シティーハンター in Seoulのドラマ情報・感想・評価

「シティーハンター in Seoul」に投稿された感想・評価

tsumugi

tsumugiの感想・評価

数年ぶりに観たけど何回観てもハラハラドキドキするアクション🥊
お似合いすぎるふたり😌わたしもイミンホに守られたい・・💘
ひつじ

ひつじの感想・評価

なんでシティーハンターにしたんだろうか。全く関係なかった。
薄毛のおじさんがいい味出してます。
ヒーラーっぽさもあるかな。
良かったけど、少々飽きて7話くらい残して途中離脱。他を一作観てから戻りました。
MakiMatsumoto

MakiMatsumotoの感想・評価

4.9
イミンホ好きはここから始まりました。
韓国ドラマにはまったのもこれが最初な気がする
べりぃ

べりぃの感想・評価

イ・ミンホのアクションたくさん見られて嬉しかった。かっこよかった。
パク・ミニョンもかわいい。
ルオ

ルオの感想・評価

イミンホのアクションを楽しめる。本家とはあまり関係ない感じ。
이 작품 국명을 단지《시티헌터》," in 서울"도대체 어디서 왔어요? 왜 마음대로 이름 바꿔어요?

그런데 "시티 헌터"계열 형형색색은 작품가 아주 많아 있어요.
1987년 일본 (日本)
1993년 중국향항 (中国香港)
2011년 한국 (韩国)
2018년 프랑스 (France)
2022년 중국대략 (中国大陆, 현재아직 안 공개)

중국의 두부 작품 아직 안 봤어, 한일프 세부 작품중 역시 한국 제일에요.
원판 일본 애니메이션 매우 심심하다. 프랑스판 영화 너무 천해요.
한국판 제1회 미얀마에서 공포사건 엄청 무서워, 이후 청와대의 배신, 대통령후보의 비리, 뇌물, 노동분쟁 등등 충만 농후한 정지색, 경심동박 (惊心动魄)! 그렇게 모양 파로 "청출어람 이승어람 (青出于蓝而胜于蓝)!

남주역"이윤성李润成"배우 이민호 (李敏镐)랑 여주역 "김나나金娜娜"배우 박민영 (朴敏英), 2011년 그때 이두분 아직 젊은 대문에 연기가 좀 생기다만 매력을 풍부해요.
특히 이민호와 대통령 (친부친)"최응창崔应灿"배우 천호진 (千虎珍)감정희 탄관지의 (叹观止矣)!

그 밖에 최대악역"천재만千才万"배우 최정우 (崔政宇) 자주 완벽한 표현, 남주의 어머님 윤예희 (尹艺熙)그리고 복수마 김상중 (金相中)다들
소의 "용 빼는재주"입니다!

대통령의 딸"최다혜崔多惠"이역 작품애서 빌요 했습니까? 설령 없어, 뭐 공부 해요? 상가도 없잖아요? 배우 구하라 (具荷拉)도 너무 짜증나.

그리고 세분 쓰레기같이 배우가 있습니다.
1. 김상호 (金相浩)불수변폭 (不修边幅) 밉고 죽었다 대머리 아저씨,진짜 못 보고요!
2. 백승현 (白胜贤)그아저씨는 배우에 안 안성맞춤이네요.
3. 진세희 (陈世熙)백골난망 (白骨难忘)이 발연기, 어디서 줍어왔어요?
ソリ

ソリの感想・評価

まず最初に、ジュニョクし死ぬと思ってなかったからあまりにもショック🤯😭

ジュニョクしが今まで演じた役で一番かっこよくて好きだったから尚更・・・しかも殺され方というか、イ・ジンピョセッキなんのためにキム・ヨンジュ検事を廃車場に行かせたのかほんと謎だったし、

ただドラマをドラマチックにするためだけに殺されたように感じられたからますますショックー😭😭

長かっただけにいろいろ所感あるから箇条書きで

・このドラマ自体は、服装も髪型も展開も演技も、良い意味で古くて昔のドラマ!って感じでなんか懐かしい気持ちになった😂

古いけどiPhoneは既にあってびっくり📱

・ここにツッコんだら元も子もなくなるけど、やっぱり他人の子供を拉致するイ・ジンピョありえないでしょwwww

確かに一掃計画があまりにも残酷すぎたから復讐したい気持ちは分かるけど・・・
いやでも拉致はアンデェ・・・

拉致はやばいけどそれが霞むくらい一掃計画が規模でかかったから、まぁ納得はできないけどその規模のでかさになんか絆されてイ・ジンピョの行為に目を瞑ったとこある笑

・20話は長すぎたなぁ〜、テンポは良かったけどもう少し無駄削って話数減らせたと思う笑

どこかのエピソードでもコメントしたけど、ユンソンの「俺たちは愛し合っちゃいけないんだ、離れなきゃ、避けなきゃ」ムーブが多すぎてくどかった😂それ何回目?みたいな🤣メリハリほしかった笑

・セヒ役のファン・ソニさん、非整形顔でほんと美しかった🥺

このドラマの後は特に目立った活躍がないみたいで残念🙍🏻‍♀️

・イ・ミンホ❤️パク・ミニョン(幼くて可愛かった)のリアルカップルになった2人を見られたり、
この人自殺しちゃったんだよね・・・😢となりながらKARAの人を見るなど、わりと複雑だった

はぁーーーウリキム・ヨンジュ検事返して😭
いよら

いよらの感想・評価

日本の漫画であるシティハンターを原作にしていますが、ほぼ内容としては関係なしです。
唯一、子どもの頃戦闘訓練されてたっていう設定だけが似てますけど、それ以外は全くの別物。
腕利きスイーパーではありませんし(戦闘能力は高いですけど)、女好きでもないし、10tハンマーも出てきません。
むしろ復讐のために、シティーハンターとして暗躍する、っていう設定です。

悪者を裁いていく感じは爽快ではあります。イミンホのアクションもカッコいいです。イミンホ好きなら見る価値ありますね。

個人的には、シティハンターを追いかける検事役のイジュニョクがすごく好きでした。彼の演じる役でもかなり好きな役です。シティハンターの正体を早い段階から疑っていて、それでドキドキする展開ではあるんですけど、信念のために進んでいく姿はカッコよかったです。だからこそ彼が辿る結末には、嘘でしょ⁉︎ってなりました…。

コミカルなところもあるし、全体的には痛快なんですけど、復讐ものではあるのでやはりラストは切ない展開でもあります。

『華麗なる遺産』『検事プリンセス』などとスタッフが同じだからか、キャストがかなり被っていたり、曲も同じものが使われていたりと、楽しめます。
さゆ

さゆの感想・評価

ようやく観れました。
よく知るシティハンターとはまた違った韓国らしいシティハンター。

そしてイ・ミンホさんの格好良さが際立つ。
そしてパク・ミニョンの可愛いいこと。

切ない苦しい恋にもキュンキュンなりました。

個人的には検事さんに死んでほしくなかった。
ホント悲しすぎてどうにかならんのかと考えずにはいられませんでした。
ssss

ssssの感想・評価

古い作品だけど、本当にめちゃおもろい!

イ ミンホはさすが!
一話みたら止まらない。

もう一度観れる作品。

Netflixやアマプラにないのが残念。