みがない。
あまり笑えないし、キュンともしない。

前作は、1話ごとにさまざまなお仕事エピソードを交えながら、彼らの恋模様が描かれていたけど、今回はそれもイマイチ。せっかくの航空業界という設定が活かされてないような😢

一応、最後まで観ますけども……。
サ

サの感想・評価

見るまで意外と大丈夫なんじゃないかと思って3話までちゃんと見たけどちょっとやっぱり耐えられないかもしれない。なんかわからないけど涙出てくる。
気になるから最後まで見るんだろうけど苦しい。
TRB

TRBの感想・評価

前作に比べ、全体的に大雑把になった感じはする

面白いけど
でもおっさんの恋って言うネタバレがそもそもあるので衝撃度はそんなにない

吉田鋼太郎がとても面白い

いちいち面白い

表情で気持ちをひっぱれる役者さん

良き

なぜピーチ?
サラリーマンでええやん
設定も身近な物から離れたので、感情の移入がしにくいのがちょっと残念

愛に国境はない
時代が変わったからこその作品。

なんでも潔癖な国になってるから、そのうちこの辺もダメになりそう
かあたん

かあたんの感想・評価

片岡京子が演技するのをちゃんとみたのは初めて。なかなかうまくて上品でもっと出てきてほしいなーと思う。
MOMIZI

MOMIZIの感想・評価

S1をAmazon primeで見てハマり、スタートを楽しみにしていました!
3話目まで見た現在、やっぱりS1が良すぎたので比べてしまう💦
牧君を出さなかったのは正解だと思います!全くの別の話として見てます。

航空会社の設定をもっと生かした話になる事を期待してます。キャラ立ちも弱いかなあ…。
田中くんも、千葉くんも、戸次さんも、吉田さんも皆様素敵で、今後の展開がやっぱり気になるので見ます。

キャラと航空会社を生かした展開になるのを期待!
miyon

miyonの感想・評価

やっぱり天空不動産と同一人物の春たんっていうのは無理ある。牧ありきでないとつまらないしさ。3話頑張ってみたけど、無理。
吉田鋼太郎さんがとにかく可愛い♥
人を好きになるって、楽しくて、でもつらくて、を思い出させてくれます!
とりあえず現状2話まで。ぐでーっと楽しく見れるけど、驚きはやっぱり弱いかな。その中で、父娘展開持ってきたのはよくやったと思う。
2だからかっ飛ばしたんだろうけど、春田の魅力が伝わりきる前に、おっさんずラブ展開に入っているせいで、1の冒頭より、感情移入がちょっと。
ただ、わざとらしい過剰演出部分も含め、キャラらしさと作品らしさを感じるようになったし、なんか日常系アニメを見ている感じ。
rieat22

rieat22の感想・評価

落合モトキくんでも林遣都くんでもない。
どうせ毎回同じ展開になる。
正直、特別期待はしないで観たけれど…
春太がもうすっかり板についてる田中圭くん、やっぱり良い◎
普通に面白いし笑いながら観てる。