シュリの作品情報・感想・評価

「シュリ」に投稿された感想・評価

福

福の感想・評価

最初のシーン要った…?笑
お互い銃を向けあうシーン悲しすぎる…
でも彼女にとっては幸せだったのかな。
途中でなんとなく話読める。わかっていてもおもしろい
JF

JFの感想・評価

私にとってはこの映画が韓国映画鑑賞第1作目。

南北朝鮮の武力統一を企てる北特殊部隊と戦う南情報局。悲恋の物語。そしてお魚さん。

目をみはる銃撃戦と、情念溢れる人間模様。当時の韓国での社会現象を巻き起こすまでの大ヒットを飛ばした作品。

ファン・ジョンミン出てたのは気づかなかった。
む

むの感想・評価

期待しすぎたかな。ベタな展開で泣けるほどではなかったけどアクションシーンはレベル高い。
tzz

tzzの感想・評価

今まで観た韓国映画の南北モノの中で、最もイマイチだった… いろんな設定にやや無理があるから入り込めず、途中から展開が読めてしまってしまった。すこし寝てしまった。。アクションシーンが評価されたとのことだけど、もう少し人と人の感情に焦点を当てていてもよかったのではないかと思う。
北の工作員が南の捜査員と恋に落ち…という設定自体がイレギュラーなテーマなのだから、そのプロセスが無く、冒頭から婚約者という状況から始まっても「そんなことあるの?」としか…
99年公開の映画ということで、映像が全体的にレトロだったのは別の意味で楽しめた。そしてソン・ガンホが若い。
かま

かまの感想・評価

韓国映画にしてはライトで単純な内容だった
有名な俳優さん勢揃いで、スターターキットに最適
キッシンググラミー
初めて観た韓国映画!当時日本映画には楽しめるものがなくて、純粋に韓国って凄い!って驚きました。
何も考えず楽しめる映画です!
Inori

Inoriの感想・評価

アクション映画を観てくれ!という意気込みを感じる映画。今ではベテランの売れっ子俳優がまだ若いピチピチの状態で演技バトルを広げている。銃撃戦やら血しぶき、カーチェイスなどが満載。ジョン・ウー並みのカメラがグルグル回る手法が多様されていて、熱さがあふれ出している。そこを楽しめるかやり過ぎだと感じるかは観る人次第かも。

挑戦の北と南の問題をエンターテイメントでまとめた、素晴らしい映画だと思う。

妊娠してるって言ってたら変わったのかな?
言わなかったのはお互いに機密組織で動く者のプロ意識もあったのかなぁ?
ベタな流れだけど、面白かった。
Kyoka

Kyokaの感想・評価

韓国と北朝鮮、それぞれの国の諜報部員の男女による許されざる恋。展開は予想通りだったし、悲恋ものとして王道のストーリーではあるけれど、ふつうに面白かった。見せ方がうまい!銃の撃ち方ひとつ取っても、リアルを追求している。アクションシーンが大迫力で見もの。
ソン・ガンホがまだ若くて細かった。
エレナ

エレナの感想・評価

そんなベタな!!!っていうシーンは多々ありましたが見応えがあって面白かったです。ていうか昔の映画なので当たり前か。というかもしかしてこれが元祖なのかも。いや分かんないけど。
にしてもアクションシーンが全部リアルすぎてハラハラしました。撮影ビハインドなるものを見て更に感嘆!ひとつの映画にここまでの熱意を懸ける制作陣の方々に敬意しかありません。
ベタやん!とか思いながら見てましたが最後はさすがに泣きそうでした。そんなことってあるのかよ。