IRIS-アイリス-のドラマ情報・感想・評価

「IRIS-アイリス-」に投稿された感想・評価

359の感想・評価

最初はBIGBANGのTOPが出ているからって理由で見始めたドラマなので、ストーリー等は期待していなかったけど、想像以上に面白かったドラマ!
イ・ビョンホンイケメン過ぎるし、キム・テヒ綺麗すぎる。ハッピーエンドを期待していたので、ラストは号泣した😭

07の感想・評価

最終回が1番面白かった。最後までどうなの?どうなの?と。

俳優さんたちもみんなのかっこいいし、アクションも壮大なスケールで見応えあるし、秋田ロケシーンもあり、豪華なドラマでした。

サウの人生考えると涙しかなくて辛い…

でも、とても良いドラマでした。
続けて2観ます。
TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

ロケ地が韓国だけではなく
日本の秋田県にもある。

面白い。
ayamin5

ayamin5の感想・評価

見終わってはや半月。ビョンホンのキラースマイル、秋田と田沢湖、タプ様と北のオッパがかっこいいこと、いつも陰から見てて最後まで謎行動を繰り返すチンサウのことしか思い出せない!!!けどすごく楽しかった(色んな意味で)
おちまる

おちまるの感想・評価

もう〜ツッコミどころ多すぎて大変。1週間ビョン様漬け。チングヤとツッコミながら観たからクッソ楽しかった。私もNSSで働きたい。大事な時に連絡付かなくて数日音信不通になっても怒られない職場is最高。ビョン様がとにかく可愛くて何度もキュン死にした。アジアの全おばさんの気持ちがよくわかった。田沢湖のビョン様の破壊力やばいし,秋田でタプ様とバトルすんな(笑)秋田県民もびっくりのバンジージャンプからのカーチェイス。北のオッパもクソイケメンだし,あんな上司の元で働きたい(けど休日出勤多いからやっぱやだな)。最後はマジで何が起こったんか分からんくて,謎しか残らん。無駄に回想シーンが多用され,その多くが田沢湖なの草。とにかく不完全燃焼なんだけど記憶に残る面白ネタシーンが多くて個人的には観てよかった(笑)コロナが落ち着いたら田沢湖聖地巡礼するんだからっ!
スパイって…カッコいいよね!
イ・ビョンホンに耐えられた初めてのドラマ。
kanona

kanonaの感想・評価

なかなか入り込めず、5話あたりから面白くなってきました。
韓国や北朝鮮の事情を頭に入れながら字幕を追って理解するのが結構大変で、一体誰と誰が繋がってて、誰がアイリスなのか。もう頭をフル回転させてました。
ある程度理解しても、矛盾が多くて「???」ってなることがしばしば。

ただアクションシーンはものすごい迫力で素晴らしかったです。
欲を言えば、銃撃戦よりも体と体でぶつかり合うアクションをもっと見たかったなとは思います。

しかし矛盾や伏線の多さといい、この複雑さは韓国ドラマあるあるですね。
吹き替えのほうが内容を理解しやすいのかもしれませんが、ちょっとだけ見てギブアップしました。

拉致されたスンヒが助かったときに、ヒョンジュンが見せた一瞬の表情、あの表情筋の動かし方には唸ってしまいました。
イ・ビョンホンssiもチョン・ジュノssiも良かったですが、パク・チョリン役のキム・スンウssiが渋くて素敵でした。
moon

moonの感想・評価

豪華出演陣!莫大な製作費!前評判通りの大作品だった。スピーティーな展開やどんでん返しのストーリーもさることながら、主役級をずらりと並べた俳優さんたちの演技対決も見もの。最後にしみじみ、この人上手いなあ・・と思ったのは、チョン・ジュノさん。
秋田編で脱落しそうになったけど、最後まで見て良かった。展開が早くて見やすかった。
Erica

Ericaの感想・評価

当時見た時これほどクオリティが高いアクションドラマが韓国にはまだなくて衝撃を受けた記憶がある。
アクションメインだが、キムテヒとイ・ビョンホンの甘くも切ない恋愛がとても美しい。そこで流れるペクジヨンさんの曲。完璧。

秋田県が出てきて温泉にはいって居酒屋にはいってというシーンがとても幻想的でやっぱり日本は美しいと感じさせられる。