シュリの作品情報・感想・評価

「シュリ」に投稿された感想・評価

SakiKondo

SakiKondoの感想・評価

ストーリー的には好きだけど、カメラワークが飛び過ぎて、置いてけぼりにされた感があった。最後はホロリ。
イ・バンヒの正体や、
魚の説明、
序盤は観客を騙そうとしてるのかどうかが
よくわからない作り方で
色々分かってしまって、
えっ?となりましたが、
後半から一気に緊迫感が迫ってきて
面白かったです❗️

王道ではあるんですが、
演技でそれをカバーしていて
悲しみに共感ー。入り込んでしまう。

ーーーパァンッ…という独特な音楽も
聴いているうちに
ちょっとずつ、クセになってくる。

豪華キャストの中、
主役だけかっこよくないなぁと思ってたのが
ラストには逆転してかっこよく見えてくる。
ミンシクさんの面がかっこよすぎるからなぁ…
とにかく、顔の演技がいい…❗️

展開が早いので、
必死についていかなきゃだ!

ありがとうございました!
ゲス映画大国、大韓民国がハリウッドに叩きつけた挑戦状!以降、味をしめた韓国は映画に対し、本作のような派手なアクションに加え、ゲスイ汁を注入していくこととなる。

北の工作員と南の諜報員が偶然出会い愛し合っちゃった?という寒い話をサスペンスフルに、また、ラブロマンスにも仕立て上げ一石二鳥を図るゲスさ。あり得ないぞ、バッキャローと思いながらもズルズル観てしまう。

そして、北の工作員の訓練が笑えるくらいにゲスい。もはや訓練レベルを超えている。そして、不死身なくらい強いけど、本当なら核兵器並みに怖い。こんな方々が攻撃を仕掛けてきたら勝ち目はない!
ストーリーの展開がテンポ良くキムユンジンさんの演技がこころに響きました。
ソンガンホさんが凄く若い!
Tomoyo

Tomoyoの感想・評価

一番最初に見た韓国映画。スクリーンで見たけど、迫力あって面白かったなー。
Iman

Imanの感想・評価

初めて観た韓国映画がこれ。それから韓国映画が大好きに。タコ殴り、タバコ、理不尽な展開。これが韓国映画の、私のイメージ。
本日2018年5月20日、鑑賞。
南北の朝鮮半島での戦いから描かれるが、観ていて意味のない血だらけシーンが多い。
女スパイ強い。
映画公開になった当時、舞台挨拶にて花束贈呈させていただいたとても思い出深い作品。
韓国の人が観たらもっとリアリティあるんだろうけど、じゅうぶん辛かったーー。
ハリウッドに負けない大作だと思う。
sweetfish

sweetfishの感想・評価

愛してくれない人を好きになるのも、もちろん辛いのだけど、この映画はなんというか、愛してくれる人を好きになれない辛さ?みたいな感じ。
お店での銃撃戦で、水槽が割れていく様子と、2人の関係の末路が重なってしまって、こころが痛くなる。

キッシンググラミーが素敵なことを知ったのもこの映画。
すたぁ

すたぁの感想・評価

シュリだけはまだ見てなかったから、この機会にようやく。始終釘付け。途中登場する当時の統一旗に目がいく。。ハンソッキュとソンガンホが若かりしやった😮😮