ザ・コレクションを配信している動画配信サービス

今すぐ観る

ザ・コレクションが配信されていないサービス一覧

ザ・コレクションが配信されているサービス詳細

ザ・コレクション

Prime Videoで、『ザ・コレクションは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・コレクションの作品紹介

ザ・コレクションのあらすじ

このドラマは第二次世界大戦後のパリを舞台に、企業家精神あふれる高級服メーカーを描いた魅力的な物語である。ぶつかり合う2人の兄弟が率いる成長著しいビジネスの世界で、華やかさの裏に秘められた不屈の精神が描かれる。アトリエの従業員は第二次世界大戦を生き延びたが、一方でライバルとの争いやロマンスが、家族同士や師と弟子、過去と未来とを対立させる。

ザ・コレクションの監督

申し出

『ザ・コレクション』に投稿された感想・評価

ニジム

ニジムの感想・評価

一気に観た。そして、シーズン1で打ち切りになったことを知り、愕然としている。どうにか収拾させようとしてるけど、後半かなり駆け足で拡げた風呂敷回収しようとしてるけど、大いなる序章じゃないか、これは!

戦後間もなくのパリ。ファッションの都パリの威風を取り戻すべく皆奮闘するが、世間はまだまだ生活が苦しく、フランスをドイツから守った連合軍(=アメリカ)が幅を利かせ、フランス人の誇りを踏みにじる。

そんな中、戦中の不正が無かったことが要因で大きく躍進しつつあるオートクチュールのサビーヌ。アトリエのデザイナーで経営者のポールが忙しく立ち働くが、実はその天才的なデザインは全て弟のクロードによるものだった。
途中、破れたデザイン画を補おうとポールが筆を入れるシーンがあるが、オリジナルの下半身部分とポールの描いた上半身は悲しいほどに落差があり、それは埋めようがない。

しかし、かなり謎を引っ張り、なぜポールや二人の母親のイヴェットが過去を知る人間の口をつぐむよう躍起になるのか、なぜクロードがデザイナーと公表されず日陰の身に甘んじているのかなど、分からないことだらけ。後半、アトリエの裁縫師の責任者のニーナの母マリアンヌとニーナの過去が明かされるが、それだけでこんなに躍起になるとも思えない。この謎、知りたかった。役者もよかったんだけどなあ。さすがに打ち切りではチームは解散してるだほうし、少なくともこのメンツで観るのは無理なのかな。
戦後の贅沢なファッションもとても美しく、眼福です。

アメリカからやってきたカメラマンのビリーがアトリエの専属カメラマンとして雇われて様々な写真を撮る。彼は「写真では分からない真実もある」と言われるが、逆に表面化してなくても写真で浮き彫りになることのほうが多かったと思いますよ。彼という外部の目が我々視聴者には必要だった。

それにしても、なんであんな杜撰な死体処理をしたのか。それだけが悔やまれる。

そして、ポール役のリチャード・コイル、普段から泣き顔のハンサムさんだなあ。十分な大人の男なのになぜか子供のようにも見える。無垢な錯覚を起こしがち。
めかぶ

めかぶの感想・評価

面白かった-。 一気に見た。 第二次世界大戦後のパリのファッション界の話。 クラシック系の話好きなので見てみたら止まらなくなった。 パリの話なのに、フランス語ちゃうんかーい。とちょっと思ったけど、映像も素敵だし、話も面白いからよい。シーズン2ないの!?なぜ?評判よくなかったのかな?
つまらないけど見てみる